Cake banane amandes
Caroline
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3 mai 2007 à 16:18
nadine_m16 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 - 1 avril 2024 à 16:41
nadine_m16 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2024 - 1 avril 2024 à 16:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316707-cake-banane-amandes
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1 avril 2024 à 16:41
11 oct. 2020 à 04:21
21 nov. 2019 à 21:56
19 nov. 2019 à 13:01
27 mars 2019 à 23:15
5 mai 2016 à 12:43
8 nov. 2015 à 19:50
13 sept. 2014 à 19:13
20 août 2014 à 20:46
24 févr. 2014 à 10:50
Excellent !!
19 janv. 2014 à 13:30
Un cake simple a faire et excellent il a fait l'unanimité
Ma suggestion : Aucune parfait
19 janv. 2014 à 11:16
cake parfume. j ai mixé les bananes car pas assez mure c est peut etre une erreur . le cake etait leger sur le haut mais la pate avait un aspect cire dur le fond . four ou mixage a refaire avec des bananes bien mures
11 déc. 2013 à 10:55
Très bon gâteau fruité, peu sucré. Idéal pour le café du matin. Je le reproduis à chaque fois que j'ai l'occasion.
Ma suggestion : J'ai réduit la farine à 150 g, et mis un sachet de levure. Pour celle qui trouve que le gâteau est trop sec, il suffit de ne pas le laisser trop cuire, la pâte doit être cuite mais sans que les morceaux de bananes soient asséchés.
Réduire la quantité du sucre.
12 oct. 2013 à 11:49
Fait en 2 versions pour une soirée entre copains à la maisons : un bananes-coco et un pommes-amandes. Ils ont adoré, leur préférence s'est tournée de manière générale vers le bananes-coco, il a été terminé très rapidement !!!
Ma suggestion : Ajouter du lait et de la crème légère pour assouplir la pâte et alléger le gateau. Une pointe de cannelle apporte odeur , couleur, goût. Moitié farine moitié maïzena. Seulement 40 min de cuisson ont suffit et obligé de couvrir à mi-cuisson car il avait déjà atteint une très belle couleur.
25 août 2013 à 11:34
2 bananes suffisent amplement.
11 mars 2013 à 10:32
Rien à changer dans cette recette. J'ai mixé les bananes (bien mûres), ce qui les rend liquides. Le résultat est parfait...moelleux et très parfumé !!
Excellente recette ! A refaire !
23 févr. 2013 à 22:38
Je pense que moins de farine, un à 2 oeufs en plus feraient l'affaire. J'ai suivi la recette avec 10gr de farine en moins et malgré ça trop sec, 190gr de farine et 70gr de sucre de canne roux + un peu de rhum mariné dans la banane ferait l'affaire...
30 nov. 2012 à 16:49
trés bon gateau!!
Ma suggestion : j'ai rajouter de la cannelle au dessus... un delice!! en ce mois de fete apporte beaucoup de chaleur!!
9 nov. 2012 à 10:10
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'extrait d'amande amère, une gousse de vanille et une cuillère à soupe de rhum : parfait !
22 août 2012 à 14:05
très bon. on sent très bien la banane.
Ma suggestion : mettre un peu plus de sucre.
1 août 2012 à 09:08
Un délice ! Par contre, je n'ai laissé cuire le gâteau que 25 min. C'est à refaire surtout pour les goûters des enfants.
Ma suggestion : Rajouter quelques boules de chocolat. Un vrai régal.
5 juin 2012 à 11:19
bon et original
4 juin 2012 à 21:11
très très bon !! je n'ai pas mis d'amande car j'y suis allergique mais la recette reste vraiment très bonne. je sais quoi faire quand j'ai des bananes trop mûres maintenant.
Ma suggestion : pour mieux il a fallu tout le sachet de levure.
21 mai 2012 à 19:59
peut etre est-ce la banane qui n'est pas trop à mon gout, sinon pas mal
1 mai 2012 à 12:18
13 avril 2012 à 14:55
Cependant, j'ai modifié la recette... J'ai mis 150 grammes de farine, 2 bananes, 100 grammes de sucre, 100 grammes de beurre, 50 grammes d'amandes en bâtonnets, 1/2 sachet de poudre à lever et j'ai rajouté des pépites de chocolat.
29 févr. 2012 à 20:46
13 févr. 2012 à 14:17
Moi j'ai trouvé ce cake bon mais sans plus et mon conjoint l'a trouvé tro sec, je sais pas si je le referais.
26 nov. 2011 à 18:21
Facile et rapide à réaliser... Je l'ai fait avec ma fille de 4 ans... Nous avons suivi la recette et avons obtenu un gâteau bien moelleux...
Ma suggestion : Nous avons simplement rajouter un peu d'extrait d'amandes amères et utiliser des amandes effilées que nous avons légèrement hâchées au couteau...
10 oct. 2011 à 16:00
J'ai suivi la recette à la lettre. Résultat : cake pas cuit à l'intérieur et pourtant bien coloré à l'extérieur. Désolée, mais à pas refaire pour ma part...
10 oct. 2011 à 15:52
absolument délicieux !
Ma suggestion : n'ayant que 2 bananes, je n'ai mis que 150 g de farine, 50 g de sucre et 50 g de beurre + 2 CS d'amaretto tout en conservant la même quantité d'amandes : vraiment excellent !!!
10 juin 2011 à 21:36
extra moelleux et délicieux ! un vrai régal à chaque fois.
Ma suggestion : j'ajoute 2 cs de lait, et surtout je prend des bananes bien mûres !
5 mai 2011 à 18:52
moelleux en rajoutant du lait ds la pate trop epaisse
28 févr. 2011 à 15:44
J'ai trouvé ce cake un peu pâteux.
Ma suggestion : Je l'accompagnerai d'une crème anglaise.
20 févr. 2011 à 21:46
Très bon même si je n'ai mis que 2 bananes bien mûres.
29 janv. 2011 à 16:08
Je n'ai pas apprécié la consistance
20 déc. 2010 à 14:32
Il faut des bananes bien mures pour avoir plus de goût.
1 déc. 2010 à 16:52
J'y ai rajouté des pépites de chocolat, ce gateau est un délice. Moelleux à souhait, le mariage bananes /Amandes est un délice !
Ma suggestion : J'y ai rajouté des pépites de chocolat.
22 nov. 2010 à 21:20
Bon cake banane amandes
Ma suggestion : J'ai rajouté du lait comme beaucoup d'entre nous (5 CS) !
15 nov. 2010 à 22:20
Je n'avais que 2 bananes et c'était très bon aussi je l'ai fait cuire dans des moules individuels, 15min suffisent.
Ma suggestion : Toujours laisser reposer la pâte à cake au moins 1 heure au réfrigérateur.
8 nov. 2010 à 21:11
J'ai mis 4 bananes et des amandes effilées. C'était parfait... Merci pour cette recette très rapide à faire.
31 oct. 2010 à 15:01
J'ai voulu suivre l'avis de certains internautes et rajouter du lait, mais je n'ai pas été convaincue ; je pense qu'il vaudrait mieux rajouter un œuf.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cs de rhum et j'ai remplacé les amandes par de la noix de coco rappée. J'ai mis seulement 70g de sucre et c'était suffisant. Rajouter 1 œuf et mettre 1/2 farine 1/2 maïzena
28 oct. 2010 à 17:33
Tout simplement excellent...
11 oct. 2010 à 19:17
Très bon
26 sept. 2010 à 20:11
Bonne recette à faire idéalement quand les bananes sont bien mûres.
Ma suggestion : J'ai mis 4 bananes... et un peu moins de sucre, la prochaine fois je la retente avec des pépites de chocolat
4 juil. 2010 à 16:26
Recette très simple, et un goût savoureux. Rien à changer, c'est parfait.
Ma suggestion : Quelques cerneaux de noix en déco sur le dessus.
27 avril 2010 à 11:37
Très facile et très bon.
Ma suggestion : J'ai mis que 2 bananes et dans la moitié de la pâte j'ai ajouté 40 g de chocolat noir a pâtisserie. Et j'ai fait un marbré... un délice !!!
6 févr. 2010 à 08:05
Gâteau très réussi et très simple à réaliser.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis 4 bananes au lieu de trois, un peu moins de sucre et de farine, j'ai rajouté un peu de lait pour ramollir la pâte et 2-3 cuillères à soupe de rhum.
13 janv. 2010 à 17:04
Une recette très simple. Ma fille qui ne mange pas de bananes a adoré. Moi, je l'ai trouvé un peu fade. Je réessaierai en mettant un peu plus de bananes...
5 déc. 2009 à 14:24
Vraiment excellent, gâteau moelleux et très appétissant.
Ma suggestion : Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.
28 sept. 2009 à 22:59
Une vraie merveille qui fait toujours plaisir pour le goûter voir même le lendemain au petit déjeuner. Une alliance banane amande délicieuse ! Merci pour cette recette.
2 mai 2009 à 01:06
Je l'ai servi lors d'un goûter et il a été très apprécié.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de rhum.
9 avril 2009 à 22:20
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté 5 cuillères à soupe de lait car la pâte était trop sèche.
28 mars 2009 à 21:16
Je ne sais pas si c'est moi qui ai raté le cake, mais je n'ai pas aimé l'aspect pâteux en bouche. Par contre, on sentait bien le goût de banane !
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'amande en poudre mais le goût n'est pas ressorti ; à éviter.
1 mars 2009 à 20:50
Recette facile à faire, très bon goût et moelleux. Idéal pour le petit déjeuner.
10 févr. 2009 à 12:33
J'ai fait la recette avec des noix en poudre et ai mis un peu de lait comme suggéré dans de nombreux commentaires. Le gâteau est très moelleux mais je n'ai pas trouvé le goût très prononcé. Peut-être cela vient-il des bananes ? Je réessaierai la recette avec des amandes, sans doute plus douces en goût que les noix.
3 janv. 2009 à 18:02
Moi qui n'aime pas la banane cuite, j'ai été agréablement surprise. Délicieux avec un thé Pleine lune de Mariage frères.
Ma suggestion : N'ayant pas assez de farine, j'ai remplacé les 20 g manquants par de la poudre d'amande. N'ayant que 2 bananes, j'ai remplacé la troisième par une belle poire. La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre (j'en avais mis 100 g) et essaierai avec du beurre doux (le sel du beurre salé était un peu trop présent).
20 nov. 2008 à 19:53
Super bon, facile à faire.
28 oct. 2008 à 21:08
Bon cake facile à faire.
15 sept. 2008 à 14:30
Très bonne recette. Je l'ai fait hier et il a été apprécié. J'en referai, c'est certain.
31 août 2008 à 09:47
Très bonne recette simple et goûteuse.
Ma suggestion : J'ai utilisé 4 grosses bananes pour plus de goût.
8 juin 2008 à 09:14
Très facile à faire et super bon. Toute la famille a adoré.
7 juin 2008 à 11:33
Coupé en tranches fines, ce cake a été dévoré.
8 mai 2008 à 13:11
Je n'ai pas rajouté de lait, et il n'était pas sec du tout, bien au contraire : si moelleux qu'il fond dans la bouche !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cardamome pour parfumer la pâte.
3 mai 2008 à 22:31
On s'est régalé !
17 avril 2008 à 19:03
Je le trouve un peu trop lourd, à mon goût.
Ma suggestion : J'ai rajouté un sirop au rhum pour le rendre moins sec.
14 avril 2008 à 12:34
Merci pour cette recette rapide, facile et succulente. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Une petite goutte de lait en plus.
12 avril 2008 à 21:09
Je l'ai fait aujourd'hui pour le goûter de mes enfants, ils l'ont adoré et moi aussi ! Bravo pour cette recette.
8 avril 2008 à 10:26
Excellente recette.
7 avril 2008 à 14:56
Délicieux.
Ma suggestion : On peut remplacer les amandes par de la noix de coco râpée.
6 avril 2008 à 17:38
Délicieux. Il ne faut pas en abuser car c'est un peu lourd. Mon fils a adoré. Personnellement, j'ai ajouté un peu de lait dans la pâte pour ne pas qu'elle soit trop sèche. Un vrai régal pour les goûters en famille le dimanche après-midi !
6 avril 2008 à 08:50
J'ai aussi mis des morceaux d'amandes assez grosses, pour le croquant ! Très bon, facile à réaliser !
5 avril 2008 à 18:18
Pour ma part, j'aime bien faire revenir 5 minutes les bananes avec du sucre (un peu) et du beurre (un peu) pour caraméliser avant de mettre dans la pâte.
2 avril 2008 à 23:21
Il faut ajouter quelques gouttes de citron sur les bananes. Très bonne recette.
31 mars 2008 à 21:21
Très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai remplacé les amandes par de la noix de coco. Un délice très moelleux.
26 févr. 2008 à 20:39
Délicieux, mais un peu lourd... Bon mais de temps en temps, pourquoi pas ?
16 févr. 2008 à 07:20
C'était très bon.
Ma suggestion : J'ai mis des gros morceaux d'amande dans la pâte, une cuillere à café de concentré d'amande amère et un peu de poudre d'amandes, mais à doser avec parcimonie car sinon, ça cache le goût de la banane.
27 janv. 2008 à 18:50
Un peu lourd mais excellent en saveur.
20 nov. 2007 à 16:01
Très bon. Je l'ai apporté au travail et mes collègues ont beaucoup apprécié.
Il a été dévoré en 2 minutes.
Ma suggestion : Je n'avais que 2 bananes donc j'ai changé les quantités de farine à 200 g et le beurre à 80 g. J'ai mis 60 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de poudre d'amandes. J'ai aussi ajouté une goutte de lait.
24 oct. 2007 à 17:10
J'ai réduit le sucre d'un tiers environ car les bananes sont déjà très sucrées par nature, enfin c'est mon avis... mais c'est délicieux.
23 août 2007 à 16:06
Très bonne recette, rapide à faire pour un résultat original.
Ma suggestion : J'ajoute toujours du lait sinon je trouve que la pâte est trop sèche.
21 juil. 2007 à 18:06
Très bon cake, j'ai haché grossièrement les amandes, et c'est vrai que c'est un plus en bouche ! Personnellement, je n'en ferai pas d'abus, ce qui n'est pas le cas pour ma fille et mes petites-filles qui ont adoré. Bravo pour cette recette.
21 juin 2007 à 22:25
Quels délices ! Mais j'ai remplacé les les amandes par des pignons pilés et quelques carrés de chocolat noir : un régal !
7 mai 2007 à 21:21
Rien à redire, c'est très bon comme cela !
Ma suggestion : Je l'ai fait dans des petits moules à muffins pour le goûter, succés fou !
7 mai 2007 à 14:28
Je ne savais jamais quoi faire des bananes trop mûres, eh bien maintenant je sais ! Le croquant des amandes en morceaux est super. Simple, rapide et efficace. C'etait très bon, à refaire sans hésiter.
5 mai 2007 à 07:55
Recette absolument délicieuse, un des meilleurs cakes à la banane que j'ai pu manger. Il est tout autant délicieux réalisé avec des noix à la place des amandes. A refaire sans hésiter !
Ma suggestion : Nous avons ajouté à ce cake quelques grosses pépites de chocolat noir et une cuillère de rhum...
3 mai 2007 à 16:18
La pâte est très rapide à faire (pas plus de 10 minutes) et le cake est extra moelleux avec un fort goût en banane, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Bien choisir 3 grosses bananes mûres.