Gratin de coquillettes aux épinards

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 Han18 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316748-gratin-de-coquillettes-aux-epinards

délicieux , j'ai mis du chevre a la place de la vache qui rit plus de gout ,,je le referais avec des variantes de pates et fromage
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dimanche 7 janvier 2007
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23 juillet 2020

Vraiment pas très goutu, fadasse, j'ai pas aimé ,du tout
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mercredi 11 novembre 2015
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30 mars 2016

Je ne suis pas convaincue ; j'ai une autre recette avec des pâtes et des épinards que je trouve plus gouteuse !
Utilisateur anonyme
PAS MAL
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dimanche 4 mai 2008
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21 mars 2016

gratin coquillettes aux épinards
très bonne j'ai rajouter des dés de jambon
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mardi 24 juillet 2007
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5 mai 2014

génial
j'ai bcp aimé, j'ai suivi les conseils avec la béchamel, j'ai tout de meme mis un peu de vache qui rit, en faisant une béchamel plus light.
Ici on adore !!!
Je viens de le cuisiner ce soir ! J'ai modifié la recette. Je l'ai préparé avec des épinards (évidemment :-), des rondelles de chorizo et de chèvre et enfin recouvert d'un mélange d'une brique "bridélice" béchamel avec 3 œufs + muscade puis au four à 180 pendant 40 min. Et hop un plat apprécié même par ma fille de 7 ans ! A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : C'est fait :-)
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dimanche 8 juin 2008
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2 avril 2015

très rapide et bon!
hyper pratique car ce sont des ingrédients que j'ai casi tout le temps chez moi et qui équilibre un repas!
Ma suggestion : J'ai complété la recette par un grand filet de saumon que j'avais à peine cuit (côté peau et sans matière grasse juste pour que celle-ci se décolle plus facilement!) émietté entre les épinards (surgelés pr moi auquels j'avais rajouté des chèvretines et pas de vache qui rit) et les pâtes que j'avais un peu beurrées! Mhuuuuuum!
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lundi 31 décembre 2007
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7 mai 2016

Manger des légumes avec les pâtes
Simple ; bonne idée pour manger des légumes verts.
Utilisateur anonyme
Petite question
Cette recette m'intéresse beaucoup car j'essaie de me forcer à manger plus de légumes verts. J'ai des épinards frais au congélo, est-ce que cela fait l'affaire ou faut-il vraiment des épinards frais ? Merci d'avance.
Bon...
Cette recette m'a inspiré pour en créer une nouvelle. J'ai simplement mis des petits morceaux de bûche de chèvre (qui se marie merveilleusement bien avec les épinards) à la place de la Vache qui rit. J'ai rajouté de la crème liquide avec UN PETIT PEU de gruyère râpé que j'ai fait chauffer dans une casserole et que j'ai ensuite mélangé aux pâtes (ce qui rend les pâtes moins sèches). J'ai ensuite parsemé le tout de gruyère râpé et hop au four !
À faire
Super sympa.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de béchamel et parmesan dans les pâtes pour que ce soit moins sec.
Facile
C'est facile à faire, je n'ai rien mis sur les pâtes et j'ai remplacé la Vache qui rit par du fromage un peu plus fort et tout le monde a aimé. Je l'ai faite plusieurs fois.
Très bon
Très facile à faire et mon fils a adoré les épinards !
Très bon
J'ai ajouté des morceaux de poulets (en barquette comme les lardons) et c'était super bon !
Bon
Cette recette m'a permis d'accommoder un reste d'épinards-ricotta de façon très simple, super !
Ma suggestion : Comme certains autres internautes, j'ai remplacer la Vache qui rit par de la béchamel pour les pâtes et par de la ricotta pour les épinards (car ils étaient déjà assaisonnés).
Délicieux
Facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par une béchamel et du gorgonzola.
Appréciable
Recette assez équilibrée et peu coûteuse.
Delicieux
Elle est parfaite.
Ma suggestion : Oui, l'idée de la béchamel adoucit et rend cette préparation plus molleuse. Merci.
Très bon
J'ai beaucoup aimé. C'est facile, rapide et bon. Merci beaucoup.
Super !
Recette hyper rapide et pratique à réaliser. Tout le monde adore.
Ma suggestion : J'ai remplacé la Vache qui rit par une sauce béchamel.
Très bon
Un tout petit peu trop sec mais sinon très bon.
Ma suggestion : Attention, c'est une recette pour une personne, alors pensez à multiplier les ingrédients.
Bonne recette
Idéale pour faire manger des épinards à ma famille.
Ma suggestion : Etant allergique au lait de vache, j'ai remplacé par de la mozzarella au lait de bufflonne et du fromage de brebis.