Croque courgette-kiri-jambon
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318091-croque-courgette-kiri-jambon
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/318091-croque-courgette-kiri-jambon
12 sept. 2022 à 11:08
11 nov. 2020 à 08:30
9 janv. 2018 à 19:31
Trop bon!!
5 janv. 2017 à 08:10
8 déc. 2015 à 17:59
27 oct. 2015 à 20:33
25 août 2015 à 08:55
19 août 2015 à 18:26
29 janv. 2015 à 13:49
Sur le dessus du croque, mettre un peu de crème fraîche et de gruyère.. Plus croyais stimulant au four
23 juil. 2014 à 22:23
1 mai 2014 à 19:05
28 févr. 2014 à 22:04
Vraiment facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai écouté les conseils de certains internautes en mélangeant le kiri et la courgette rapée et ajoutant du basilic. Mes filles ont adoré
12 août 2013 à 13:39
Par contre, mon chéri n'a pas aimé avec le kiri car il sentait la courgette. Avec un Boursin cuisine, il l'a trouvé ça meilleur. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Pour plus de goût, mettre du Boursin au lieu du kiri c'est une idée.
21 avril 2013 à 18:16
Super j'habite en coloc et mes parents doivent venir diner ce soir
20 avril 2013 à 19:22
Très bon
9 avril 2013 à 15:41
bon mais manque un peu de goût.
15 nov. 2012 à 12:17
15 mai 2012 à 20:07
Du goût, une belle présentation, mes invités adorent !
23 avril 2012 à 23:18
Bien cuire les courgettes, pour que ce soit plus fondant.
22 avril 2012 à 20:05
Très bonne recette pas trop riche pour les personnes qui font attention à leur poids.
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic pour relever un peu le tout, qui serait fade sinon. A part cela j'ai suivi la recette à la lettre. La prochaine j'essaierai de mélanger à l'avance la courgette et le Kiri.
5 févr. 2012 à 19:38
Bof, plat fade, pas trop de plaisir en bouche
28 janv. 2012 à 12:19
Facile a faire.
10 oct. 2011 à 15:48
c pas mal, ca fait manger des lègumes aux enfants donc ca me plait
Ma suggestion : bacon ou jambon cru ca relève un peu le gout
15 sept. 2011 à 18:15
très sympa ca change d'un croque classique.
Ma suggestion : j'ai utilisé du saint moret au lieu du kiri
15 sept. 2011 à 12:45
ça change du croque monsieur habituel, vraiment très bon. En plus, c'est très rapide à faire !
Ma suggestion : Plutôt que de mettre une couche de courgette, le kiri et encore des courgettes, j'écrase le kiri dans un bol et je mélange avec la courgette. Je ne met qu'une couche de jambon, et je rajoute quelques rondelles de tomates.
26 juil. 2011 à 17:21
sympa, ça change.
23 juin 2011 à 21:11
Très sympa ça permet de faire manger des légumes aux enfants, tout le monde a apprécié !
Ma suggestion : Je n'avais plus de kiri dans le frigo je l'ai remplacé par du st môret c'était très bon...
20 avril 2011 à 21:21
Elle n'est pas terrible, il fat rajouter un fromage comme du tartare ou de la moutarde sur les pains.
29 mars 2011 à 01:02
Je suis un peu déçus par la courgette qui m'a semblé fade. Il faudrait l'assaisonner au préalable. Sinon bonne idée recette un peu plus diet que le classique croque monsieur. À mon grand étonnement, deux hommes, pas très friands de légumes, ont aimé ce plat accompagné de salade. Peut-être l'aspect ludique et original a pris le dessus.
Ma suggestion : Assaisonner la courgette au préalable.
26 févr. 2011 à 17:35
Ce croque est excellent, et c'est d'autant plus un bon compromis au croque-monsieur classique, on mange des légumes...
Ma suggestion : Pour ma part j'ai rajouté de la muscade qui relève le goût car la courgette est assez insipide.
18 févr. 2011 à 20:55
Excellent ! Les courgettes cuisent très bien et ajoutent une note parfumée au croque monsieur.
15 févr. 2011 à 22:29
Recette originale, ça change du classique croque monsieur. Mais vraiment trop fade et on ne sent pas assez la courgette ni le kiri (pourtant j'ai augmenté la courgette).
20 déc. 2010 à 22:10
Pas mal, ça change du croque jambon-fromage de base.
Ma suggestion : Ajouter quelques épices et tartiner le kiri (1/2 par croque).
10 nov. 2010 à 14:47
A tester avec un fromage ail et fines herbes.
2 nov. 2010 à 17:14
Ma suggestion : A la fin, je les ai passés un peu au four. c'est excellent pour les enfants mais aussi les adultes.... ça change !
21 sept. 2010 à 16:21
Recette qui change des traditionnels croques jambon-fromage.
11 sept. 2010 à 05:49
Ca change des croques habituels. Bons, meme s'il faut bien relever le tout
30 août 2010 à 15:11
Très agréable, car cela change du croque classique, cependant si on met un kiri entier (par gourmandise) on ne sent pas vraiment les courgettes !
Ma suggestion : Pour ceux et celles qui aiment vraiment les courgettes, augmenter les doses, ou diminuer un peu la quantité de Kiri!
19 juin 2010 à 22:25
Merci pour cette bonne idée ! Ca change du croque monsieur classique ! Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : La moitié d'un Kiri suffit.
16 juin 2010 à 21:42
L'idée du kiri est très bonne, ça change, mais les courgettes n'apportent pas franchement de gout, du coup au final c'est assez fade.
Ma suggestion : Peut-être essayer de relever l'ensemble avec de l'assaisonnement.
15 mai 2010 à 20:30
Je coupe mon Kiri en deux pour moins d'épaisseur.
Ma suggestion : Pourquoi vouloir rajouter des ingrédients ? Cela ne serait plus croque courgette-kiri-jambon.
2 avril 2010 à 13:32
Cela nous a changé de notre traditionnel croque monsieur jambon/gruyère. Un délice ! Cependant mon fils de 2 ans et demi n'a pas aimé le goût. Merci pour cette note de fraîcheur !
Ma suggestion : J'accompagne d'une salade d'endives.
10 mars 2010 à 12:19
Bonjour Vanessa, c'est très simple, vous utilisez votre courgette entière (pas en rondelles, lamelles ou autre, sinon il ne serait plus possible de la râper).
Comme expliqué dans l'étape numéro une, vous lavez votre courgette, ôtez les extrémités puis râpez-la (au robot ou à la râpe à main) et utilisez-la une fois râpée.
6 mars 2010 à 01:49
Je trouve cette recette originale, mais avant de me lancer, j'aurais une question : je ne comprends pas quand vous dites de la râper sans la peler, de plus comment coupez-vous la courgette par la suite ? En lamelles, en rondelles ? Merci beaucoup pour ces éclaircissements, j'ai bien hâte d'essayer cette recette !
1 mars 2010 à 21:44
L'idée des courgettes... super pour donner du moelleux ! Tout a été parfait pour moi mais, un invité a trouvé le carré de kiri un peu écœurant. Merci.
Ma suggestion : Je mettrai 1/2 Kiri la prochaine fois en l'étalant un peu.
27 févr. 2010 à 03:52
Très bonne idée la courgette râpée ! Merci.
Ma suggestion : J'ai mis une fine pellicule de moutarde douce sur la première tranche de pain et ajouter du poivre et du persil sur la courgette. (on pourrait aussi mettre un peu de muscade et de la ciboulette !).
6 févr. 2010 à 21:00
Et bon. Ça change de l'ordinaire tout en étant simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de fromage de chèvre.
28 mai 2009 à 20:17
C'est ma fille Sidonie qui nous a fait à manger ce soir, ce fut un régal le fondant du Kiri sur les courgettes. Même mon homme a aimé, c'est dire, lui qui ne raffole pas des légumes.
Ma suggestion : On a simplement rajouté du curry aux courgettes et dans certains de la tomate à la place du jambon.
10 mars 2009 à 17:41
Un peu fade mais bonne idée de recette qui change du croque-monsieur traditionnel.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai des condiments (ail en poudre, origan ou autre).
8 mars 2009 à 12:25
Facile, rapide et bon que demander de plus ? Y a juste à dire merci d'avoir posté cette petite recette géniale !
17 sept. 2008 à 10:25
Très bon et simple à réaliser. Un bon moyen de faire manger des courgettes à tout le monde !
Ma suggestion : Je retiens la suggestion de rajouter des dès de tomates pour la prochaine fois.
27 août 2007 à 18:59
Ma suggestion : Je rajoute des rondelles de tomates. Quel régal quand tout cuit en même temps.