Confitutre de cerises

Henry - 16 juin 2008 à 18:30
 Marie - 29 juin 2008 à 20:59
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Liquide ?
Je pensais vous donner le truc pour que ça ne brûle pas ! J'ai mis dans ma cocotte en fonte et pas directement sur la flamme (j'ai oublié le nom de la plaque-grille qu'on met pour éviter que ça brûle...) et j'ai laissé cuire 1 heure à feu minimum. Pour le reste, j'ai tout fait comme indiqué... et je me retrouve avec une confiture beaucoup trop liquide... Je me mets à regretter de ne pas avoir fait comme l'autre jour, tout avec le sucre à confiture et 5 minutes de cuisson et hop ! Sans doute feu trop doux... Flûte ! Dois-je faire recuire ? En ajoutant encore du sucre à confiture ? Ca va être très sucré ! Au secours ! Que faire ?
Ma suggestion : Par contre, une bonne idée à mon sens, celle de rajouter des amandes pelées coupées en deux. J'aime le mélange de croquant. Dans la confiture de prunes, je mets des noisettes puisque c'est la même saison de production et c'est délicieux !
Cuisson
J'ai peut être oublié de préciser qu'il fallait faire cuire à tout petit feu et tourner de temps en temps. J'en ai fait hier, les cerises sont superbes, rien à voir avec du caramel, désolée pour vous.
Ma suggestion : Cuire tout doucement à tout petit feu. Si le jus est évaporé avant 1 heure (selon les variétés de cerises), arrêter la cuisson.
Temps de cuisson
J'ai appliqué la recette à la lettre et après une heure de cuisson, j'ai obtenu un caramel immangeable.
Ma suggestion : Peut-être le temps de cuisson est-il trop important.