Tartare de saumon
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317055-tartare-de-saumon
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26 oct. 2024 à 11:34
1 sept. 2024 à 12:01
24 août 2024 à 09:14
3 août 2024 à 11:01
12 juil. 2024 à 10:51
2 juil. 2024 à 23:11
16 juin 2024 à 12:39
7 juin 2024 à 08:45
6 mars 2024 à 16:20
23 janv. 2024 à 19:19
13 nov. 2023 à 17:20
12 oct. 2023 à 16:13
8 sept. 2023 à 16:24
2 juil. 2023 à 15:51
23 juin 2023 à 20:58
31 mai 2023 à 17:03
10 mai 2023 à 19:07
27 mars 2023 à 17:07
7 mars 2023 à 15:25
15 déc. 2022 à 12:10
12 déc. 2022 à 19:54
24 sept. 2022 à 11:21
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10 mai 2022 à 09:01
5 mai 2022 à 16:26
5 janv. 2022 à 09:46
6 nov. 2020 à 09:14
3 sept. 2019 à 12:09
27 juil. 2019 à 04:10
21 mai 2019 à 19:08
25 avril 2019 à 19:48
28 août 2018 à 15:27
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15 sept. 2016 à 08:51
8 juil. 2016 à 21:13
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12 févr. 2016 à 21:24
14 déc. 2015 à 17:42
5 déc. 2015 à 15:12
11 nov. 2015 à 18:11
12 oct. 2015 à 11:54
J'ai rajouté un peu d'échalotes hachées finement mais également du gingembre haché
J'ai laissé macéré le tout au frais durant 2 - 3 heures puis j'ai présenté l'ensemble dans des verrines et j'ai recouvert par la sauce aux différentes herbes.
Très frais, très naturel et léger, j'en referai.
12 oct. 2015 à 11:54
J'ai rajouté un peu d'échalotes hachées finement mais également du gingembre haché
J'ai laissé macéré le tout au frais durant 2 - 3 heures puis j'ai présenté l'ensemble dans des verrines et j'ai recouvert par la sauce aux différentes herbes.
Très frais, très naturel et léger, j'en referai.
9 juil. 2015 à 21:23
Merci à tous pour vos avis qu m aident!
14 févr. 2015 à 22:49
14 févr. 2015 à 18:10
31 janv. 2015 à 04:08
20 janv. 2015 à 20:15
31 déc. 2014 à 19:26
d'exotisme. A retenir !!!!
6 oct. 2014 à 20:55
8 juin 2014 à 16:50
20 janv. 2014 à 15:58
C'était très bon on c'est régaler
Ma suggestion : On pourrait rajouter un peur de jus citron
12 août 2013 à 20:50
Excellente recette... N'Hésitez pas a rajouter un peu d'oignon et d'échalote finement hachée... Et préfère la sauce soja sucrée à la salée
19 juil. 2013 à 11:14
Entrée d'été ou d'hiver, intéressante en couleur et en goût, servi avec une petite salade.
28 mars 2013 à 13:55
J'ajoute quelques œufs de lump en décoration, et sers sur une feuille d'endive...
25 mars 2013 à 10:48
Entrée faite pour la première fois. Tout le mode a adoré. J'ai rajouter du piment d'espelette dans la sauce et une pointe sur le tartare
21 janv. 2013 à 15:26
Ne pas lesiner sur l'assaisonnement, gouter au fur et a mesure
2 nov. 2012 à 16:19
Je n'ai eu que des compliments !!!
28 oct. 2012 à 13:05
Entrée très fraîche et excellente pour mettre en bouche ...
Ps : ne pas hésiter avec le soja
8 oct. 2012 à 13:54
Super
16 mai 2012 à 18:11
Très bon.
29 avril 2012 à 16:27
A retenter avec la sauce
Ma suggestion : - moins d' huile
- plus de citron
- plus de sauce soja
- un peu de sel et du poivre
20 avril 2012 à 23:58
Très bonne recette, je suis très contente de l'avoir découverte!
Ma suggestion : J'ai rajouté des échalottes, des câpres et des concombres!
6 avril 2012 à 12:48
Super plat pour un Vendredi Saint.
28 mars 2012 à 18:20
tr?s bon mais impeux de difficult?s a couper le poisson
Ma suggestion : le dosage se fait vraiment au gout du cuisinier
27 mars 2012 à 18:25
11 févr. 2012 à 18:53
très bonne recette, simple, rapide et délicieuse si on a les bons ingrédients
7 févr. 2012 à 16:03
VITE FAIT BIEN FAIT AVEC UNE PETITE SALADE
3 févr. 2012 à 18:25
23 janv. 2012 à 01:06
L'assaisonnement est parfait!!
On sent bien le goût des ingrédient.
Je l'ai fait pour Noël en amuse bouche ça a bien plus!
12 janv. 2012 à 18:49
Facile à faire.. Et un régal en bouche..
23 déc. 2011 à 22:48
Recette très facile à réaliser. Les explication sont simple. Avec un beau morceau de thon ça fonctionne bien aussi
3 nov. 2011 à 10:00
Facile à réaliser et délicieux.
Ma suggestion : Aucune.
29 août 2011 à 10:51
15 août 2011 à 09:33
choisir des pavés de saumon trés frais
25 avril 2011 à 10:07
Très très bon tartare a refaire sans hésiter le petit cercle fait son effet!
Ma suggestion : J ai rajoute une échalote coupée très finement, plus de l avocat coupé en dés au moment de servir un régal!! Ne pas hésiter sur le citron
31 mars 2011 à 20:55
Très très sympa.
Ma suggestion : Fait avec de la limande et un peu de saumon fumé,
sauce yaourt/crème fraîche, herbes.
10 mars 2011 à 13:14
Très facile, et très bon. Une recette rafraichissante, on garde la merveilleuse saveur du saumon. Je conseille pour les adeptes de saumon cru !
Ma suggestion : Personnellement je le cuisine sans le citron et je le fais mariné uniquement dans le soja et j'adore !
3 mars 2011 à 09:18
Vraiment très apprécié par mes invités.
L'idée de le servir avec le pain grillé contraste vraiment et va très bien avec le plat.
Ma suggestion : J'ai fait ce tartare avec de l'avocat.
28 févr. 2011 à 07:50
Nous venons de savourer ce mets et les enfants ont aimé. Merci beaucoup pour ce site qui permet d'organiser notre programme culinaire ! Merci pour le sérieux l'efficacité et surtout les avis qui sont très précieux.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la tomate, du concombre et de l'avocat : tout ça en petit des, un vrai régal !
9 févr. 2011 à 16:53
Très simple à préparer, entrée délicieuse et fraîche, je la referai.
Ma suggestion : Présenter avec de la mâche, des tomates cerises et un demi avocat pas de photo.
3 févr. 2011 à 18:30
Excellent! Un vrai régal , à refaire rapidement!
13 janv. 2011 à 15:01
Pour ma part je rajoute de l'aneth fraiche ce qui donne un excellent goût au saumon.
3 janv. 2011 à 17:20
Une trés belle entrée pour mon déjeuner de Noël, j'ai fait sensation.
Frais et gouteux, mes invités se sont régalés.
Par contre sur les conseils de mon poissonnier, j'ai ramené à 100gr par personne et cela sufit pour un repas copieux.
26 déc. 2010 à 19:51
Vérifiez bien l'assaisonnement car cette entrée doit être bien relevée. Cela nous parait un peu léger pour un repas de fête mais vous pouvez l'agrémenter d'une petite entrée complémentaire : nous avons fait le choix d'une entrée de la mer feuilleté au crabe + le petit tartare.
Ma suggestion : J'imagine bien ce tartare plus conséquent avec une petite assiette de frite et une mayo citron bien relevée. Hummmm. Je vais vite essayer.
22 nov. 2010 à 22:09
Votre recette m'a servi de départ à ma recette. C'est la première fois que j'en faisais un ! J'y ai rajouté de la mangue et du pamplemousse rose ; tout le monde s'est régalé !
22 nov. 2010 à 19:13
Y'a-t-il la possibilité de remplacer le saumon frais par du saumon fumé ? En ajoutant moins de sel à la préparation bien entendu... ?
Merci d'avance pour votre réponse.
1 oct. 2010 à 11:45
Ma suggestion : Que peut-on mettre comme yaourt pour faire la sauce ? Merci de me répondre. Je désire essayer la recette.
22 sept. 2010 à 13:13
Moi j'adore les tartares et celui ci me plait particulierement.
17 sept. 2010 à 00:47
Ma suggestion : Je le laisse plus de 2h au frais, il s'imprègne plus de saveurs...
23 août 2010 à 16:19
Ma suggestion : Je mets la préparation en verrine, c'est très rapide et très bien présenté. Il m'arrive aussi de prendre du saumon fumé. Dans ce cas, je prépare ma marinade sans huile d'olive.
3 déc. 2009 à 20:03
Mes convives ont trouvé cette recette délicieuse mais il manquait quelque chose alors je me suis inspiré de la recette d'un Dîner presque parfait : le tartare de mangue.
Ma suggestion : Il faut rajouter une 1/2 mangue ou un autre fruit exotique.
4 oct. 2009 à 20:41
Trop peu relevé à mon goût, j'ai rajouté échalotes, câpres et cornichons.
28 juin 2009 à 09:55
Ma suggestion : Un cercle inox, c'est une boite de conserve de petite taille dont on a enlevé le fond et le couvercle.
23 janv. 2009 à 02:41
Merci pour cette recette facile et à grand succès.
26 déc. 2008 à 11:18
Dans l'ensemble assez bon mais ne pas hésiter à bien bien assaisonner ! Le mien manquait de goût.
6 déc. 2008 à 23:03
Facile à préparer et délicieux. Ce sera une des entrées pour mon menu de Noël.
Ma suggestion : Je l'ai servi dans des verrines sur un fond de tomates confites.
31 oct. 2008 à 18:15
C'est très facile à faire, moi j'adore le mélange sauce soja/saumon frais, on retrouve un peu le côté sashimi.
Ma suggestion : J'ai fait ma sauce avec ciboulette et persil en quantité et j'ai ajouté du gingembre mariné à côté pour ceux qui aiment (cest très doux, rien à voir avec le gingembre frais).
30 avril 2008 à 11:44
J'ai préparé le tartare la veille. Un peu long à préparer mais tellement bon.
Ma suggestion : Dans la sauce au yaourt, j'ai ajouté un peu d'ail pour relever le goût.
12 avril 2008 à 14:53
Recette facile à faire. J'ai eu beaucoup de compliments.
Ma suggestion : Il faut bien assaisonner le tartare et la sauce aussi. Je prépare le tartare la veille. Et pour la présentation, je le mets en verrine. C'est plus facile que le cercle et c'est plus tendance.
17 févr. 2008 à 13:38
J'ai fait cette recette à mon père qui fait en ce moment un régime sans viande ou poisson cuit : il s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai ajouté une bonne pincée de cumin en poudre.
16 nov. 2007 à 20:52
Ma suggestion : J'ai l'habitude de faire un tartare de saumon à la mangue avec des dés de tomate. Je fais une marinade avec l'huile d'olive et le jus de citron. Avant d'avoir les cercles en inox, j'utilise un carton. Une fois le tartare monté, je fais un trait au piment d'Espelette : un régal.
26 sept. 2007 à 18:53
Très bon ! Le mariage saumon et sauce soja est original.
Ma suggestion : Pour la marinade, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et mis moins d'huile. Pour la sauce, j'ai ajouté une échalote et une cuillère à café de moutarde pour relever, ainsi que des cornichons coupés finement.
1 août 2007 à 08:04
Excellent, un peu long à couper en dés et trop rapide à manger !
25 juil. 2007 à 14:28
Très rafraîchissant, entrée très raffinée pour l'été.
Ma suggestion : J'ajoute des cornichons coupés très fins pour augmenter la saveur et une tomate coupée en petits dés autour du tartare démoulé en décoration.
20 juil. 2007 à 19:56
Très bien sur le principe, j'ai eu beaucoup de compliments. La sauce à la crème fraîche convient mieux. Laisser reposer une nuit, je préfère.
Ma suggestion : Je n'ai pas de cercle en inox, je le présente dans de petits flacons individuels en verre (récup de desserts du commerce) et ça le fait très bien. Et en plus c'est facile à transporter.
16 juil. 2007 à 16:58
Parfait et en rajoutant une gousse d'ail dans la sauce, cela relève parfaitement le tout.
17 juin 2007 à 00:37
Recette facile et rapide à réaliser. J'ai adoré !
Ma suggestion : Le saumon étant un poisson gras, je n'ai mis qu'une cuillère d'huile et j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de câpres pour relever le goût. La sauce yaourt-ciboulette est superbe.
11 juin 2007 à 11:39
Ma suggestion : Pour plus de senteurs et d'exotisme, vous pouvez ajouter : line et ginseng râpés, menthe et ciboulette, piment d'espelette, marmelade d'orange amère, sauce d'huîtres, émincé d'échalotes.
27 mai 2007 à 19:48
C'est vrai, beaucoup d'effet, sans trop de difficulté. La sauce au yaourt devrait être plus relevée. Bonne recette à travailler.