Fraisier d'anniversaire Dora
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317263-fraisier-d-anniversaire-dora
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26 juil. 2016 à 16:06
25 févr. 2015 à 18:09
Modifié par Strumpfette le 27/07/2016 à 09:32
très beau gâteau!
20 janv. 2009 à 10:17
Vous n'avez pas mis la quantité de fraises : faut-il en mettre sur la surface du gâteau ?
29 août 2008 à 17:22
Pouvez-vous m'expliquer plus en détail les étapes pour décalquer le dessin ? J'ai lu votre réponse mais malheureusement, j'ai jamais décalquer un dessin. Je ne sais pas comment faire ? Mais j'arrive pas encore à saisir comment appliquer ou déposer un dessin sur le gâteau ! Merci pour votre compréhension et votre patience !
24 avril 2008 à 01:12
Ma fille va avoir bientôt 4 ans et elle est fan de dora. Je voudrais faire ce gâteau pour son anniversaire mais j'ai peur de ne pa réussir la tête de Dora, pouvez-vous s'il vous plaît donner plus d'explications ? Merci.
9 août 2007 à 16:35
J'aimerais le faire pour ma fille qui va avoir 3 ans, elle adore Dora, mais cela me paraît difficile. Avec quoi faites-vous la tête de Dora et comment ? Merci.
15 juin 2007 à 16:14
Pour la dimension du cadre, franchement je n'ai plus les mesures exactes (c'est un rectangle) et pour le cadre, il faut l'acheter.
15 juin 2007 à 10:25
Je voudrais savoir la dimension du moule et comment faire le cadre ? Merci d'avance.
3 juin 2007 à 21:52
Bonjour,
la tête de Dora est faite en chocolat. C'est la même technique que pour décalquer un dessin : vous imprimez le dessin que vous souhaitez (cherchez sur Internet en tapant coloriage) :
- le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur).
- faire tous les contours (sac congélo, cornet de papier sulfurisé...).
- mettre au réfrigérateur.
- remplir le dessin (les trous vides) avec du chocolat ou du glaçage coloré ou non.
Glaçage maison ou à acheter :
- coloration au choix du dessin.
- toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec plus de colorant).
- mettre au réfrigérateur entre chaque couleur.
Chocolat :
- prendre un chocolat de qualité (pas de premiers prix car certains restent mous même après passage au réfrigérateur).
- au choix du dessin, noir, lait ou blanc.
- le blanc peut se colorer suivant le dessin choisi.
31 mai 2007 à 20:35
J'aimerais savoir comment vous avez décorez le gâteau. Pouvez-vous m'indiquer le détail ? Merci d'avance.
24 mai 2007 à 15:46
Je viens de me rendre compte que j'avais oublié de noter la pâte d'amandes dans la recette. Je l'achète toute prête en supermarché. Je l'ai acheté blanche et j'y ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge pour faire une belle couleur rose.
En supermarché, elle est vendue par 250 g. Je n'ai pas utilisé la totalité mais les 3/4 à peu près.
24 mai 2007 à 12:25
Dans les ingrédients, vous n'avez pas parlé de pâte d'amandes. Est-ce que je l'achète tout prêt. Combien de grammes en faut-il ? Merci.