Clafoutis poireaux et lardons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317303-clafoutis-poireaux-et-lardons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317303-clafoutis-poireaux-et-lardons
15 août 2022 à 22:36
7 juin 2022 à 23:31
6 févr. 2022 à 17:28
23 avril 2021 à 21:28
1 avril 2021 à 09:16
11 mars 2021 à 18:36
13 févr. 2021 à 16:39
24 janv. 2021 à 08:56
15 janv. 2021 à 16:10
3 janv. 2021 à 17:37
28 déc. 2020 à 16:56
20 oct. 2020 à 22:35
21 juin 2020 à 12:36
5 juin 2020 à 17:45
Modifié le 22 juin 2020 à 09:21
Exe pâtissier traiteur formule simple et rapide à faire
23 mars 2020 à 08:46
26 févr. 2020 à 19:16
23 févr. 2020 à 19:59
20 févr. 2020 à 17:51
3 nov. 2019 à 22:08
1 août 2019 à 20:05
J ai suivi à la lettre vos ingrédients.
C etait parfait.
Merci encore .
18 janv. 2019 à 18:35
10 nov. 2018 à 18:52
9 sept. 2018 à 21:09
30 août 2018 à 20:48
30 juil. 2018 à 09:54
10 avril 2018 à 22:07
13 nov. 2017 à 17:15
5 oct. 2017 à 14:42
3 août 2017 à 21:19
2 juil. 2017 à 21:26
22 juin 2017 à 12:53
21 mars 2017 à 11:08
18 mars 2017 à 15:27
12 févr. 2017 à 13:47
5 févr. 2017 à 13:46
19 janv. 2017 à 18:43
18 janv. 2017 à 20:51
17 janv. 2017 à 16:07
30 nov. 2016 à 08:24
Effectivement attention au sel.
Pour la part, je n'en rajouterai pas la prochaine fois
1 nov. 2016 à 14:48
12 juil. 2016 à 02:06
double la quantite de maizena
27 janv. 2016 à 13:44
Petite variante avec des courgettes que je fais rissoler et c'est très bon aussi.
24 janv. 2016 à 11:25
rapide à préparer, très bonne recette pour ne pas gaspiller un dernier poireaux au fond du bac à légumes!
Ma suggestion : Je vais l accompagner de chips de jambon cru
15 janv. 2016 à 00:59
7 déc. 2015 à 22:43
28 nov. 2015 à 13:31
7 nov. 2015 à 13:24
6 oct. 2015 à 21:49
6 oct. 2015 à 20:24
6 oct. 2015 à 19:28
30 juil. 2015 à 16:41
12 juin 2015 à 10:27
5 févr. 2015 à 08:28
4 févr. 2015 à 14:06
belle recette
Ma suggestion : rajouter beyrre
7 déc. 2014 à 19:34
17 nov. 2014 à 14:14
manquait un peu de cuisson donc je l'ai laissé un quart d'heure de plus....très bon on a adoré
Ma suggestion : ras
13 nov. 2014 à 15:00
22 juin 2014 à 23:13
trop BON
Ma suggestion : pour 4 personnes ?????????
12 avril 2014 à 22:05
Merci
5 avril 2014 à 09:45
Excellent ! Mon copain qui n'aime pas beaucoup les poireaux et les légumes en général s'est resservi !!
31 mars 2014 à 11:47
Facile à cuisiner et très bon à manger. Je recommande cette recette.
12 mars 2014 à 18:16
28 févr. 2014 à 15:44
très bon, léger grâce à la maïzena, à refaire.
Ma suggestion : je n'avais pas de crème liquide, j'ai mis de la crème épaisse avec un peu plus de lait et c'était très bien.
15 févr. 2014 à 18:38
9 févr. 2014 à 17:17
Miiiam
7 févr. 2014 à 20:22
Super bon et facile à faire
9 janv. 2014 à 21:34
Facile a faire avec les enfants et excellent !!!!!!! Recommandé à 200%!!!
16 déc. 2013 à 20:51
Très bon
Ma suggestion : Laisser un peu plus longtemps au four par contre
14 déc. 2013 à 21:09
20 nov. 2013 à 11:57
Rien a dire rapide et super bon
Les enfants comme adultes ont adore
Merci
6 nov. 2013 à 17:47
Facile a faire et que des compliments même ma petite de 5 ans en a pris deux fois
28 oct. 2013 à 19:55
superbe recette, nous nous sommes regal? un grand merci
Ma suggestion : none
27 oct. 2013 à 12:01
Je l'ai faite alors que mon mari ne mange pas de légumes et il a adoré il ma même demandé d'en refaire!! Donc j'en referais sans hésiter merci pour la recette.
13 oct. 2013 à 12:55
saitai degeulasse francheman gai mi une etoile mai ge sai pas ci ca le merrite cai une recette pas recomandet
Ma suggestion : berque
12 sept. 2013 à 10:53
Trop bon
Ma suggestion : Version light : j'ai mis du jambon à la place des lardons, c'était délicieux.
8 juil. 2013 à 20:30
Léger avec une salade verte
Ma suggestion : J'ai ajouté un pe de gruyère râpé, encore meilleure, pour un repas léger le soir et maison ;-)
14 mai 2013 à 09:46
Super bon, rien a changer. Merci pour cette recette.
16 avril 2013 à 13:19
Excellente recette accompagnée d'une salade pour un repas gouteux et leger!
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions des poireaux et j'ai aussi rajouté 50g de lardons/bacon.
Puis n'ayant pas de chapelure (pour le moule), j'ai tout simplement remplacé avec un peu de farine.
Ça a très bien marché!
4 avril 2013 à 21:47
Résultat excellent. Recette simple et économique. A refaire.
Ma suggestion : J ´ai ajouté un peu de râpé
.
20 mars 2013 à 20:14
je l' ai fait ce midi avec une salade verte, nous l' avons trouvée vraiment bonne.Cette recette est simple à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté une pomme de terre de taille moyenne, coupée en très petits cubes,que j'ai précuit 5 mn,pour ajouter un côté féculent.
18 févr. 2013 à 13:54
Recette très simple et très bonne !
14 févr. 2013 à 09:46
Recette simple et rapide à réaliser ! Et pour un excellent résultat ! Nous nous sommes régalés. Parfait pour un repas du dimanche soir, juste accompagné d'une salade. J'ai juste rajouté un peu de gruyère râpé, de l'ail et de la ciboulette...
4 févr. 2013 à 20:16
Parfait avec une salade. Je valide.
31 janv. 2013 à 15:24
très très bon même un régal!!!!
30 janv. 2013 à 00:58
Ok, je ne l'ai pas fait, je me rends à l'épicerie, ça l'air tellement délicieux
14 janv. 2013 à 18:10
Recette facile et excellente ! toute la famille adore
Ma suggestion : A faire avec d'autres légumes, un régal...
13 janv. 2013 à 22:34
Je cherchais une id'e de recette au poireaux pour changer de la routine. Et celle ci est excellente
Ma suggestion : Aucune
10 janv. 2013 à 17:53
Délicieux, je le fais régulièrement il a beaucoup de succès !
Ma suggestion : J'ajoute des rondelles de fromage de chèvre avant de le mettre au four.
8 janv. 2013 à 22:18
franchement c'?tait delicieux, avec une petote salade c'?tait tres bon
Ma suggestion : d?licieux
7 janv. 2013 à 18:36
délicieux toute la famille a adorée en plus c'est léger parfait pour un repas de dimanche soir
3 déc. 2012 à 16:43
Bon clafoutis mais il faut tout de même bien aimé le poireaux
Je le recommande
Facile à la réalisation et économique
Ma suggestion : Mettre moins de poireaux si on veut un gout moins prononcé
13 oct. 2012 à 18:18
Très bon, je vous le conseille :)
9 oct. 2012 à 09:47
Rien à redire sinon qu'aprés avoir lu les avis j'ai fait comme certains mise + de poireaux ( 2 moyens ) et les 4 oeufs entiers , servi le soir avec une salade verte c'est tout bénéf" pour la ligne et le porte monnaie !!
18 sept. 2012 à 21:08
Délicieux, ça change de la quiche + traditionnelle
15 sept. 2012 à 22:26
j ai vraiment adorer servi avc une petite salade c etait juste exellent, vraiment rien ? dire.
merci
Ma suggestion : aucune
5 sept. 2012 à 14:13
impeccable pour faire manger des légumes aux enfants ... je suis nounou et les miens ont adoré et m'en ont même redemandé..... merci
27 août 2012 à 12:50
Très bonne recette à faire et refaire ! J'ai remplacer par du jambon et rajouté des champignons de Paris et j ai mis 200gr de poireaux en plus
Ma suggestion : Aucune
9 août 2012 à 00:26
pas mal
Ma suggestion : aucune
14 juil. 2012 à 20:19
avec seulement 2 oeufs , sans chapelure, ni maizena j'ai divisé les ingrédients par 2 et c'était très bon
23 juin 2012 à 11:12
7 juin 2012 à 18:08
Une quiche sans pâte (ou un clafoutis) vraiment gourmand et fondant, qui permet de faire attention à sa ligne tout en se régalant ! Un grand classique du dimanche soir à la maison. Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai mis les 4 oeufs entiers et une cuillère à café de maïzéna en plus pour plus de tenue dans l'assiette.
16 mai 2012 à 21:31
Parfait pour manger des légumes pendant que l'on fait attention à son poids. C'est une tarte sans pâte. A faire et refaire.
16 mai 2012 à 21:28
J'adore, une tarte sans croûte, c'est parfait pour surveiller son poids. Je n'ai rien changé sauf pour les oeufs, je mis les 4.
16 mai 2012 à 18:55
excellent et léger! j'adore
1 mai 2012 à 20:53
un vrai délice !
vive les rondes !
Ma suggestion : mon truc en plus : mettre la chapelure au dessus... croustillant et généreux
16 avril 2012 à 18:44
Très très bon facile à faire avec une salade et un petit désert et le tour et jouée
11 avril 2012 à 20:03
J'ai mis un oeuf de plus.
27 mars 2012 à 15:41
19 mars 2012 à 22:14
plat parfait pour un soir, accompagné d'une salade. C'est plus léger qu'une quiche et cela permet de faire manger des poireaux même à ceux qui ne les aiment pas.
Ma suggestion : j'ai mis 4 oeufs entiers et beaucoup plus de poireaux ! avant de mettre au four j'ai parsemé de parmesan . C'était parfait !
19 mars 2012 à 13:56
tres bonne recette.
Ma suggestion : moi perso je n'est pas mis de creme fraiche remplacer par du lait et du camenbert tres bon et tres lerger
1 mars 2012 à 20:10
Très très bon
25 févr. 2012 à 13:00
Les lardons ne sont jamais revenu et je ne sais pas ou ils sont parti et attentions au moule il est beuré
Ma suggestion : Mettez des barrieres et enleves l'alcols
25 févr. 2012 à 09:56
je referais
14 févr. 2012 à 21:32
Excellent ! On a adoré , a refaire très vite
9 févr. 2012 à 17:21
Ne rien changer en tout cas nous l'adorons telle quelle (même mes 3 enfants)
26 janv. 2012 à 21:35
23 janv. 2012 à 17:21
je voudrai faire cette recette mais faut-il employer des lardons fumés ?
17 janv. 2012 à 18:12
Rapide
Ma suggestion : J ai rajoutée une pâte feuilletée
15 janv. 2012 à 15:24
Rajouter du gruyère rapé !
14 janv. 2012 à 12:11
Facile à faire et super bon .
12 janv. 2012 à 20:23
Merci pour cette delicieuse recette. C etait parfait. Bravo.
Ma suggestion : Un peu de gruyere au dessus.
5 janv. 2012 à 16:32
J'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon fumé.
2 janv. 2012 à 20:28
Très bon clafoutis.
Ma suggestion : J'ai oublié la chapelure, ce qui n'a pas changé la recette je pense.
23 déc. 2011 à 12:21
Fade!
Je n'ai pas aimé la texture, trop flasque.
Ma suggestion : Je rajouterais un oignon et des épices. Cela doit ëtre meilleur en tarte, sans rajouter 2 jaunes c'est inutile.
22 déc. 2011 à 14:23
21 déc. 2011 à 14:44
délicieux et léger
Ma suggestion : je mets du formage blanc 0% à la place de la crème fraiche pour plus de légereté...
21 déc. 2011 à 11:14
bien mais je préfére avec un fond de tarte
Ma suggestion : bonne recette j'ai rajouté avec la créme un peu de muscadeet de gingembre en poudre
8 déc. 2011 à 10:04
manque d'épaisseur
3 déc. 2011 à 04:39
Nous nous sommes régalés!
1 déc. 2011 à 04:20
28 nov. 2011 à 09:45
26 nov. 2011 à 15:32
je déteste le poireau, fadasse et gluant , et la manie d'en mettre dans tout, en fondue , en gra-
tin, ou le pire avec des coquilles St Jacques !
Ma suggestion : recettes inintéressantes pour moi!
2 nov. 2011 à 23:51
11 oct. 2011 à 12:48
Délicieux!!!
Ma suggestion : Je mettrais une pâte feuilletee au fond du moule pour une plus belle présentation dans l'assiette!
1 oct. 2011 à 18:46
Très bon
23 sept. 2011 à 13:39
trés bonne recette pour faire manger des poireaux aux enfants
17 sept. 2011 à 17:05
7 sept. 2011 à 20:43
super bon et facile a faire
9 août 2011 à 22:24
Un vrai régal.
Ma suggestion : J'ai rajouter un oignon a la recette.
31 juil. 2011 à 13:48
Délicieux !! Je l'ai cuisiné façon végétarien en remplaçant les lardons par des carottes coupées en rondelles. De plus j'ai fait étuver les poireaux avec de la badiane (anis étoilé) ; ça donne un parfum délicieux. Merci pour cette recette.
28 juil. 2011 à 22:00
Agréable, léger et aisé à préparer.
Ma suggestion : Pas de sel du tout, de la farine à la place de la maïzena.
12 juil. 2011 à 19:58
très bonne recette a accompagnee d' une petite salade !!
28 juin 2011 à 18:05
Bonne recette idéale pour accompagner des viandes grillé, barbecue.
Ma suggestion : J 'ai remplacé le poireaux par des courgettes rapées c'était délicieux.
17 juin 2011 à 19:04
un délice je me suis régalé mais j'ai rajouté du fromage rapé pour gratiner
Ma suggestion : pour accompagnement une salade
17 juin 2011 à 00:33
C trop bon
12 juin 2011 à 12:33
Facile à faire et bon.
Ma suggestion : Remplacer la chapelure par du gruyere rapé
8 juin 2011 à 01:24
J ai la même recette. Cette fois je voulais changer et faire une quiche, la maïzena en moins et la pâte feuilletée en plus, un régal.
6 juin 2011 à 20:47
Rien a redire !!! Suivre a la lettre cette simplissime er délicieuse recette !!
19 mai 2011 à 18:51
28 avril 2011 à 18:58
Bonne association des poireaux avec les lardons
28 avril 2011 à 18:54
28 avril 2011 à 18:14
Je l ai fais comme une quiche avec 1 pâte brisée car je n avais pas de chapelure et c était un régal
A refaire prochainement comme la recette
16 avril 2011 à 11:29
Un plat simple et délicieux.
14 avril 2011 à 14:05
Un régal, se laisse manger comme un dessert.
Ma suggestion : Je mets 400 à 500 gr de poireaux, au lieu de 200 gr.
12 avril 2011 à 23:13
Facile à préparer et excellent accompagner d'une petite salade.
7 avril 2011 à 12:44
Le fait de tamiser le moule de beurre et chapelure apporte un croustillant incroyable. Nous nous sommes régalés. Merci.
Ma suggestion : Rien à ajouter la recette est parfaite !
5 avril 2011 à 01:55
C'est tip top, vraiment excellent, pour que la recette soit plus légère j'ai remplacé les lardons par des dés de jambon dans les même proportions.
30 mars 2011 à 13:14
Un délice ! Du petit de 18mois à la grande de 6 ans en passant par moi... Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : Effectivement il faut très peu de sel...
15 mars 2011 à 21:19
Très facile à faire et rapide je le recommande, par contre par précaution j'ai fait pré-cuire à la vapeur les poireaux afin d'éviter qu'ils soient trop durs.
13 mars 2011 à 10:25
Très facile et faire effectivement, attention à ne pas mettre trop de sel.
5 mars 2011 à 15:52
A faire même si l'on ai pas fan du poireau ! Cette recette est super simple à réaliser et vraiment délicieuse. Pas besoin de pate... La beurre/chapelure ça suffit, et ça se tiens bien.
Ma suggestion : À réaliser en entrée dans des petits plats genre crème brulée entrée facile qui a du goût.
28 févr. 2011 à 00:54
Mon meilleur ami qui n'aimait pas les poireaux a adoré ! Merci !
27 févr. 2011 à 19:19
Moi et ma soeur l'avons fait ensemble et cela a énormément plu a tout le monde.
Ma suggestion : Prenez une pâte feuilletée, c'est meilleur.
25 févr. 2011 à 19:25
Mon meilleur ami detestait les poireaux, grâce à votre recette, il a adoré ! Encore merci je vais maintenant tenter de convaincre mon petit ami qui lui aussi déteste les poireaux !
18 févr. 2011 à 19:18
Ma suggestion : Après avoir cuit les poireaux à la vapeur, je les ai faits revenir avec deux échalotes en ajoutant un cube de bouillon aromatique bio. Et un peu de vin blanc. J'ai versé la préparation dans des ramequins et placé dessus du fromage de chèvre puis le mélange œufs crème. Un régal pour le soir accompagné d'une salade. Tous mes remerciements pour cette excellente recette.
17 févr. 2011 à 17:09
Très bon et facile, rapide à préparer ; le résultat est tellement délicieux que ma fille m'a rappelé depuis pour avoir la recette.
Ma suggestion : J'ai mis plus de lardons et de poireaux la salade s'impose avec c'est un régal.
2 févr. 2011 à 20:12
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 petites carottes râpées finement ça a donné des jolies couleurs
2 févr. 2011 à 09:36
Moelleux, léger, raffiné, ce clafoutis est excellent.
Merci pour cette recette que je referai souvent.
Ma suggestion : Je ne prends pas de produits laitiers, j'ai donc remplacé le lait et la crème par du lait et de la crème d'amande. Superbe !
29 janv. 2011 à 11:26
Excellente idée de départ que les poireaux et les lardons SANS fromage râpé.
Ma suggestion : J'ai adpaté la recette en me contentant de 2 oeufs, le blanc des 3 gros poireaux précuits et 100 g de dinde fumée en cubes. A cela j'ai ajouté 200 ml de lait de coco, une grosse cuillère de crème épaisse light, quelques cuillères à soupe de lait, 30 g de Maïzena et une poignée d'amandes effilées grillées. J'ai servi des cubes de ce clafoutis froid en cubes pour l'apéro et remporté un vif succès.. Merci beaucoup !
28 janv. 2011 à 13:01
C'est très bon et très léger pour le soir un régal pour la famille.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas battre les blancs en neige ?
27 janv. 2011 à 14:56
On peut faire manger des poireaux à tout le monde de cette façon !
Vraiment très bon.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du saumon fumé, ça change et c'est aussi drôlement bon.
24 janv. 2011 à 21:21
Léger, idéal quand on fait attention à sa ligne.
Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des dés de jambon et moitié crème allégée/moitié lait concentré.
18 janv. 2011 à 11:37
Pas mal.
13 janv. 2011 à 22:14
Hyper facile à faire et très bon !
7 janv. 2011 à 21:52
Pas raisonnable du tout sur ce coup-là ! Vraiment trop Bon, on ne Peut pas résister ! Avec la salade, c'est parfait.
3 janv. 2011 à 15:45
J'ai suivi la recette de A à Z et le résultat est vraiment bien.
Ma suggestion : T.B. avec une salade, pour le dîner du dimanche par ex.
20 déc. 2010 à 20:32
À refaire.
20 déc. 2010 à 15:22
Beaucoup de goût, moelleux.
Ma suggestion : Avec une salade, pour un dîner tout en simplicité...
17 déc. 2010 à 01:12
Ma suggestion : Par contre, ne pas hésiter à augmenter les quantités car en plat pour 6 personnes c'est un peu léger!
2 déc. 2010 à 14:08
Top ! merci pour cette recette !
29 nov. 2010 à 12:22
J'ai respecté à la lettre la recette et j'ai été déçue, je n'ai pas du tout aimé la consistance, je crois que c'est la maïzena. C'est la première fois que j'en utilisais et j'ai pas aimé.
24 nov. 2010 à 13:43
16 nov. 2010 à 17:50
Absolument délicieux, une raison de consommer des poireaux autrement qu'en fondue ou potage !
Ma suggestion : J'ai utilisé 10cl de lait au lieu de 25cl et augmenté un peu la quantité de poireaux.
7 nov. 2010 à 18:28
Les enfants aiment bien.
Ma suggestion : Faites suer les poireaux environ 20 minutes avec les lardons pour avoir des poireaux bien fondants.
25 oct. 2010 à 15:48
Vraiment délicieux ! Les convives apprécient. En présentation individuelle (petits ramequins démoulés) accompagnés de salade verte coupée finement et décorée de baies rouges... simple, beau et savoureux.
Ma suggestion : Doubler la quantité de poireaux pour équilibrer davantage le plat.
24 oct. 2010 à 11:23
Très bon mais un peu trop liquide, j'augmenterai les doses de maïzena la prochaine fois et utiliserai en plus du gruyère rapé pour gratiner le dessus.
20 oct. 2010 à 16:14
Une recette simple et rapide. De quoi faire toujours plaisirs à ses convives. Cuisiner et voir sa cuisine apréciée. Une réelle réussite !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à doubler la quantité de poireaux même si les amateurs de lardons trouvent le plat bien équilibré.
18 oct. 2010 à 16:58
Recette à faire !
18 oct. 2010 à 15:32
Les poireaux ont très bon goût, bonne recette.
18 oct. 2010 à 15:11
Recette facile !
17 oct. 2010 à 21:17
Simple, bon, facile, une recette à ne pas manquer !
11 oct. 2010 à 15:32
A faire & à refaire, surtout avec des poireaux de notre jardin bio & nos oeufs de poule.
Ni + ni - divin.
Des millions de mercis pour nous avoir régalés.
9 oct. 2010 à 12:27
Très bonne recette, simple et facile à réaliser.
8 oct. 2010 à 16:15
Délicieuse avec une salade verte pour le soir.
5 oct. 2010 à 10:33
Délicieux !
5 oct. 2010 à 02:30
Délicieux sans changer la recette.
1 oct. 2010 à 17:20
Bonne recette et facile à faire, j'adore!
Ma suggestion : C'est vrai, un régal avec du gruyère !!!
28 sept. 2010 à 15:40
Je rajoute du gruyère râpé.
27 sept. 2010 à 19:40
Super pour un soir avec une salade verte. Tout le monde a adoré.