Cake pommes-pruneaux au Calvados

Signaler
-
 Catcook51 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316368-cake-pommes-pruneaux-au-calvados

Vraiment extra. Je n'avais pas de Calvados j'ai mis du rhum arrangé banane flambee. Cuisson 50 minutes.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2021
1
très bon à faire et à refaire__
Un délice et facile à réaliser __Merci
je les fait un vrai régale toute la famille a aimé a faire et a refaire
TRES BON
Nous avons beaucoup aimé
mais côté cuisson nous avons eu un gros problème +1 h et juste cuit au centre
un délice
Excellente recette, à faire et refaire sans hésitation !!!
Utilisateur anonyme
trés bon
trés bon à refaire la plus souvent
Utilisateur anonyme
Super cake
J'ai pas mis de calvados question de gout,super moelleux et goutu. A refaire.
Excellent
J'ai fait ce gâteau cette après-midi, et le résultat a dépassé mes espérances. Tout le monde a aimé, il est moelleux, les pruneaux et les pommes râpées donnent un petit gout super sympa.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette sans alcool, car je voulais que ma petite fille le goute. Aucun problème. Il est très bon ainsi. Par contre, à 180 °C il a cuit près de 50 minutes.
Excellent
Très bon et original. Juste un peu long à préparer.
Ma suggestion : J'ai cuit plus longtemps.
Délicieux
Nous avons beaucoup aimé ; encore merci pour toutes vos excellentes recettes.
Très original !
Délicieux cake original, tant par ses pommes râpées (en automne, c'est un régal) que pour les pruneaux macérés.
Ma suggestion : J'ai du allonger pas mal le temps de cuisson, à 180°C (th 6) cela a demandé 45 voir 50 mn de cuisson.
La prochaine fois, j'essaierai à 200°C pendant 40 mn.
Durée de la cuisson à revoir
Je n'ai pas encore gouté mon gâteau qui promet d'être délicieux.
Ma suggestion : La cuisson n'est pas assez longue ou forte mais au bout de 45 minutes à 180°C (thermostat 6, soit four moyen et mon four est super), il n'était toujours pas assez cuit ! Il faudrait donc modifier les consignes de cuisson.
Très bon !
Super bon, je me suis régalée et mon copain normand aussi : il était aux anges avec le calvados. Ce cake est super fondant car les pommes le rendent très souple. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis du calvados dans la pâte aussi, j'aime quand c'est bien alcoolisé.
Parfait
Merci pour cette simple et délicieuse recette.
Ma suggestion : Je remplace le beurre par un yaourt aux pruneaux type Activia.
Excellent
J'ai utilisé des raisins secs car je n'avais pas de pruneaux sous la main et j'ai suivi la recette à 100%. C'était très bon. Mes amis en en repris !