Crème brûlée à la pistache
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316405-creme-brulee-a-la-pistache
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316405-creme-brulee-a-la-pistache
15 févr. 2016 à 15:38
23 déc. 2014 à 16:12
23 déc. 2014 à 16:10
23 déc. 2014 à 14:30
4 déc. 2012 à 18:15
elle sint juste prete a cuire j ai hate recette rapide ne manque plus qu a gouter
Ma suggestion : le mixage des pistache est preferable en poudre en morceau il y a toujours des morceau au fond
9 oct. 2011 à 18:41
Très bon, mais la quantité est suffisante pour 4 personnes et non pour 6.
24 nov. 2010 à 18:03
Bon même si l'on n'a pas d'extrait d'amande.
15 avril 2010 à 15:11
Un petit peu long à faire mais on n'est pas déçu, ni par le gout, ni par la texture ni par la couleur.
10 févr. 2010 à 12:58
Pour les pistaches, vous en trouvez dans les Leader Price au rayon des fruits secs. Ça reste la même pistache qu'ailleurs et le prix est rentable.
11 oct. 2009 à 15:28
La preparation reste vraiment liquide, je pense qu'il faut rallonger le temps de cuisson. Sinon, le goût est rudement agréable et les petits bouts de pistache en bouche sont très appréciables !
22 mai 2009 à 11:16
Dans les épiceries orientales, vous trouverez de la pâte de pistaches. Et également sur les sites d'épicerie fine, sur Internet.
21 mai 2009 à 12:08
Où puis-je trouver de la pâte de pistache ? Merci.
26 janv. 2009 à 14:51
J'ai cuit à 120°C : belle texture mais un peu trop copieux à la fin.
23 avril 2008 à 10:15
Une crème brûlée peut très bien se cuire à 140°C. Je l'affirme d'autant plus sereinement que je l'ai fait des dizaines de fois. Sans souci. En revanche, pas plus, sinon effectivement risque de mauvaise coagulation des oeufs. L'important, c'est moins la température du four que celle du bain-marie, qui assure une cuisson douce. Il faut surveiller attentivement de manière à ce que ce dernier ne dépasse pas 70°C.
22 avril 2008 à 21:56
Ma suggestion : L'idée est très séduisante mais attention, une crème brûlée se cuit à moins de 100°C, sinon elle bout et devient mousseuse, or on cherche une consistance crémeuse. Mettez le four à 80°C (thermostat 3) et oubliez les crèmes pendant 1 bonne heure.
22 avril 2008 à 16:38
On trouve les pistaches vertes non salées, décortiquées et émincées à vendre au poids chez les traiteurs iraniens ou sur les stands iraniens dans les marchés. Ensuite, il suffit de les passer au mixer pour obtenir une purée.
11 déc. 2007 à 23:13
Pourquoi pas, mais c'est une autre recette, ou mélangez-vous le thym et la pistache ?
8 déc. 2007 à 16:41
Ma suggestion : Je fais une crème brûlée en faisant infuser du thym ou mieux de la fleur de thym dans la crème. C'est excellent.
14 juin 2007 à 10:30
La crème fleurette entière est généralement à 32,5% de matières grasses, en effet, et non à 35%. Mais je pense que la prise de la crème dépend surtout de la cuisson, qu'il faut prolonger un peu. Le temps dépend des fours. C'est curieux, j'ai fait cette recette plusieurs fois, et je n'ai jamais eu de problème. Sinon on peut toujours rajouter des jaunes d'oeufs (1 ou 2) pour favoriser la prise...
13 juin 2007 à 19:55
Le goût y est, mais comme Marie-Laurence, la crème n'a pas pris et est restée liquide. J'ai respecté la recette sauf sur un point car je n'ai pas trouvé de crème fleurette à 35 % de matières grasses mais à 32 %. Pouvez-vous me conseiller ? Merci.
27 avril 2007 à 10:18
Recette facile à faire mais quand j'ai cuit la crème puis je l'ai mise au frais, elle etait toujours aussi liquide. Pourtant, j'avais bien respecté la recette.
26 avril 2007 à 16:51
Oui bien sûr.
26 avril 2007 à 10:14
Pourrait-t-on remplacer les pistaches par de la pâte de pistache ? Merci.
11 avril 2007 à 11:50
Ma suggestion : Je trouve des pistaches en grande surface (auchan) en sachets de 125 g, marque Maître Prunille.
10 avril 2007 à 14:45
Ma suggestion : Lorsque je ne trouve pas de pistaches non salées pour une préparation sucrée, je les lave et les fait sécher dans une poêle antiadhésive, puis je les frotte afin d'ôter la pellicule qui les recouvre.
9 avril 2007 à 14:42
J'adore la pistaches et j'aimerais essayer cette crème brûlée mais je ne sais pas où trouver des pistaches non salées ? Merci d'avance.