Confiture de courgettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316761-confiture-de-courgettes
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24 sept. 2023 à 08:10
30 juil. 2020 à 10:42
12 août 2019 à 16:04
9 mars 2019 à 18:00
7 juil. 2017 à 23:02
4 mars 2017 à 11:28
28 juil. 2016 à 06:43
Quelles pommes mettez vous en particulier.
Merci
17 sept. 2013 à 14:31
Bonjour Juemma56,
Je cuit la confiture avec le liquide
de macération.
Merci de l'interet apporté à ma recette.
17 sept. 2013 à 13:42
J'ai fait la confiture et je ne l'ai pas encore goûtée. Mais une question. Doit-on cuire la confiture avec l'eau de la macération des courgettes de la veille ou doit-on enlever l'eau? Pour le raisin, c'est clair : on l'enlève
6 sept. 2013 à 11:53
Une réussite avec les raisins un gout délicieux ..
Jai mis les courgettes entières et émincées + 2 grosses pommes (pour la pectine),
La macération a rendue beaucoup de jus, j ai mixée grossièrement et j ai ajouté 1 pincée d agar agar en fin de cuisson...
consistance moelleuse ...
un délice tout le monde adore
6 sept. 2013 à 11:35
Excellent..
Mis moitié sucre en fonction poids courgettes mis entière coupée en fines lamelles, la macération a rendue beaucoup deau aussi j ai mis 1 pincée agar sur la fin de la cuisson
J ai obtenu une confiture délicieuse
6 sept. 2013 à 11:25
Belle réussite, cuisson 1h avec moitie poids sucre par rapport fruits..
A rendu beaucoup eau apres maceration aussi j ai mis1 pincee agar-agar.. Mixé grossièrement on a une compote epaisse
Un delice avec les raisins ...
12 déc. 2012 à 16:53
Bonne confiture, je voulais tester des ingrédients décalés, c'est un succés, trés bon.
En revanche bcp trop sucré à mon gout...
Ma suggestion : A re tester avec moins de sucre.
22 sept. 2011 à 08:21
merci :
j'avais acheté des courgettes et personne n'en voulait ... en voyant cette recette (et habituée aux bons plans de l'auteur ) j'ai testé
et vraiment un bon recyclage!!
excellent personne n'a reconnu(j'ai fait fermer les yeux)
délicieux même le matin au pt déjeuner
28 déc. 2010 à 17:04
Très bonne recette originale, sur la tartine le matin ou avec le foie gras ou le fromage, le top !
2 sept. 2009 à 15:45
Très bonne confiture, j'ai mis des cranberries à la place des raisins secs et j'ai mouliné le tout avec le robot à soupe. J'ai aussi remplacé la vanille par la fleur d'oranger, elle est délicieuse et à une belle couleur rouge.
27 août 2009 à 16:33
Lorsque vos confitures sont terminées, il faut rendre tout son éclat à votre casserole à confiture en cuivre !
Ma suggestion : 1 cuillère de farine
1 cuillère de gros sel
1 cuillère de vinaigre
Faites une pâte et frottez avec vos doigts, essuyez, rincez c'est tout !
27 août 2009 à 16:30
Bonne idée d'une confiture avec des courgettes !
Ma suggestion : J'ai fait un "mix" avec les commentaires ! J'ai rajouté 2 pommes, 500 g d'abricots séchés, 125 g de raisins secs, et 1 citron (pour 3,3 kg de courgettes et 2,7 kg de sucre) après avoir laissé macérer une nuit, j'ai porté à ébullition 5 minutes puis j'ai passé le tout au mixeur (pas en bouillie) et remis à cuire 30 minutes ! c'est bon !
19 août 2009 à 21:53
Ne sachant plus comment utiliser les courgettes de notre jardin, je me suis lancée dans la confiture (j'étais assez septique). Surprise car elles sont délicieuses. J'en ai fait avec des raisins et les autres avec des abricots secs. Ma préférence va à celle avec abricots.
Ma suggestion : La prochaine fois, je diminuerais la quantité de sucre.
11 août 2009 à 10:29
Bonjour, le poids des courgettes donnés dans la liste des ingrédients et le poids
avant l'épluchage et l'épépinage des courgettes.
Merci de l'intérêt apporté à ma recette.
11 août 2009 à 03:28
Bonjour, merci de me préciser si le poids des courgettes donné est le poids avant ou après épluchage ?
Merci pour vos recettes.
31 juil. 2009 à 10:12
Tout simplement succulent je viens de la mettre en pot effectivement à la petite cuillère c'est délicieux,je vous remercie d'avoir communiquer cette recette ça évite de gaspiller les courgettes quand il y en a beaucoup. Les personnes ne l'ayant pas encore essayé peuvent la faire sans problème.
29 juil. 2009 à 18:57
Délicieuse.
Ma suggestion : Je mets des abricots secs coupés en petits morceaux à la place des raisins secs.
28 juil. 2009 à 19:08
Courgettes coupées en petits dés. Excellent, même simplement à la petite cuillère, dur de s'arrêter.
11 févr. 2009 à 20:32
Une excellente recette, originale et délicieuse, bon marché et facile à faire... Merci et bravo.
21 sept. 2008 à 16:49
Des quatre recettes que j'ai essayées, celle-ci est une très bonne confiture ! Une très jolie couleur ambre. Elle a fait l'unanimité dans la famille !
26 août 2007 à 13:43
Excellente confiture qui permets d'utiliser le surplus de courgettes. Sceptique au départ, toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : J'ai utlisé du sucre spécial confiture.