Charlotte aux framboises

Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 18:21
 marksman - 3 nov. 2020 à 13:42
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316945-charlotte-aux-framboises

Utilisateur anonyme
22 juin 2010 à 18:21
Très satisfaite
Pour ma première charlotte, j'ai été ravie du résultat. La seule difficulté rencontrée: doser l'humidification des biscuits pour qu'ils ne rendent pas trop de jus ensuite.
Ma suggestion : J'ai apporté quelques modifications au niveau des ingrédients : 400 g de framboises, pas de liqueur, j'ai aromatisé l'eau des biscuits avec de la vanille liquide, et la crème par de la ricotta (250 g).
Utilisateur anonyme
23 juin 2010 à 22:39
Astuce
Un peu compliquée
Ma suggestion : Tremper seulement la moitié du biscuit dans le sirop (ou jus de fruits) et le mettre dans le moule côté sec au fond. Il ne sera pas trop imbibé.
Utilisateur anonyme
2 sept. 2010 à 21:29
Toujours un vrai succès
La seule difficulté pour moi est d'arriver à doser le trempage des biscuits afin qu'ils ne donnent pas trop d'eau par la suite.
Ma suggestion : Je remplace la crème fraiche par de la ricotta.
Super facile !
Facile à faire...
Ma suggestion : J'ai remplacé les blancs d'oeuf par un sachet de Cremfix et mis plus de framboises.
Parfait pour les novices
Très facile à réaliser pour un novice comme moi.