Tarte rhubarbe amandine en crumble
Véronique
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12 juin 2007 à 17:39
Delphine_248 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2021 - 25 févr. 2024 à 16:16
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317357-tarte-rhubarbe-amandine-en-crumble
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25 févr. 2024 à 16:16
29 mai 2023 à 14:09
8 août 2022 à 18:55
23 juil. 2021 à 06:57
28 juin 2016 à 22:31
12 juin 2016 à 23:07
11 mai 2016 à 16:41
25 sept. 2015 à 10:21
23 août 2015 à 21:17
12 juil. 2015 à 09:58
15 juil. 2014 à 15:55
7 mai 2014 à 20:58
13 mars 2014 à 11:09
Très bonne recette, merci!!!
N'ayant pas de pâte sablée, je l'ai remplacée par une pâte brisée, et c'était très bon quand même! Mon copain ne connaissait pas la rhubarbe, et il a adoré!
2 juin 2013 à 17:59
Un régal.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas d'essence de vanille, j'ai mis un sachet de sucre vanille dans le crumble. J'ai mis quelques amandes effilées sur le fond de tarte sablée cuite au préalable à blanc pendant 10 minutes. J'ai rajouté la rhubarbe que j'avais laissé dégorger dans le sucre toute la nuit après l'avoir bien égouttée. J'ai ensuite saupoudré d'un petit peu d'amande en poudre et d'amandes effilées avant de mettre le crumble par dessus. J'ai enfourné pendant 35 minutes à 180° chaleur tournante.
26 mai 2013 à 04:59
Facile à faire et résultat impeccable
Ma suggestion : 800g de rhubarbe, c'est très bien
23 mai 2012 à 13:28
Excellente recette. On ne sent pas l'acidité de la rhubarbe et l'ensemble est très fruité.
Ma suggestion : J'avais mis davantage de rhubarbe (800g une fois épluchée). Délicieuse même avec une simple pâte brisée.
17 août 2010 à 21:22
Reste bourratif.
4 juin 2010 à 08:35
Délicieux. La poudre d'amande sur le fond de tarte a un goût de véritable pâte d'amandes une fois cuite : le résultat est ultra gourmand !
Ma suggestion : Je mettrais un peu plus de rhubarbe car une fois cuite, la mienne ne recouvrait pas tout le fond de la tarte. Et j'ai trouvé la quantité de crumble un tout petit trop importante, en proportion de la rhubarbe.
3 mai 2009 à 19:02
J'ai fait cette tarte à midi et c'était délicieux. Ça change de la tarte classique.
21 août 2008 à 09:37
Tarte délicieuse, je l'ai faite avec de la pâte feuilletée et de la rhubarbe congelée, elle a ravi les gourmands (moi y compris).
5 juin 2008 à 13:29
Tarte parfaite, rien à redire, nous l'avons trouvée délicieuse. Merci.
28 déc. 2007 à 19:07
J'ai fais cette recette en décembre, donc avec de la rhubarbe congelée, elle a rendu beaucoup de jus dans le sucre et une fois égoutée les tiges étaient sèches. La tarte était trop sèche au final.
Ma suggestion : Je recommencerai car on est accro de dessert à la rhubarbe (du jardin) mais je laisserai le jus pour le moelleux et aussi l'acidité.
9 sept. 2007 à 15:56
Eh bien la tarte est en train de cuire et on verra donc dans une heure si c'est bon.
12 juin 2007 à 17:39
Cette tarte a ravi toute la famille ! La rhubarbe s'accomode presque mieux à de la pâte brisée. Merci.
Ma suggestion : Pour le crumble, j'ai utilisé de la margarine allégée, pour son côté mou et si pratique à travailler (en plus d'être léger !). Du coup, mon sablé ressemblait plus à de la pâte. Mais le goût était excellent, malgré l'épaisseur.