Tiramisu

Pol - 23 juin 2007 à 19:47
 calou - 1 août 2015 à 19:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317457-tiramisu

tiramisu pour les enfants, ils n'aiment pas le café, recette pas adaptée à mon avis mais de très bonnes idées et excellente recette pour les adultes !!
trop bon
Moins de sucre
Il est beaucoup trop sucré car il faut tenir compte en plus des biscuits cuillers déjà sucrés.
Ma suggestion : Ne mettre que 150 g de sucre et c'est amplement suffisant à mon avis.
Avec du Kalua
Ma suggestion : Vous pouvez aussi rajouter de la Kalua (liqueur de café) pour renforcer le goût du café.
Liqueur
Ma suggestion : Il s'agit d'une liqueur italienne : l'amaretto (liqueur d'amandes) que l'on rajoute au café.
Bien mais...
Effectivement il manque le Marsala aux amandes à mettre dans le café ou mieux de la liqueur d'amandes (spécialité Portugaise). De plus, je le trouve beaucoup trop sucré.
Variante
Ma suggestion : Apres avoir mélangé le sucre et les jaunes, je mets le mascarpone et je mélange le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une mousse.
Variante
Ma suggestion : Utiliser :
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillère
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 citron non traité
- 15 cl de café très fort
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier

Mettez les jaunes et le sucre dans une jatte, battez avec un fouet jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajoutez le mascarpone par cuillère, battez les blancs en neige et ajoutez au mélange. Lavez le citron et prélevez le zeste avec une râpe fine et ajoutez au mélange dans un récipient. Mélangez le Grand Marnier avec le café refroidi. Passez les biscuits cuillère dans le café et disposez dans un plat rectangulaire, une couche de biscuits et couvrez avec la moitié du mélange mascarpone ensuite une autre couche de biscuits et couvrez du reste du mélange mascarpone. Saupoudrez de chocolat (Van Houten), couvrez avec un film et mettre le plat au réfrigérateur au moins 4 heures.
Oubli
Vous avez oublié de mettre un bon verre de marsala dans le café pour y tremper les biscuits.