Caramel
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317625-caramel
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11 nov. 2024 à 17:45
28 oct. 2024 à 21:30
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19 oct. 2024 à 16:34
10 oct. 2024 à 15:04
28 juil. 2024 à 18:32
23 juil. 2024 à 17:33
15 juin 2024 à 18:41
14 juin 2024 à 14:02
8 juin 2024 à 18:20
26 mai 2024 à 12:58
10 avril 2024 à 20:17
30 mars 2024 à 15:17
23 mars 2024 à 09:30
11 nov. 2023 à 14:07
25 oct. 2023 à 20:23
1 oct. 2023 à 20:29
Beaucoup trop d eau
31 août 2023 à 20:28
28 juil. 2023 à 16:06
24 mai 2023 à 19:00
30 avril 2023 à 03:40
18 avril 2023 à 17:13
10 avril 2023 à 14:35
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2 avril 2023 à 15:56
13 mars 2023 à 15:32
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3 mars 2023 à 00:34
1 mars 2023 à 16:38
18 févr. 2023 à 16:25
17 févr. 2023 à 10:20
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31 déc. 2022 à 15:18
22 déc. 2022 à 13:06
4 déc. 2022 à 18:08
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22 nov. 2022 à 15:08
11 nov. 2022 à 15:37
6 nov. 2022 à 12:05
14 oct. 2022 à 14:03
3 oct. 2022 à 08:52
17 sept. 2022 à 17:27
30 août 2022 à 13:24
18 juil. 2022 à 16:18
21 mai 2022 à 12:10
16 avril 2022 à 17:35
16 avril 2022 à 17:34
1 avril 2022 à 18:19
1 avril 2022 à 18:19
12 nov. 2021 à 13:47
Merci beaucoup pour la recette, on note !
On a aussi essayées les sucettes caramel, ça marche au bout d'une heure de congélation, mais c'est succulent !
Merci !
23 mai 2021 à 20:31
15 avril 2021 à 18:18
Inrratable! Je peu enfin rajouter le caramel a mon éventail !
21 mars 2021 à 08:10
14 mars 2021 à 10:53
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20 févr. 2021 à 19:18
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15 déc. 2019 à 00:42
26 oct. 2019 à 09:33
14 sept. 2019 à 17:26
13 août 2019 à 01:02
25 mai 2019 à 20:16
14 avril 2019 à 22:16
30 mars 2019 à 16:51
5 févr. 2018 à 12:17
18 juin 2017 à 19:45
Avant cette recette ma vie était un enfer :) .... (...)
24 mai 2017 à 17:37
21 déc. 2016 à 17:27
22 oct. 2016 à 20:07
13 sept. 2016 à 18:06
11 sept. 2016 à 18:11
Il a fallu du temps mais il a pris une jolie couleur brune. Mis dans du pop-corn mes enfants se sont régalés.
2 sept. 2016 à 06:19
16 juil. 2016 à 13:26
25 juin 2016 à 21:08
29 avril 2016 à 12:43
17 mars 2016 à 18:35
18 févr. 2016 à 10:39
15 févr. 2016 à 19:17
mais je ne vous consseille de ne pas faire ce que j'ai fait comme érreure car le mélange devien un gous de citron !
25 janv. 2016 à 10:19
13 janv. 2016 à 17:54
9 janv. 2016 à 18:50
22 déc. 2015 à 22:20
13 déc. 2015 à 18:30
15 nov. 2015 à 15:23
1 nov. 2015 à 11:20
1 nov. 2015 à 10:54
31 oct. 2015 à 16:32
31 oct. 2015 à 13:14
Même si le temps de prise est un peu long .
Je me suis servi du caramel pour un flan
C'était excellent !!
27 oct. 2015 à 15:30
29 août 2015 à 21:41
Le temps de prise a été un peu long mais c'est une réussite
22 juil. 2015 à 21:10
14 juil. 2015 à 15:09
11 juin 2015 à 17:23
30 mai 2015 à 22:04
24 mai 2015 à 14:23
24 mai 2015 à 09:40
27 avril 2015 à 19:52
Je l'ai déjà fait 2 fois ,
Marielou
25 avril 2015 à 10:43
19 avril 2015 à 16:18
13 mars 2015 à 10:26
24 févr. 2015 à 14:45
21 févr. 2015 à 15:32
J'arrive même pas à l'étape 2 !
16 févr. 2015 à 16:37
2 févr. 2015 à 22:05
29 janv. 2015 à 16:48
20 janv. 2015 à 15:31
ma suggestion: faire des petites "flaques" de caramel sur le papier cuisson et planter des bâtonner.ça fera des sucette au caramel! ;)
2 janv. 2015 à 15:35
26 déc. 2014 à 23:29
21 déc. 2014 à 11:30
6 nov. 2014 à 14:57
20 oct. 2014 à 16:23
14 sept. 2014 à 20:07
26 juil. 2014 à 13:48
15 juil. 2014 à 17:00
25 avril 2014 à 11:05
6 janv. 2014 à 03:28
bon plan, le citron!
en effet juste une question de patience et ça marche.
Mais perso, le coup de plonger la casserole dans l'eau froide a fait cristalliser instantanément le caramel.
Ma suggestion : pour maintenir le caramel à l'état liquide, rajouter du citron et/ou de l'eau une fois la casserole retirée du feu.
Ensuite, pour nettoyer la casserole, eau bouillante, simplement.
29 déc. 2013 à 21:11
J'ai réussi mon caramel, merci.
Ma suggestion : Bien savoir qu'il ne faut pas quitter des yeux son caramel car il ne se passe rien, et puis tout d'un coup, tout va trop vite. Génial, le coup de la casserole dans de l'eau froide pour refroidir. Ensuite, on peut ajouter 10 ou 15 cl d'eau à son caramel pour qu'il reste liquide.
31 oct. 2013 à 13:39
je viens de faire ce caramel pour mes tomates cerise moi qui ne suis pas une championne eh bien j'ai réussi et avec les restant sur du papier de cuisson j'ai réalisé comme un tapis en zigzaguant le caramel ! yeees
15 oct. 2013 à 11:27
J'ai enfin réussi à faire du caramel ;) Merci car cela m'offre la possibilité de faire une multitude de dessert...
11 mai 2013 à 17:53
Super , merci , je m' en suis servis pour faire des tomates d'amour .
7 mai 2013 à 00:19
Tres bonne recette
5 mai 2013 à 14:14
merci pour cette recette
28 avril 2013 à 16:47
C'est super la petite astuce . Merci pour ces conseils.:)
24 avril 2013 à 17:57
c'est vrai que le caramel met du tps pour prendre sa couleur, et ensuite ca brule tres vite
24 mars 2013 à 13:48
Je n'ai pas réussi à faire cette recette malgré 3 tentatives.
Ma suggestion : Il doit y avoir un problème dans la recette
17 mars 2013 à 18:49
Tres bonne recette ùais il est vrai qu'il durci vite...
Ma suggestion : Juste apres avoir tremper le poilon dans l'eau froide pour stoper la cuisson, ajouter de la creme culinaire et remetre au feu pour que le caramel ce lie bien a la creme...
ideal pour les accompagnement creme glacée ect...
12 mars 2013 à 19:57
le caramel a bien pris mais il faut etre patient
mais une fois qu'il prend il faut pas quitter des yeux moi il a bruler
Ma suggestion : faire attention car quant on trampe un alliment sa pete sur la main et .... sa brule
26 févr. 2013 à 22:17
Le caramel à bien coloré! Il faut juste savoir être patient! Et s il durcit avant l utilisation il n y a plus qu à remettre sur le feu pour le rendre plus liquide!
Ma suggestion : A tester!!!
3 janv. 2013 à 16:35
assez bon, maisil durssit trop vitr, on a du le
faire fondre 2 fois, mais la deuxième fois on
l'a vider dans l'évier mais ça a durssit dedans.
OUF c'est parti sauver!!
Ma suggestion : Mieux vaut ne pas le faire tout seul.
22 déc. 2012 à 18:31
Très bon caramel. J'en ai fait des petits palets.
Dommage qu'il ait durcit trop vite
14 déc. 2012 à 18:13
je n'arrive pas a faire colorer mon caramel
28 nov. 2012 à 16:46
comme je l'aime ! cela faisait longtemps que je n'arrivais plus à faire une bon caramel pour mes pop corn et là miracle ! j'ai réussi! merci pour tout ! maintenant j'vais pouvoir m'éclater lol (je n'avais plus les proportions ...)
25 nov. 2012 à 10:52
Cette recette est vraiment super simple. Trop simple ;)
Ma suggestion : Pour Ma Part, Je Suis Fan De Thé Maison, Donc J'ai Aromatisé Ce Caramel Avec Une Cuillère De Poudre De Gingembre Et Quelques Goutes D'essence D'orange. Une Fois Froid, La Plaque De Caramel Est Mise En Miette Et Ajoute À Du Thé Noir! Super Pour La Saison!!
2 nov. 2012 à 15:57
jai trouvé que c'etait bon mais trop fort
22 oct. 2012 à 17:21
J'aime vraiment cette recette elle est vraiment parfaite.
Ma suggestion : Temps de cuisson vraiment sous estimé. Il faut vraiment faire cuire le caramel plus longtemps.
17 sept. 2012 à 12:19
Je viens de réaliser cette recette ; le caramel est parfait.
ps: sur ma plaque vitrocéramique en plus.
19 juil. 2012 à 15:01
Je trouve que c'est une tres bonne recette et 15 cl pour 250 g c'est ce qu'il faut et pour le sucre du sucre blanc fait tres bien l'affaire
Ma suggestion : aucune tout est dit dedans
17 juin 2012 à 13:34
je pence que 15 cl c'est un peut trop essayer avec 10
18 mai 2012 à 17:26
13 mai 2012 à 11:35
êtes vous certain de 15cl d'eau pour 250g de sucre ?
25 avril 2012 à 08:59
Mais il faut du sucre blanc spatialement ou on peut prendre du sucre de canne ?
17 mars 2012 à 16:02
Le caramel est suculant et les explications sont très bien expliqués!! Bravo
9/10 car rien n'est jamais parfait (10/10)
Ma suggestion : Ce site !!!! :)
11 mars 2012 à 14:23
le caramel est tros bon j en refrais
tres souvant
miam
Ma suggestion : un peu tros sucrer a mon gout
19 févr. 2012 à 14:31
Bon mais sa ne donne pas la couleur dit sur l image
Ma suggestion : Mais à faire avec surveillance
30 déc. 2011 à 01:49
La recette est succulente je l'ajoute a mon repertoire
24 déc. 2011 à 12:14
2 déc. 2011 à 00:25
Top top top
30 nov. 2011 à 16:44
Un peu long, mais le résultat est top
27 nov. 2011 à 11:29
Très bien réussit bel aspect belle couleurs
Ma suggestion : Passe très bien dans une tarte tatin
6 nov. 2011 à 23:23
très facile à faire mais un peu long
4 nov. 2011 à 19:21
A quelle température faut-il mettre le sucre et le beurre dans une casserole ?
21 oct. 2011 à 13:49
Un caramel de toute beauté, parfaitement réussi, et succulent! je dis oui madame!
10 août 2011 à 15:59
Très bon :)
Ma suggestion : Une petite technique pour décorer ! Prenez une louche verser avec une cuillère a café des lignes dans tous les sens de caramel puis laisse refroidir jusqu'à que le caramel se décolle ce ci forme un dôme !
9 août 2011 à 17:52
Le caramel reste blanc comme le sucre et ne colore pas,
après 10min/15min!
Ma suggestion : Il faudrait mettre moins de sucre, ou acheter un tube chez le marchand.
21 juil. 2011 à 21:08
28 juin 2011 à 15:13
Cette recette est très bien !!! J'ai que 13ans et je sais la faire, donc elle est vraiment facile !!! :)
27 févr. 2011 à 10:03
Très facile à faire.
13 nov. 2010 à 10:03
Je n'arrive jamais à faire un caramel. J'utilise les mêmes proportions mais au lieu de caraméliser le sucre se solidifie et forme des cristaux, qu'est ce que je fais de pas bien ?
30 août 2010 à 12:51
Ma suggestion : Essayez avec du chocolat. Et ne vous éloignez pas de la casserole. Le plus important est de ne pas regarder la télé en le faisant !
24 août 2009 à 01:57
Je fais le caramel avec 100 g de sucre et 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
29 juil. 2009 à 16:25
J'ai mis tous les ingrédients et résultat, ma casserole est complètement inutilisable. Le caramel a durci. La recette ne marche pas...
18 juil. 2009 à 20:06
J'ai appliqué la recette à la lettre : le jus de citron, les bonnes proportions, je n'ai pas remué, j'ai attendu une coloration claire, j'ai stoppé dans l'eau froide... et mon caramel est devenu dur comme du béton.
Je ne comprends pas pourquoi. Pour finir, je l'ai fait réchauffer en rajoutant encore du citron et de l'eau, et c'est correct.
25 janv. 2009 à 14:05
Avant je ne savais pas faire le caramel (ou je le ratais) mais avec cette recette je le réussis. Merci.
25 janv. 2009 à 09:50
Très facile : la vidéo est courte et explicite.
Ma suggestion : Originaire des îles, nous ajoutons toujours un pincée de cannelle en poudre.
20 janv. 2009 à 21:57
Ma suggestion : Pour ma tarte aux noix, je rajoute une brique de crème fraîche (qui attend réchauffée, dans une petite casserole, à feu doux) et dès que le caramel est coloré, je verse très doucement la crème en mélangeant avec une cuillère en bois et attention, ça augmente en volume, donc prendre une grande casserole, et je verse ma préparation sur les noix. C'est délicieux et mes ados avec leurs copains m'en redemandent à chaque fois.
17 oct. 2008 à 21:21
Bonjour,
Je voulais savoir s'il était possible de réaliser des décors en caramel (dur) 1 jour à l'avance, en conservant le tout au frigo ?
13 oct. 2008 à 11:45
On peut faire un caramel à l'avance mais comme il va durcir, il faudra le refaire chauffer et là, il y a un grand risque que le caramel cristallise, donc je déconseille.
10 oct. 2008 à 21:11
Ma suggestion : Le truc pour toujours avoir du caramel prêt, c'est de verser un quart d'eau bouillante dans le caramel à la fin de la coloration mais attention aux éclaboussures. Prévoir de le faire dans une grande casserole à bord haut et un couvercle et surtout attention de ne pas faire cela avec les enfants dans les parages ! Personnellement, je le fais lorsqu'ils sont à l'école, c'est très agréable de verser du vrai caramel dans des yaourts maison ou sur de la semoule encore tiède.
25 sept. 2008 à 18:50
C'est simple comme bonjour.
10 avril 2008 à 23:24
Peut-on faire le caramel à l'avance ? Merci pour votre réponse.
24 mars 2008 à 11:09
Bravo ! Enfin une recette facile à faire et réussie.
Ma suggestion : Il faut vite l'utiliser car il durcit vite.
14 févr. 2008 à 18:30
Très bien et très facile à faire.
6 nov. 2007 à 20:33
Vous dites que le caramel brun est utilisé pour les desserts. Combien de temps le laisser cuire ? Et pour le fond des crèmes aux oeufs qu'on fait cuire au four, comment et quel caramel utiliser ? Merci pour votre réponse
19 sept. 2007 à 19:16
Dosage parfait et très belle couleur. J'ai utilisé ce caramel pour une pièce montée. Effectivement, il faut plonger la casserole dans de l'eau glacée (ou avec des glaçons) et le caramel reste liquide. Mais il ne faut pas s'attarder sur cette étape.
Ma suggestion : Avec le reste de mon caramel, j'ai rajouté du lait pour faire un nappage de caramel pour une glace.
10 août 2007 à 22:33
Très bon conseil sur la couleur du caramel.
Ma suggestion : Décor sur tartes.