Tiramisu express à la mangue
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316940-tiramisu-express-a-la-mangue
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316940-tiramisu-express-a-la-mangue
3 mai 2016 à 10:35
12 nov. 2013 à 03:25
Magnifique! Il est exquis et rafraîchis les papilles. Il a fait fureur!
16 mai 2013 à 14:36
Ça ne donne pas exactement un tiramisu, mais un bon dessert frais à la mangue et à la crème. Ce n'est pas le dessert auquel je m'attendais, mais c'était très bon tout de même.
21 avril 2013 à 14:09
Excellent, frais, vite fait, facile, léger .
Ma suggestion :
J'ai préféré fouetter la crème en Chantilly et pour le jus de mangue,j'ai fait un jus d'orange mélangé au jus de mangue .
1 sept. 2011 à 12:41
Très bon, j'en fais un aux spéculoos en mettant dans la crème à la fin 4 cuillères à café de pâte de spéculoos puis des spéculoos émiéttés et de la chantilly au moment de servir..Et voilà de bonnes petites verrines express :)
Ma suggestion : Pour répondre à Muriel, on est pas obligé de battre des blancs en neige pour faire un tiramisu, d'où le titre ici de tiramisu "express", il existe différentes versions de tiramisu dont ceux avec blanc en neige et ceux SANS..Il n'y a qu'à voir le joli livre culinaire "Tiramisu" de l'italienne Laura Zavan, on y retrouve des recettes de tiramisu avec et sans blanc en neige.
20 juin 2011 à 13:42
Très facile à faire et très bon servit frais.
Ma suggestion : Moi j'ai remplacé la mangue par de la pêche au sirop qui j'ai passé au légèrement au mixeur
8 avril 2011 à 21:46
Idéal pour finir un repas un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de banane, et fait la chantilly moi même pour que le tout tienne mieux.
27 mars 2011 à 10:35
Simple et facile, quand j'ai raté le gâteau au chocolat du goûter, je me suis vite mise en quête d'une recette facile, rapide et originale.
Merci beaucoup, recette exceptionnellement simple et bonne !
2 févr. 2011 à 14:38
Je pense qu'il faut mettre les oeufs en neige comme dans un tiramisu traditionnel, cad au même moment donc au sucre et ensuite à incorporer dans le mélange mascarpone/jaune d'oeuf. Enfin, je vois les choses comme cela!
21 nov. 2010 à 19:50
Très bon, j'ai remplacé la mangue par des pêches.
24 oct. 2010 à 00:17
Aucune Partie De La Recette Ne Mentionne Qu'il Faut Mettre Les Blancs D'oeufs alors que differents commentaires le recommandent: faut-il ou pas mettre les blancs d'oeufs? Et si oui, à quelle etape de la recette? merci
21 sept. 2010 à 17:51
Je trouve cette recette très pratique et très légère après un repas un peu copieux ou lourd. Je le recommande pour son goût et surtout sa simplicité.
Ma suggestion : N'ayant pas trouvé de mangue assez mure, j'ai acheté une boîte et ça convient très bien. Vous pouvez décorer avec des morceaux de fraises.
Bonne dégustation.
31 août 2010 à 14:33
N'oubliez surtout pas de battre les blancs d'œufs en neige, sinon recette loupée à tous les coups !
4 mai 2010 à 19:28
Super recette, très facile à faire ! Dessert frais et délicieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé du jus de fruit de la passion et j'ai rajouté un peu de rhum, le mélange avec les mangues et le mascarpone est excellent ! Je n'ai pas mis de chantilly.
23 janv. 2010 à 14:57
Il faut battre les blancs en neige...
12 janv. 2010 à 15:46
Rapide et facile - je n'ai pas trouvé de jus de mangue, j'ai utilisé du jus de fruits de la passion, c'était très bon. Merci pour la recette.
2 oct. 2009 à 00:56
Je ne vois pas les blancs montés en neige dans votre recette. Est-ce que le mascarpone ne risque pas d'être trop gras ? Merci pour les avis. Je le fais pour le tiramisu aux fruits rouges.
30 mars 2009 à 01:52
J'ai réalisé cette recette pour un repas entre amis. On a tous adoré ! Merci !
Elle est simple, rapide, fraiche et délicieuse.
Ma suggestion : Réaliser une chantilly maison à appliquer avant de servir.
28 juil. 2008 à 19:32
Délicieux et rapide à faire. La présentation impressionnera vos invités. Les miens ont été impressionnés et se sont régalés. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour aller plus vite, j'ai utilisé de la mangue surgelée et je l'ai passée légèrement au mixeur, obtenant ainsi une petite purée de mangue. Par contre, j'ai utilisé de la mangue fraîche pour le dessus. J'ai trouvé ce dessert un peu lourd, surtout en été, donc j'ai fait moitié mascarpone, moitié yaourt et je n'ai pas mis de chantilly. C'était très bon. Aussi, si vous le faites le soir et le mangez le lendemain, c'est encore meilleur, je trouve.
1 juil. 2008 à 08:39
Peut-on remplacer la mangue fraîche par une mangue en boîte ? Merci.
25 mars 2008 à 10:31
Vraiment facile et rapide à faire. Un véritable délice, mes collègues de bureau en redemande.
Ma suggestion : Je fais tremper mes biscuits dans du jus de fruit de la passion. Le mélange passion-mangue est vraiment terrible.
5 mars 2008 à 06:53
Vous avez raison, la chantilly en bombe retombera rapidement.
Ma suggestion : Mieux vaut faire une vraie chantilly. Il existe un additif de la marque Vahiné en grandes surfaces qui aide la prise de la chantilly.
17 sept. 2007 à 11:30
Pourquoi pas ? Remplacer la mascarpone par un yaourt... ça sera plus léger !
15 sept. 2007 à 13:49
Une personne disait qu'elle ne trouvait pas la mascarpone. On la trouve en supermarché dans les rayons frais, généralement avec le fromage.
25 juil. 2007 à 14:38
Une recette toute simple, et très rapide qui plaît aux grands comme aux petits.
Ma suggestion : Je remplace la mangue par des framboises, je fais un coulis pour faire de la couleur, et je sers dans un verre haut.
24 juin 2007 à 16:57
Actuellement dans un pays où on ne trouve pas de mascarpone et en revanche d'excellentes mangues, quelqu'un saurait-il par quoi je pourrais remplacer le mascarpone et comment ? Merci.
19 juin 2007 à 14:40
En effet, je mets la chantilly au dernier moment après avoir sorti le tiramisu du réfrigérateur et non avant comme indiqué dans la recette.
18 juin 2007 à 22:14
Je n'ai pas encore essayé la recette car j'ai un peu peur d'utiliser de la chantilly en bombe. Ne risque-t-elle pas de retomber assez vite ?