Risotto au thon sauce crème au Parmesan
Caroline
-
7 juin 2007 à 12:47
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 8 avril 2024 à 11:44
helene_m93 Messages postés 176 Date d'inscription mardi 20 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 8 avril 2024 à 11:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316905-risotto-au-thon-sauce-creme-au-parmesan
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316905-risotto-au-thon-sauce-creme-au-parmesan
8 avril 2024 à 11:44
25 mars 2020 à 15:35
26 nov. 2019 à 21:31
28 janv. 2018 à 17:34
26 oct. 2017 à 17:57
28 févr. 2017 à 09:28
Être un peu patient quand on doit ajouter le bouillon au fur et à mesure... Mais le résultat vaut le coup!!!
25 août 2016 à 14:39
2 août 2016 à 19:35
7 mars 2016 à 20:39
4 août 2015 à 14:15
14 avril 2015 à 20:55
28 nov. 2014 à 19:28
29 mars 2014 à 21:16
Simple !
Ma suggestion : N ayant pas de bouillon cube au basilic, j ai utilisé du bouillon de légumes bio, de l huile d olive au basilic et du basilic ciselé surgelé .
11 nov. 2013 à 13:56
4 août 2013 à 12:34
Recette facile à faire,convient aux débutants. Temps de préparation supérieur à 5 minutes.
Conseil: à défaut de parmesan remplacez par du gruyère râpé !
6 juil. 2013 à 22:17
Facile à réaliser, convient bien aux cuisiniers débutants
Ma suggestion : Attention le temps de préparation est plus long
4 juil. 2013 à 00:44
facile, rapide (ceci dit c'est + que 5minutes indiqués de préparation / cuisson), très bon les enfants ont adoré !
Ma suggestion : le frigo étant presque vide, j'ai zappé le fromage et mis de la ciboulette fraiche
2 mai 2013 à 19:07
super
Ma suggestion : ok
30 avril 2013 à 18:58
Vraiment délicieux mais je n'ai pas mis de vin blanc car je n'en bois pas!!:)
15 janv. 2013 à 18:18
Je ss entrain de la préparer et c est délice
Ma suggestion : J ai pas mis de crème
12 oct. 2012 à 00:49
13 sept. 2012 à 20:52
Super bon!! en étant étudiante et peu de moyen donc peu de chose dans le frigo ceci est une super recette pour avoir un super repas même en étant étudiante (ça change des pates à l'eau en fin de mois!!)
19 juin 2012 à 18:40
Très bonne recette lorsqu'on ne sait plus quoi faire à manger et avec peu de moyens.
Ma suggestion : J'ai deglacé avec un jus de citron. Super avec le thon!
Fromage râpé fait aussi l'affaire
Crème oubliée mais très bon sans.
21 mai 2012 à 20:13
14 mai 2012 à 12:40
j'ai essayé sans vin blanc et j'ai remplacé le bouillon huile et basilic par du bouillon de volaille, c'est encore meilleur que la recette originale. Vraiment délicieux
Ma suggestion : Enlever le vin blanc et remplacer le bouillon basilic et huile d'olive par du bouillon de volaille
5 févr. 2012 à 20:19
Super Bon, Meme Si Un Peu Long A Cuisiner
14 nov. 2011 à 12:26
utiliser de la crème liquide !!
deglacer avec de la biere
29 juil. 2011 à 18:58
Délicieux ! :-)
30 juin 2011 à 10:49
Simmple, rapide peu couteux, tout ce qu'il faut pour épater les invités sans se prendre la tête!! et en plus vraiment super bon!!!
Ma suggestion : j'ai rajouter des copeaux de parmesan dans la sauce et pour la présentation, ultra fondant!!! ;)
20 mai 2011 à 11:44
C'est très bon et en plus ça se prépare avec trois fois rien! Je la refais très souvent.
3 avril 2011 à 21:47
Recette très bonne, peu cher !
31 mars 2011 à 20:52
Très bonne recette, vraiment délicieux.
2 janv. 2011 à 11:16
Très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de vin blanc en fin de cuisson.
20 déc. 2010 à 07:02
C'est tout simplement parfait !
5 déc. 2010 à 19:42
Toute la famille a aimé. Même les plus difficiles à satisfaire !!
9 nov. 2010 à 10:54
Une très bonne manière d'utiliser le thon en boîte.
Ma suggestion : J'ai modifié un peu la recette, à la place de la crème liquide je mets de la crème de soja cuisine et pour faire ressortir un peu le goût de la coriandre et le jus d'un citron.
26 sept. 2010 à 19:17
Facile à faire avec peu de chose, à petit prix et excellent.
26 janv. 2010 à 20:39
Votre recette est parfaite. Je l'ai tentée avec du poisson frais et ai remplacé la crème par du lait de coco. Un régal, merci beaucoup.
5 janv. 2010 à 21:05
Très bonne recette, assez rapide (bien pour les soirs de semaine) et très bonne.
3 déc. 2009 à 13:10
Très bonne recette, nous l'avons appréciée, même mon fils qui ne mange pas très bien en a mangé avec plaisir. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Moi j'ai mis un peu moins de 200 g de thon et j'ai mis 1 oignon et demi au lieu de deux.
21 oct. 2009 à 10:29
Bonjour. Pour répondre à votre question j'ajoute le beurre en même temps que la crème liquide, c'est-à-dire peu avant de servir. Merci de votre intérêt pour ma recette.
27 sept. 2009 à 11:33
J'en fais quoi du beurre ?
18 sept. 2009 à 13:29
Délicieux, tout le monde a beaucoup apprécié, facile à faire. Parfait !
14 mars 2009 à 20:22
Toute la famille a apprécié et la recette est très simple à réaliser, elle va faire partie de mes recettes régulières.
20 déc. 2008 à 12:42
Recette économique, on a toujours ceux qu'il faut dans le placard ! Mon fils de 2 ans a beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 courgette coupée en petit dés, et la prochaine fois, je mettrai 1 poivron rouge pour la couleur et le croquant. Ne surtout pas rajouter de sel, le parmesan et le bouillon suffisenr largement !
30 nov. 2008 à 14:51
Une recette idéale quand on a des invités imprévus. Avec une salade verte, un petit repas convivial et très bon.
Ma suggestion : Na pas hésiter sur le parmesan !
22 juin 2008 à 21:04
Facile à faire. J'ai rajouté 2 ou 3 tomates séchées et des poivrons rouges coupés en très petits dés. Par dessus, j'ai mis de la ciboulette et du persil plat. Miam !
27 mai 2008 à 10:15
Merci pour cette recette délicieuse, simplissime et rapide.
19 mars 2008 à 16:41
C'est une recette facile à réaliser pour une débutante comme moi. De plus, c'est vraiment bon !
8 févr. 2008 à 13:57
Recette facile.
27 oct. 2007 à 23:35
C'était délicieux, tout le monde s'est régalé. J'ai juste regretté l'aspect un peu pâteux du rendu final probablement du à la cuisson du riz. Je ferai mieux la prochaine fois.
3 sept. 2007 à 17:25
On possède tous ces ingrédients dans notre placard et le résultat est fin et goûteux...
Ma suggestion : J'ai ajouté des tuiles de parmesan en plus de la version râpée.
29 août 2007 à 12:46
Aussitôt lu, aussitôt fait ! C'est une recette très rapide, toute simple et vraiment, c'est très bon. J'avais un peu peur que le thon n'ai pas de goût mais je suis agréablement surprise.
Ma suggestion : Je n'avais pas le bouillon demandé alors j'ai fait du bouillon de poule dans lequel j'ai ciselé quelques feuilles de basilic et ajouté un filet d'huile d'olive. Pour le fromage, j'ai râpé ce que j'avais à la maison : peccorino romano. Je pense que j'essaierai aussi en rajoutant des courgettes pour en faire un plat complet.
7 juin 2007 à 12:47
J'ai fait cette délicieuse recette ce midi, mon mari, mes enfants et moi avons bien aimé. A refaire vite ! Recette très agréablement surprenante.
Ma suggestion : Rien à changer, le parmesan est vraiment indispensable et irremplaçable (à mon avis) pour cette recette. Je trouve qu'il se marie très bien avec le thon.