Crème chocolat noir au caramel
Duval
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23 mai 2007 à 21:29
eveline-l51 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2024 - 9 sept. 2018 à 10:48
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316806-creme-chocolat-noir-au-caramel
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9 sept. 2018 à 10:48
7 oct. 2017 à 19:04
11 déc. 2016 à 09:54
11 déc. 2016 à 01:52
Par quoi peut on remplacer l'alcool?
Merci par c avance
22 juin 2015 à 20:16
22 juin 2015 à 14:19
Peut on remplacer la crème liquide par de la crème épaisse ?
Merci
28 août 2014 à 08:41
9 févr. 2009 à 17:47
Succès foudroyant auprès de mes invités qui n'aiment que le chocolat très noir... J'en ai refait 3 ou 4 fois depuis, on ne s'en lasse pas.
18 mars 2008 à 19:11
Aucun succès familial avec cette recette. Elle est vite écoeurante. Dommage...
1 déc. 2007 à 13:19
Fort en chocolat et doux à la fois, le caramel se devine à peine, juste la bonne dose. Mes convives ont adoré.
Ma suggestion : Peut se servir dans de petites verrines en accompagnement du café.
19 juil. 2007 à 20:20
Très bonne recette, je pensais ressentir le goût du caramel mais pas du tout. Cependant cette crème est vraiment très bonne. Merci.
Ma suggestion : J'ai pourtant fait la recette comme indiquée. Peut être faut-il mettre le caramel après avoir fait refroidir un peu la préparation.
A mon avis, la prochaine fois j'essayerai avec du coulis de caramel. Je le mettrai dans les ramequins et ensuite la préparation. Car on ne sent pas le caramel quand on mélange avec le chocolat. A moins d'en mettre beaucoup plus.
11 juil. 2007 à 15:00
4 à 5 jours au réfrigérateur, mais j'en ai déjà congelé pour les garder plus longtemps. On laisse décongeler à température ambiante 1 heure et c'est super bon...
11 juil. 2007 à 11:14
J'aimerais savoir combien de temps on peut conserver le pot ? Merci.
24 mai 2007 à 11:48
On met de l'eau à la place du lait. C'est souvent utilisé dans d'autres recettes. Cela rend la texture plus souple sans pour autant adoucir le goût de chocolat noir. Vous pouvez réduire de moitié cette quantité d'eau si vous aimez une texture encore plus ferme et truffée.
23 mai 2007 à 21:29
Pourquoi de l'eau dans le chocolat ? J'adore les recettes au chocolat et voudrais essayer celle-ci mais l'eau me rend perplexe. Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.