Tarte au citron facile

Catherine - 30 avril 2007 à 18:45
 coco - 5 mai 2022 à 06:46
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316819-tarte-au-citron-facile

Pas compliquée à faire. Rapide, en effet. Je ne la rate jamais !
Catastrophique ! Habituellement je fais un fond de tarte à blanc et ma crème au citron à la casserole mais j'ai voulu cette recette très bien notée. Mais mal m'en a pris, toute la crème s'est évadé du plat.
Catastrophique ! Habituellement je fais un fond de tarte à blanc et ma crème au citron à la casserole mais j'ai voulu cette recette très bien notée. Mais mal m'en a pris, toute la crème s'est évadé du plat.
J ai fait une tarte aux citrons mon entourage a aimé ils ce sont régalée merci pour cette recette ????????
Très bonne recette, assez facile.
Maintenant comme toutes les recettes il faut l'adapter à vos gouts. Personnellement je préfère la tarte aux citrons très citronné, donc je met plus de citrons, le double.
Et je les presse avec un extracteur de jus, cela donne la bonne consistance pour intégré dans la tarte.
Très bonne
Recette fiable!cette tarte rencontre un succès fou à chaque fois!!
Vous pouvez faire la tarte la veille et la meringue le jour même elle est aussi délicieuse.
Très contente d'avoir réussi ma tarte au citron meringuée. C'était une première ! Je la referai.
super, première fois et réussi!
Super cette recette. Facile a faire et très bonne. Rien a dire merci beaucoup pour le partage.
Simple et délicieux
Recette très facile à réaliser et tarte délicieuse. Avec les jaunes d’œuf je fais une crème anglaise.
Pas assez précis quand il faut rajouter zest, jus de citron et beurre fondu à la pâte des oeufs et sucre. Fallait il remuer ou pas....aucune précision.
C'est la meilleure recette .La tarte est succulente et surtout pas besoin d'attendre que la crème au citron refroidisse avec le risque qu'elle reste coulante quand on découpe la tarte.Bravo et merci
Excellente recette ! Elle a fait succès !
Je conseille une cuisson à blanc de la pâte.
rapide et excellente : pas trop sucrée ni trop acide !__
Excellente recette!facile à réaliser.
Super réduire le sucre de 20%
Super, facile à faire , merci !!!!
Un régal !!
Marine.dbsc
14 nov. 2018 à 18:24
Vraiment bonne.
Excellente
Bien réussie
Pour ma part un peu trop sucrée
titou18240
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2018

10 oct. 2017 à 12:00
simple, rapide et très bon que demander de plus ?voilà plusieurs années que je la fait de cette façon , tout le monde se régale . merci

très bien et très bon mais je n'ai pas réussit a faire les pointes sur le deçu de la meringue. dommage

facile et beau
DianaValkyrie
8 août 2017 à 00:22
Merci, bon,facile . Bravo .
Hyper facile ! Merci !
très bonne tarte
Combien de zest svp, merci
Une turie c grave bon
Très facile et excellente.. Mes amis se sont régalés. Je recommande à ceux qui comme moi ne sont pas très doués en patisserie.
Ces une très bonne tarte merci beaucoup ces moi qui réussit jamais la tarte au citron la je vois que je vais me régalé 5/5bravo
Débutante en pâtisserie, j'ai trouvé cette recette très facile et le résultat est tout à fait délicieux !!! Je recommande
Je l'es essayer et elle est excellente mais moi dabitude je chauffe dans une casserole mais celle la est mieux je l'avoue !!!!!
Mes invités ont adoré ce gâteau. Recette un peu longue mais facile. A faire et à refaire.
karine des bdr
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2016

26 sept. 2016 à 20:04
Excellente tarte, rapide à faire. Mes invités ont adoré, par contre la deuxième fois j'ai fais moi-même la pâte sablée, c'est quand même bien meilleure qu'une pâte achetée. J'ai mis 4 citrons car ils étaient petits... cette tarte est parfaite pour moi!!
tarte très bonne par contre je fais cuire ma pâte à blanc plus croustillante
super recette ! j'ai épaté les invités !
jocelyne-p30
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
1
11 juin 2016 à 15:45
Je fais cette recette depuis longtemps et tout le monde l'adore.
Seule différence, je sépare les blancs des jaunes. J'utilise les 4 jaunes pour la crème au citron et les blancs pour la meringue .
Plus économique et tout aussi bon
J ai aimer ca j adore
Excellente!!! je l'ai déjà faite à 3 reprises et tout le monde s'est régalé. Petites astuces:
1- je rajoute du jus de citron pour monter mes oeufs en neige afin qu'ils se tiennent bien
2- je recouvre bien les bords de la tarte avec la meringue pour éviter que la pâte ne brûle + la meringue va se rétracter un petit peu en refroidissant.
Super recette !!!
Parfaite facile ... délicieuse
excellente recette et facile a faire
tres rapide et tres bon excellent
Pour moi recette rapide, délicieuse. Beaucoup appréciée par mes amies. Les proportions sont justes parfaites. Un vrai régal
Super recette et la meringue top ,cependant, attention à la durée de cuisson , j'ai un petit four et 20 min c'était suffisant
J adore cette recette c est delicieux vraimant mon avis c est ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Etoiles J ADORE !!
Excellent et tres simple à réaliser, pourquoi lora se permet de faire ce genre de critique, c'est pas gentil les ...
Excellente recette, merci encore !
auguste-p
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2019
24
5 nov. 2015 à 09:48
très, très, bon...bonne recette et bien que pas trop doué en cuisine, j'ai régalé mes invités !!!
STP Lora, critique pas la recette, tu es la seule à le faire sur les différents avis. Si tu es aussi nulle que çà, quitte la cuisine et passe à autre chose...
Excellente recette de tarte inratable !! Les proportions acidité sucre sont justes parfaites merci
Excellente et tout le monde aime, même ceux qui ne sont pas fans du citron ;)
Très bonne
C'est trop trop trop trop trop trop trop trop trop trop bon
maite-c65
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2022

2 oct. 2015 à 18:43
Très bon.
Quelle est le titre de cette musique delicieuse ?
la cuisine pour lesnuls
13 sept. 2015 à 20:40
je suis nul en cuisine et pourtant j'y suis arrivé
Bonne recette! Je la recommande!
Bravo
Tr?s bonne recette, facile et tr?s bon en plus
Ma suggestion : plus de recette comme cela
super !! Merci !!
parfait !
Pour bigoudi : les oeufs entiers sont pour la crème les blancs d'oeufs sont pour la meringue rien a voir
facile
en cours de cuisson ça me parait sympa à voir à la dégustation
44bigoudi44
13 juin 2015 à 10:08
Bonne recette
mais, attention ! dans le déroulement du début de la recette, vous dites de mettre les oeufs entiers......
Et comment fait-on pour battre les blancs à la fin de la recette ?
Recette parfaite et simple à faire avec les enfants ils ont adorés.
maite-c65
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2022

12 mai 2015 à 09:36
Très bon!
Excellente recette.
super recette tous mes invites ont aimes et en ont repris merci
fabienne-e
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2017

20 mars 2015 à 15:46
Excellent dessert, le succès assuré!
juste ce qu'il faut de sucre, un équilibre parfait entre la crème citron et la meringue.
Je vais refaire. Merci.
Recette facile pour un résultat parfait: ni trop acide, ni trop sucré. J'ai par contre fait la pâte sablée moi-même, c'est meilleur et simple, et la meringue sans les picots car ça ne marche pas. Il reste beaucoup de pâte de citron que j'ai de jeter, c'est dommage car cela gaspille, donc prévoir de faire deux ou trois tartelettes dans des petits moules, en plus. Ne vous inquiétez pas, la pâte de citron est très liquide avant cuisson mais c'est normal, ça se solidifie en cuisant.
recette tres facile a realiser et au gout excellent meringue a savourer avant cuisson aussi
c'est trop excellent et sa a l'air bn (y)
00/20 c nul c pa comme ca qu'on prépare la tarte vs éte 00000
je viens de faire cette tarte , ma 1ere tarte au citron meringué! excellente et facile ! la crème au citron avait une belle consistance , j'avais mis les zestes rappés et les jus de quatre citrons car ils proviennent de mon citronnier et étaient petits! la méringue bien ferme , un régal ! une super recette , merci!
razan nécib
17 janv. 2015 à 22:08
Très bonne 100% réussie
Citron
tre bon
Ma suggestion : hhh
Tarte au citron facile
trop liquide la pr?paration sinon tr?s belle meringue
Ma suggestion : peut ?tre mettre de la cr?me fraiche ou essayer une autre recette
superbe et excellene ! La crème est acide comme j'aime et la meringue tres aérienne. Succès garantie, merci !
Bonne recette mais trop acide à mon goût je ne mettrais que deux citrons la prochaine fois
Tarte au citron
la meringue excellente la consistance de la creme citron trop liquide tr?s fort en go?t
Ma suggestion : de mettre qu'un seul zeste
Excellente.... Du début à la fin!!tres facile a faire et superbe !!
Excellent...recette facile à faire pour un succulent résultat
bonjour et mercii !! pour ma premiere fois cest un coup de maitre ; facile a faire et cest un delice tous le monde chez moi est est ravient et en re demande bravooooo!!!!
Excellent! Manque juste un peu de goût dans le meringuage... Mais facile et très bon!
super facile et super bonne .merci
C'est extraordinaire j'ai essayé et tout ma famille à aimer
Tarte au citron
exellente tres facile a faire.
Ma suggestion : je blanchi ma p?te, avant d,y incorpor? ma garniture.
n'ayant jamais fait de tarte au citron,je me suis lancée pour faire plaisir a une amie,résultat:excelent!Toutefois j'ai fait ma pâte moi-même.
Utilisateur anonyme
3 mars 2014 à 08:10
miam
pipouneladodue
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014

28 févr. 2014 à 23:34
tarte au citron meringuée
Pour un coup d'essai ce fut un coup de maître ! Tous mes invités en ont redemandé et n'en avaient jamais mangé d'aussi bonne!
Ma suggestion : J'ai mis le zeste d'un seul citron car tout le monde n'aime pas forcément. Je pense que la prochaine fois je ferai mieux la meringue car il me semble que mes blancs d'oeufs n'étaient pas assez montés, par rapport à la vidéo.
Utilisateur anonyme
28 févr. 2014 à 13:17
recette géniale
réussie aussi bien pour la première fois : la pâte géniale et la meringue croquante ...

Ma suggestion : je vais essayer d'éliminer les bouts de zeste en les faisant infuser dans la crème....
Top
Recette très facile à faire pour un excellent résultat.
Utilisateur anonyme
19 févr. 2014 à 19:07
excellent et facile
recette facile à faire, très bien expliquée et qui fait de l'effet!
Alice-rédacJDF
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Dernière intervention
4 août 2017
11
17 févr. 2014 à 09:24
Réponse à Chrys
Bonjour Chrys, merci de votre intérêt pour cette tarte au citron. Je vous invite à poser votre question sur la meringue croustillante sur notre forum cuisine : https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ Des pâtissiers aguerris se feront un plaisir de vous répondre. Bonne dégustation
Bon dessert. Efficace.
Pour ma part, 35 min à 150°
Ma suggestion : Comment obtenir une meringue croustillante ? Un conseil ?
nathalie-b87-jdf
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015

9 févr. 2014 à 21:01
Facile et délicieux
Fan de tarte au citron, c'est la première fois que j'en faisais une moi même et c'est une réussite. Tout le monde c'est régalé ! Merci
Faite avec une pâte sablée maison
Ma suggestion : Pour notre goût : 4 petits citrons jaunes + 1 citron vert et seulement 100 g de sucre
Attention, le goût se renforce si on la fait, comme moi, la veille
Pour éviter de détremper la pâte, la badigeonner avec un peu de blanc d'oeuf et la précuire 5 à 10 mn
Un délice
Succès garanti !!
Pour qu'elle soit plus copieuse (moule assez grand) j'ai mis 6oeufs et 180g de farine, et 4 citrons. J'ai découpé des rondelles de citron que j'ai mis en en fin de cuisson sur la tarte...et saupoudrée d'un sachet de sucre vanillé avant la mise au four!
Bref on s'est tous régalés...même ceux qui m'avaient dit "ah non moi j'ai pas ma tarte au citron!!"
Utilisateur anonyme
29 janv. 2014 à 14:37
excellente recette
Tarte au citron meringuée
Elle sort du fouuur j'ai hâte hihi! recette simple à réaliser, je reviens pour les commentaires gustatifs :P
Ma suggestion : aucune
Tarte citron
Geniale excellente j ai totalement adopte cette recette je l ai faite dix fois au moins et c est un succes !

Ma suggestion : Faire sois meme sa pate sablee !!
Inratable!
Recette facile et Parfaite !!!
Ma suggestion : 3blancs d'oeufs suffisent pour la meringue..
Tarte au citron meringuée
Un mot : merci !
Ma suggestion : Aucune, c'est parfait !
Tarte au citron rapide
Tres bon et léger
Ma suggestion : faire la pâte sable soi même c est meilleur!
catherine-r39
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 15 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

20 oct. 2013 à 11:23
excellente
Ne rien changer
Tarte au citron parfaite
Excellent! Rien à changer, c'est parfait et tout le monde s'est régalé.
Facile, simple et bon : merci pour cette recette !
Tarte au citron facile
Super bonne ! Vraiment très facile à faire, je vous la conseille.
Tarte
J'ai douze ans et j'ai fait cette recette à mes parents, ça a super bien marché, je vous la conseille.
Ma suggestion : Il faut la faire
Gourmand
très bon
Ma suggestion : bien cuire la meringue
A tester
Je n'ai pas essayé mais ça a l'air très bon
Tarte
La tarte
Très bon
La tarte
Très bon
TARTE CITRON
un régal!
Ma suggestion : mettre sur position grille 2-3 MN
TARTE CITRON
un régal!
Ma suggestion : mettre sur position grille 2-3 MN
Tarte au citron facile
C'était très bon.a mon goût un peu trop citronné. J'y ai ajouté 150gr de fromage frais ce qui donne plus de consistance à cette tarte.
Ma suggestion :
Utilisateur anonyme
1 mai 2013 à 10:20
Délicieuse tarte aux citrons
Très bonne tarte.
Ellaa
Merciiiii
Ma suggestion : .
Tarte citron ! superbe
Très bonne ,
La crème est savoureuse
Et... Facile a faire!
Pas trop sucrée, juste ce Qu il faut.
On a adoré!
Ma suggestion : Jamais réussi de meringue, celle ci n était pas croustillante.
J'en referai mais sans la meringue, qui je trouve n apporte pas grand chose.
Tarte au citron
Très bon tarte
Très très bon à refaire
Voilà je viens de finir mon morceau de tarte un vrai délice. Juste un petit problème avec la pâte comme vous pouvez le voir sur la photo...
Ma suggestion : La prochaine fois je vais cuire la pâte avec le mélange au citron moins fort et plus longtemps car la pâte était bien cuite mais pas le mélange.
Cool !
Je dirais même très très facile !
Une tuerie
juste une tuerie !!! un gout de citron comme j'aime !!!!
Ma suggestion : RAS
Tarte au citron facile
Excellente! Je ne suis pas une grande cuisinière et pourtant la tarte était excellente!
excellente !
tarte très facile à faire et très rapide !
Exellent
Très très bonne très facile à faire, ma première tarte au citron !!!!
Ma suggestion : Juste cuire un petit peu à 160/180 la meringue et monter à fond le grille des qu ils sont un peu dur mais tjrs blanc
Excellente
Très bonne, rien à changer, j'ai mis un citron en plus pour plus de goût..parfaite
Ma suggestion :
Tarte citron meringuer
Nickel !! merci
Tarte aux citrons meringu'e
super bon. excellente recette. mes amis adorent. je n'ai pas fait la meringue car en g?n?ral je la rate lol. j'ai remplac? la meringue par du sucre glace. cela att?nue le citron tr?s pr?sent en bouche.
Ma suggestion : rien a changer. tt est OK
Tarte citron vraiment facile
Facile à faire ,jolie tarte ,reste plus qu'à ;)
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre ds la meringue et faire pâte sable maison :)
Délicieuse
Un vrai régal... A refaire très vite
Hélène
J'ai fait la pâte sablée moi-même, mais j'ai suivi la recette de la crème exactement. Je n'avais jamais fait une tarte au citron aussi réussi, Ni trop sucrée, ni trop acide, parfaitement cuite, suffisamment de crème, le ratio pâte/crème était parfait, bref une réussite totale! Et même pas de meringue sur le dessus, je n'avais pas le temps!
Utilisateur anonyme
22 oct. 2012 à 21:14
délicieuse
super recette ,je la recommencerais sans hésiter
Ma suggestion : j'ai mis un du jus de citron en plus (1/2) au lieu de mettre du zeste et c'est trés bon également
Utilisateur anonyme
19 oct. 2012 à 18:07
tarte citron
très bon et simple à faire
Excellent
Rapide et excellent!!
Utilisateur anonyme
1 oct. 2012 à 22:21
ne rien changer !
Utilisateur anonyme
24 sept. 2012 à 08:33
Réponse à Dd
Bonjour Dd, vous pouvez laisser refroidir une trentaine de minutes. Bonne recette !
Tarte citron
Magnifiquement bon !!!!!!!!!
Tarte au citron
Combien de TPS doit on laisser reposer svp?
madeleine-b74
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017

21 sept. 2012 à 13:52
Tarte au citron facile
Non seulement cette tarte est vraiment facile a faire mais en plus elle est super bonne : tout le monde adore ! Mon mari qui est tres critique l'a trouvée delicieuse et en a repris une deuxième part...
Ma suggestion : Rien a changer
Utilisateur anonyme
21 sept. 2012 à 13:29
tarte au citron
les adultes ont aimé les enfants ont préféré le gateau au chocolat
Ma suggestion : je n'ai rien changé
Quel Delice
juste trop bon !! j'en es impressionn? plus d'un avec cet merveilleuse recette, je la conseille vivement !!
Ma suggestion : parfait
Avis
Très bon mais j'ai mis le four à 200 degrés au lieu de 180.
Avis
Très bon mais j'ai mis le four à 200 degrés au lieu de 180.
Toujours un plaisir
J'ai par contre mis la pâte sablé ( faite à la maison ) a peut près 7, 8 minutes au four avant d'y mettre la crème au citron, mais cest un régale merci
Dommage
Très bonne recette ! Dommage que ma mère ait fait bruler la meringue sous le grill du four...
A refaire absolument !
Très bon
Rien à dire. A refaire !
Trés bon
La tarte est très bonne rien à dire mais la cuisson est difficile
petitefourmie
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

24 juin 2012 à 15:15
super bon
Tarte aux citrons
Super à refaire.
Utilisateur anonyme
14 mai 2012 à 21:00
extra
Tarte aux citron
Super bon et très facile à faire.
Très bon
Excellent, très facile!
Utilisateur anonyme
23 mars 2012 à 09:32
super bon
Délicieuse
Tarte vraiment très facile a faire et excellente a manger, a refaire sans modération!!!
Ma suggestion : Je n'ai absolument rien changé a la recette, mais en effet il faux bien surveiller la cuisson de la meringue.L'astuce avec le fouet pour la meringue c super ça fait vraiment tarte de pro.
julia40
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015
1
3 mars 2012 à 19:42
Facile à faire et toujours un grand succès !
Ma suggestion : Faire d'abord cuire la meringue à feu très doux pendant un quart d'heure avant de la passer sous le grill.
Excellente !
Une réussite même si tout le long j'avais l'impression de foirer la recette. Le résultat était parfait, un vrai régal. J'ai rajouté un citron, on aime bien l'acidité. On a apprécié que la meringue ne soit pas trop sucré. Et j'ai fait ma pâte sablée maison (plus épaisse que celle du commerce)
Merci pour cette recette qui vient s'ajouter à mon carnet.
Utilisateur anonyme
24 févr. 2012 à 20:33
tres bon
très bon , j'ai respecté les quantités indiquées dans la recette
seul regret ,la meringue n'était pas assez craquante
Utilisateur anonyme
19 févr. 2012 à 10:50
hummmmmmm
toujours une réussite et toujours aussi bonne et facile, et rapide à réaliser. Un régal...
catherine_l52_jdf
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014

15 févr. 2012 à 18:51
trop bon et super facile
J'ai même réussi la meringue! J'ai fait la tarte la veille
et fait la méringue le jour même. Excellent. On en redemande
décore avec une fourchette et voilà le résultat
Utilisateur anonyme
14 févr. 2012 à 17:22
simple et bon
Cette tarte aux citron
Nikel
Ma suggestion : Rien a dire
Tarte au citron trop facile
Recette super facile et en plus excellente,à faire et à refaire....
Ma suggestion : Ne rien changer !
Tarte citron
Trop bon !! Tous ceux qui ont gouté a mon plat ont aimé.
Ma suggestion : Un peu trop citroné mais tout dépend des personnes.
severine-m94
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 1 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2018

24 déc. 2011 à 10:10
un succès
C'était la première fois que je cuisinais une tarte au citron, et tout le monde s'est régalé! La recette est facile à réaliser (même s'il faut plus de 15 min..).
Nous avons eu 8 belles parts.
Ma suggestion : Je n'ai utilisé que 2 citrons et conservé les 150g de sucre et j'ai trouvé que c'était parfait, ni trop acide ni trop sucré.
Je conseille de cuire la pâte à blanc.
natalys13
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2014

2 déc. 2011 à 12:20
tarte citron
catherine_l52_jdf
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014

28 nov. 2011 à 14:24
Délicieux
Comme le titre l'indique, c'est super facile. et super bon.
J'aime beaucoup le citron et là je suis gâtée
Simplissime
Tout le monde à declaré s'être régalé
Ma suggestion : Nous avions mis un peu moins de sucre
Utilisateur anonyme
14 nov. 2011 à 10:27
tarte citron meringuée
Utilisateur anonyme
11 nov. 2011 à 18:32
Très goûtue
un vrai régal et très simple à faire.
Merci pour cette recette ; )
Utilisateur anonyme
29 oct. 2011 à 16:31
Tarte citron.
Très légère et très facile à faire.
Utilisateur anonyme
4 oct. 2011 à 12:57
excellente !!!
Gâteau au citron meringué
Magnifique ! A faire et a refaire !!
Top
Tout simplement exellente !!!
Top
Rien a changer
Nikel
Tres bien ma premiere et elle etait parfaite!
Ma suggestion : Moins de sucre??
Super bon!
Très facile à faire, ma famille trouve ça super bon!
Ma suggestion : Je recommande de laisser une nuit au réfrigérateur. Concernant la pâte sablée, faîtes une pâte sablée maison, c'est très facile à faire et encore plus bon!
Fameuse
Rien a dire juste a déguster
Tarte au citron
Elle etait excellente, tout le monde a aime et je vais meme la refaire
Tres facile a faire
Tarte/flan
Tarte trop cuite ! La prochaine fois je la cuirai en trois fois, d'abord la pâte sablée puis la crème et pour finir la meringue.
un délice
très facile, tout le monde l'a adorée
Ma suggestion : réduire un peu la quantité de sucre
Fabuleux
Il n'y a pas meilleur que sa ma mère a adoré
Ma suggestion : Aucune
Priscilla 68
15 mai 2011 à 17:45
Delicieux
Tres bonne recette rien a redire un carton plein tout le monde a adoré
Excellent
Facile a faire et succès garantie
Parfait
Excellente recette. Un vrai délice.
Superbement bon!!
J'ai fait la recette à la lettre et très bon la première fois
Ma suggestion : J'ai remplacé le biscuit par de la meringue et mis 50g de sucre. Résultat très bon les amateurs de moelleux chocolat préfère celui là c'est pour dire
Très bon merci
Très bon gâteau que je ne cesse de faire depuis ! Un régal ! Merci.
Ma suggestion : J'ai juste mis 2 citrons au lieu de 3 !
Utilisateur anonyme
20 avril 2011 à 19:38
Fantastique
Superbe recette, j'adore ! Sauf que à la fin, je remarque à chaque fois du liquide... Je pense que c'est à cause de la meringue et j'aimerai vraiment résoudre ce problème.
Utilisateur anonyme
15 avril 2011 à 17:13
Bonne recette
Je l'ai faite avec 2 citrons et 30 gr de beurre seulement, délicieux !
Mes proportions
Lorsqu'on ne met pas de crème fraiche c'est trop acide et trop sucré, lorsqu'on met de la crème fraîche ça se fige très mal et au lieu de mettre 50 grammes de beurre 25 ou 30 suffiraient largement. La crème au citron est complètement ratée ! Je met 4/10 pour la meringue !
Ma suggestion : 30 g de beurre, 10 cl crème, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de maïzena, 4 œufs, 150 g sucre, pour rééquilibrer !
Utilisateur anonyme
3 avril 2011 à 19:40
Délicieux
Recette simple à réaliser, pour un très bon résultat, merci.
Hummmm
Facile et très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je double les quantités pour avoir un vrai gâteau type américain.