Tarte au citron facile
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316819-tarte-au-citron-facile
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316819-tarte-au-citron-facile
5 mai 2022 à 06:46
1 mai 2022 à 21:16
1 mai 2022 à 21:16
1 janv. 2022 à 21:08
26 août 2021 à 18:21
Maintenant comme toutes les recettes il faut l'adapter à vos gouts. Personnellement je préfère la tarte aux citrons très citronné, donc je met plus de citrons, le double.
Et je les presse avec un extracteur de jus, cela donne la bonne consistance pour intégré dans la tarte.
21 juil. 2021 à 11:50
23 mai 2021 à 11:41
Vous pouvez faire la tarte la veille et la meringue le jour même elle est aussi délicieuse.
7 mars 2021 à 15:10
22 janv. 2021 à 18:37
19 déc. 2020 à 21:43
27 nov. 2020 à 20:49
17 août 2020 à 05:52
25 mai 2020 à 16:33
15 mai 2020 à 13:35
15 mai 2020 à 07:52
8 mai 2020 à 15:24
30 mars 2020 à 18:49
29 mars 2020 à 18:52
24 mars 2020 à 16:26
6 févr. 2020 à 05:36
25 déc. 2019 à 15:50
26 nov. 2018 à 23:43
21 nov. 2018 à 19:46
14 nov. 2018 à 18:24
26 août 2018 à 03:21
2 févr. 2018 à 01:12
25 oct. 2017 à 20:49
Pour ma part un peu trop sucrée
10 oct. 2017 à 12:00
Modifié le 27 oct. 2017 à 10:24
très bien et très bon mais je n'ai pas réussit a faire les pointes sur le deçu de la meringue. dommage
3 sept. 2017 à 02:19
8 août 2017 à 00:22
29 juin 2017 à 19:27
12 juin 2017 à 11:52
26 mai 2017 à 09:33
13 avril 2017 à 07:05
2 avril 2017 à 16:52
21 mars 2017 à 09:23
25 févr. 2017 à 21:33
1 févr. 2017 à 02:48
10 oct. 2016 à 20:21
3 oct. 2016 à 11:16
26 sept. 2016 à 20:04
22 juil. 2016 à 11:42
20 juil. 2016 à 19:54
11 juin 2016 à 15:45
Seule différence, je sépare les blancs des jaunes. J'utilise les 4 jaunes pour la crème au citron et les blancs pour la meringue .
Plus économique et tout aussi bon
29 avril 2016 à 16:16
6 avril 2016 à 13:05
1- je rajoute du jus de citron pour monter mes oeufs en neige afin qu'ils se tiennent bien
2- je recouvre bien les bords de la tarte avec la meringue pour éviter que la pâte ne brûle + la meringue va se rétracter un petit peu en refroidissant.
4 avril 2016 à 13:54
1 avril 2016 à 00:09
18 mars 2016 à 19:00
11 mars 2016 à 18:05
Modifié par Strumpfette le 9/03/2016 à 12:02
6 févr. 2016 à 22:13
Modifié par Strumpfette le 9/03/2016 à 12:02
30 nov. 2015 à 15:31
21 nov. 2015 à 17:07
16 nov. 2015 à 21:01
5 nov. 2015 à 09:48
STP Lora, critique pas la recette, tu es la seule à le faire sur les différents avis. Si tu es aussi nulle que çà, quitte la cuisine et passe à autre chose...
1 nov. 2015 à 17:40
28 oct. 2015 à 19:31
23 oct. 2015 à 00:51
21 oct. 2015 à 11:12
2 oct. 2015 à 18:43
25 sept. 2015 à 23:19
13 sept. 2015 à 20:40
24 août 2015 à 09:28
6 août 2015 à 20:33
Tr?s bonne recette, facile et tr?s bon en plus
Ma suggestion : plus de recette comme cela
22 juil. 2015 à 17:34
18 juil. 2015 à 14:44
Pour bigoudi : les oeufs entiers sont pour la crème les blancs d'oeufs sont pour la meringue rien a voir
11 juil. 2015 à 14:42
5 juil. 2015 à 10:11
13 juin 2015 à 10:08
mais, attention ! dans le déroulement du début de la recette, vous dites de mettre les oeufs entiers......
Et comment fait-on pour battre les blancs à la fin de la recette ?
23 mai 2015 à 15:30
12 mai 2015 à 09:36
13 avril 2015 à 18:56
26 mars 2015 à 18:25
20 mars 2015 à 15:46
juste ce qu'il faut de sucre, un équilibre parfait entre la crème citron et la meringue.
Je vais refaire. Merci.
18 mars 2015 à 13:39
27 janv. 2015 à 16:46
20 janv. 2015 à 19:34
20 janv. 2015 à 19:31
18 janv. 2015 à 22:10
17 janv. 2015 à 22:08
2 janv. 2015 à 21:36
tre bon
Ma suggestion : hhh
22 déc. 2014 à 17:55
trop liquide la pr?paration sinon tr?s belle meringue
Ma suggestion : peut ?tre mettre de la cr?me fraiche ou essayer une autre recette
19 déc. 2014 à 20:01
4 déc. 2014 à 18:48
16 nov. 2014 à 08:49
la meringue excellente la consistance de la creme citron trop liquide tr?s fort en go?t
Ma suggestion : de mettre qu'un seul zeste
14 sept. 2014 à 16:01
23 août 2014 à 19:38
24 juil. 2014 à 17:26
21 juil. 2014 à 10:02
26 mai 2014 à 16:50
17 mai 2014 à 16:04
27 avril 2014 à 09:00
exellente tres facile a faire.
Ma suggestion : je blanchi ma p?te, avant d,y incorpor? ma garniture.
5 avril 2014 à 10:04
3 mars 2014 à 08:10
28 févr. 2014 à 23:34
Pour un coup d'essai ce fut un coup de maître ! Tous mes invités en ont redemandé et n'en avaient jamais mangé d'aussi bonne!
Ma suggestion : J'ai mis le zeste d'un seul citron car tout le monde n'aime pas forcément. Je pense que la prochaine fois je ferai mieux la meringue car il me semble que mes blancs d'oeufs n'étaient pas assez montés, par rapport à la vidéo.
28 févr. 2014 à 13:17
réussie aussi bien pour la première fois : la pâte géniale et la meringue croquante ...
Ma suggestion : je vais essayer d'éliminer les bouts de zeste en les faisant infuser dans la crème....
23 févr. 2014 à 01:25
Recette très facile à faire pour un excellent résultat.
19 févr. 2014 à 19:07
recette facile à faire, très bien expliquée et qui fait de l'effet!
17 févr. 2014 à 09:24
Bonjour Chrys, merci de votre intérêt pour cette tarte au citron. Je vous invite à poser votre question sur la meringue croustillante sur notre forum cuisine : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ Des pâtissiers aguerris se feront un plaisir de vous répondre. Bonne dégustation
16 févr. 2014 à 11:09
Pour ma part, 35 min à 150°
Ma suggestion : Comment obtenir une meringue croustillante ? Un conseil ?
9 févr. 2014 à 21:01
Fan de tarte au citron, c'est la première fois que j'en faisais une moi même et c'est une réussite. Tout le monde c'est régalé ! Merci
Faite avec une pâte sablée maison
Ma suggestion : Pour notre goût : 4 petits citrons jaunes + 1 citron vert et seulement 100 g de sucre
Attention, le goût se renforce si on la fait, comme moi, la veille
Pour éviter de détremper la pâte, la badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf et la précuire 5 à 10 mn
6 févr. 2014 à 07:45
Succès garanti !!
Pour qu'elle soit plus copieuse (moule assez grand) j'ai mis 6oeufs et 180g de farine, et 4 citrons. J'ai découpé des rondelles de citron que j'ai mis en en fin de cuisson sur la tarte...et saupoudrée d'un sachet de sucre vanillé avant la mise au four!
Bref on s'est tous régalés...même ceux qui m'avaient dit "ah non moi j'ai pas ma tarte au citron!!"
29 janv. 2014 à 14:37
12 janv. 2014 à 19:07
Elle sort du fouuur j'ai hâte hihi! recette simple à réaliser, je reviens pour les commentaires gustatifs :P
Ma suggestion : aucune
13 déc. 2013 à 19:56
Geniale excellente j ai totalement adopte cette recette je l ai faite dix fois au moins et c est un succes !
Ma suggestion : Faire sois meme sa pate sablee !!
26 nov. 2013 à 19:58
Recette facile et Parfaite !!!
Ma suggestion : 3blancs d'oeufs suffisent pour la meringue..
24 nov. 2013 à 19:10
Un mot : merci !
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait !
17 nov. 2013 à 13:40
Tres bon et léger
Ma suggestion : faire la pâte sable soi même c est meilleur!
20 oct. 2013 à 11:23
Ne rien changer
13 oct. 2013 à 23:48
Excellent! Rien à changer, c'est parfait et tout le monde s'est régalé.
13 oct. 2013 à 10:02
1 oct. 2013 à 10:43
Super bonne ! Vraiment très facile à faire, je vous la conseille.
24 sept. 2013 à 22:01
J'ai douze ans et j'ai fait cette recette à mes parents, ça a super bien marché, je vous la conseille.
Ma suggestion : Il faut la faire
23 sept. 2013 à 22:53
très bon
Ma suggestion : bien cuire la meringue
30 août 2013 à 21:21
Je n'ai pas essayé mais ça a l'air très bon
13 août 2013 à 15:25
28 juil. 2013 à 13:20
Très bon
28 juil. 2013 à 13:20
Très bon
25 mai 2013 à 12:13
un régal!
Ma suggestion : mettre sur position grille 2-3 MN
25 mai 2013 à 12:12
un régal!
Ma suggestion : mettre sur position grille 2-3 MN
24 mai 2013 à 17:52
C'était très bon.a mon goût un peu trop citronné. J'y ai ajouté 150gr de fromage frais ce qui donne plus de consistance à cette tarte.
Ma suggestion :
1 mai 2013 à 10:20
Très bonne tarte.
25 avril 2013 à 22:45
Merciiiii
Ma suggestion : .
14 avril 2013 à 10:09
Très bonne ,
La crème est savoureuse
Et... Facile a faire!
Pas trop sucrée, juste ce Qu il faut.
On a adoré!
Ma suggestion : Jamais réussi de meringue, celle ci n était pas croustillante.
J'en referai mais sans la meringue, qui je trouve n apporte pas grand chose.
31 mars 2013 à 12:14
Très bon tarte
22 mars 2013 à 21:04
Voilà je viens de finir mon morceau de tarte un vrai délice. Juste un petit problème avec la pâte comme vous pouvez le voir sur la photo...
Ma suggestion : La prochaine fois je vais cuire la pâte avec le mélange au citron moins fort et plus longtemps car la pâte était bien cuite mais pas le mélange.
15 mars 2013 à 16:20
Je dirais même très très facile !
27 févr. 2013 à 20:48
juste une tuerie !!! un gout de citron comme j'aime !!!!
Ma suggestion : RAS
16 févr. 2013 à 14:40
Excellente! Je ne suis pas une grande cuisinière et pourtant la tarte était excellente!
28 janv. 2013 à 17:15
tarte très facile à faire et très rapide !
12 janv. 2013 à 07:59
Très très bonne très facile à faire, ma première tarte au citron !!!!
Ma suggestion : Juste cuire un petit peu à 160/180 la meringue et monter à fond le grille des qu ils sont un peu dur mais tjrs blanc
4 janv. 2013 à 22:19
Très bonne, rien à changer, j'ai mis un citron en plus pour plus de goût..parfaite
Ma suggestion :
28 déc. 2012 à 00:01
Nickel !! merci
23 nov. 2012 à 15:21
super bon. excellente recette. mes amis adorent. je n'ai pas fait la meringue car en g?n?ral je la rate lol. j'ai remplac? la meringue par du sucre glace. cela att?nue le citron tr?s pr?sent en bouche.
Ma suggestion : rien a changer. tt est OK
16 nov. 2012 à 15:05
Facile à faire ,jolie tarte ,reste plus qu'à ;)
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre ds la meringue et faire pâte sable maison :)
7 nov. 2012 à 14:05
Un vrai régal... A refaire très vite
3 nov. 2012 à 22:48
J'ai fait la pâte sablée moi-même, mais j'ai suivi la recette de la crème exactement. Je n'avais jamais fait une tarte au citron aussi réussi, Ni trop sucrée, ni trop acide, parfaitement cuite, suffisamment de crème, le ratio pâte/crème était parfait, bref une réussite totale! Et même pas de meringue sur le dessus, je n'avais pas le temps!
22 oct. 2012 à 21:14
super recette ,je la recommencerais sans hésiter
Ma suggestion : j'ai mis un du jus de citron en plus (1/2) au lieu de mettre du zeste et c'est trés bon également
19 oct. 2012 à 18:07
très bon et simple à faire
4 oct. 2012 à 04:14
Rapide et excellent!!
1 oct. 2012 à 22:21
24 sept. 2012 à 08:33
Bonjour Dd, vous pouvez laisser refroidir une trentaine de minutes. Bonne recette !
21 sept. 2012 à 20:30
Magnifiquement bon !!!!!!!!!
21 sept. 2012 à 15:12
Combien de TPS doit on laisser reposer svp?
21 sept. 2012 à 13:52
Non seulement cette tarte est vraiment facile a faire mais en plus elle est super bonne : tout le monde adore ! Mon mari qui est tres critique l'a trouvée delicieuse et en a repris une deuxième part...
Ma suggestion : Rien a changer
21 sept. 2012 à 13:29
les adultes ont aimé les enfants ont préféré le gateau au chocolat
Ma suggestion : je n'ai rien changé
21 sept. 2012 à 05:20
juste trop bon !! j'en es impressionn? plus d'un avec cet merveilleuse recette, je la conseille vivement !!
Ma suggestion : parfait
5 sept. 2012 à 13:44
Très bon mais j'ai mis le four à 200 degrés au lieu de 180.
5 sept. 2012 à 13:44
Très bon mais j'ai mis le four à 200 degrés au lieu de 180.
1 août 2012 à 05:24
J'ai par contre mis la pâte sablé ( faite à la maison ) a peut près 7, 8 minutes au four avant d'y mettre la crème au citron, mais cest un régale merci
26 juil. 2012 à 20:26
Très bonne recette ! Dommage que ma mère ait fait bruler la meringue sous le grill du four...
A refaire absolument !
20 juil. 2012 à 13:52
Rien à dire. A refaire !
11 juil. 2012 à 22:58
La tarte est très bonne rien à dire mais la cuisson est difficile
24 juin 2012 à 15:15
12 juin 2012 à 23:14
Super à refaire.
14 mai 2012 à 21:00
7 mai 2012 à 14:15
Super bon et très facile à faire.
23 avril 2012 à 20:15
Excellent, très facile!
23 mars 2012 à 09:32
11 mars 2012 à 20:51
Tarte vraiment très facile a faire et excellente a manger, a refaire sans modération!!!
Ma suggestion : Je n'ai absolument rien changé a la recette, mais en effet il faux bien surveiller la cuisson de la meringue.L'astuce avec le fouet pour la meringue c super ça fait vraiment tarte de pro.
3 mars 2012 à 19:42
Ma suggestion : Faire d'abord cuire la meringue à feu très doux pendant un quart d'heure avant de la passer sous le grill.
1 mars 2012 à 17:29
Une réussite même si tout le long j'avais l'impression de foirer la recette. Le résultat était parfait, un vrai régal. J'ai rajouté un citron, on aime bien l'acidité. On a apprécié que la meringue ne soit pas trop sucré. Et j'ai fait ma pâte sablée maison (plus épaisse que celle du commerce)
Merci pour cette recette qui vient s'ajouter à mon carnet.
24 févr. 2012 à 20:33
très bon , j'ai respecté les quantités indiquées dans la recette
seul regret ,la meringue n'était pas assez craquante
19 févr. 2012 à 10:50
toujours une réussite et toujours aussi bonne et facile, et rapide à réaliser. Un régal...
15 févr. 2012 à 18:51
J'ai même réussi la meringue! J'ai fait la tarte la veille
et fait la méringue le jour même. Excellent. On en redemande
décore avec une fourchette et voilà le résultat
14 févr. 2012 à 17:22
8 févr. 2012 à 17:09
Nikel
Ma suggestion : Rien a dire
8 févr. 2012 à 09:22
Recette super facile et en plus excellente,à faire et à refaire....
Ma suggestion : Ne rien changer !
4 févr. 2012 à 11:35
Trop bon !! Tous ceux qui ont gouté a mon plat ont aimé.
Ma suggestion : Un peu trop citroné mais tout dépend des personnes.
24 déc. 2011 à 10:10
C'était la première fois que je cuisinais une tarte au citron, et tout le monde s'est régalé! La recette est facile à réaliser (même s'il faut plus de 15 min..).
Nous avons eu 8 belles parts.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que 2 citrons et conservé les 150g de sucre et j'ai trouvé que c'était parfait, ni trop acide ni trop sucré.
Je conseille de cuire la pâte à blanc.
2 déc. 2011 à 12:20
28 nov. 2011 à 14:24
Comme le titre l'indique, c'est super facile. et super bon.
J'aime beaucoup le citron et là je suis gâtée
25 nov. 2011 à 03:38
Tout le monde à declaré s'être régalé
Ma suggestion : Nous avions mis un peu moins de sucre
14 nov. 2011 à 10:27
11 nov. 2011 à 18:32
un vrai régal et très simple à faire.
Merci pour cette recette ; )
29 oct. 2011 à 16:31
Très légère et très facile à faire.
4 oct. 2011 à 12:57
1 oct. 2011 à 13:46
Magnifique ! A faire et a refaire !!
19 sept. 2011 à 13:01
Tout simplement exellente !!!
10 sept. 2011 à 20:17
Rien a changer
4 sept. 2011 à 15:43
Tres bien ma premiere et elle etait parfaite!
Ma suggestion : Moins de sucre??
4 sept. 2011 à 09:13
Très facile à faire, ma famille trouve ça super bon!
Ma suggestion : Je recommande de laisser une nuit au réfrigérateur. Concernant la pâte sablée, faîtes une pâte sablée maison, c'est très facile à faire et encore plus bon!
3 sept. 2011 à 21:30
Rien a dire juste a déguster
26 août 2011 à 12:23
Elle etait excellente, tout le monde a aime et je vais meme la refaire
Tres facile a faire
3 août 2011 à 17:51
Tarte trop cuite ! La prochaine fois je la cuirai en trois fois, d'abord la pâte sablée puis la crème et pour finir la meringue.
1 juin 2011 à 16:56
très facile, tout le monde l'a adorée
Ma suggestion : réduire un peu la quantité de sucre
27 mai 2011 à 04:45
Il n'y a pas meilleur que sa ma mère a adoré
Ma suggestion : Aucune
15 mai 2011 à 17:45
Tres bonne recette rien a redire un carton plein tout le monde a adoré
7 mai 2011 à 14:56
Facile a faire et succès garantie
4 mai 2011 à 15:00
Excellente recette. Un vrai délice.
26 avril 2011 à 21:27
J'ai fait la recette à la lettre et très bon la première fois
Ma suggestion : J'ai remplacé le biscuit par de la meringue et mis 50g de sucre. Résultat très bon les amateurs de moelleux chocolat préfère celui là c'est pour dire
21 avril 2011 à 09:32
Très bon gâteau que je ne cesse de faire depuis ! Un régal ! Merci.
Ma suggestion : J'ai juste mis 2 citrons au lieu de 3 !
20 avril 2011 à 19:38
Superbe recette, j'adore ! Sauf que à la fin, je remarque à chaque fois du liquide... Je pense que c'est à cause de la meringue et j'aimerai vraiment résoudre ce problème.
15 avril 2011 à 17:13
Je l'ai faite avec 2 citrons et 30 gr de beurre seulement, délicieux !
7 avril 2011 à 12:22
Lorsqu'on ne met pas de crème fraiche c'est trop acide et trop sucré, lorsqu'on met de la crème fraîche ça se fige très mal et au lieu de mettre 50 grammes de beurre 25 ou 30 suffiraient largement. La crème au citron est complètement ratée ! Je met 4/10 pour la meringue !
Ma suggestion : 30 g de beurre, 10 cl crème, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de maïzena, 4 œufs, 150 g sucre, pour rééquilibrer !
3 avril 2011 à 19:40
Recette simple à réaliser, pour un très bon résultat, merci.
31 mars 2011 à 13:02
Facile et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je double les quantités pour avoir un vrai gâteau type américain.