Tarte amandine à la rhubarbe et aux abricots secs

Christine - 29 sept. 2007 à 16:35
 Wendy - 15 juil. 2009 à 10:54
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317132-tarte-amandine-a-la-rhubarbe-et-aux-abricots-secs

Parfait mariage de fruits.
Très bonne recette, j'ai mis moins de rhum, mais j'ai adoré, tout comme mes invités.
Ma suggestion : J'ai préféré utiliser des abricots frais de saison que j'ai laissé dégorger avec la rhubarbe. J'ai mis moins de rhubarbe (il m'en manquait), mais c'était quand même délicieux. La crème aux œufs était délicatement parfumée ! J'ai fait cuire ma pâte à blanc 10-15 minutes car sinon mon four ne cuit pas le fond. Pour ne pas que les bords noircissent, je les ai recouvert de papier aluminium et ça marche !
Déçue
Ce n'est pas extra à mon goût, il y a trop de rhum et la pâte est trop cuite (en respectant la recette).
Excellent
Très bon, le sucré de l'abricot sec compense bien l'acidité de la rhubarbe, toute la famille en mange, même ceux qui ne sont pas habituellement conquis par la rhubarbe.
Réponse à Christine Marlet
Tout d'abord pardon pour mon oubli. Je mets 90 g de sucre dans la crème aux oeufs. Voilà, bonne journée à vous.
Petit oubli.
Recette intéressante mais combien de sucre ajoute-t-on à la préparation aux oeufs ? Il y a 90 g de sucre pour faire macérer la rhubarbe mais pour l'appareil ? Merci pour vos réponses.