Pain de mie

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 Prunelle -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316315-pain-de-mie

Merci pour le partage de cette recette très facile à réaliser.__A faire et à refaire.__Je vais ajouter des pépites de chocolat pour les gourmands.
Je fais un peu de yutane avant ( 50g de farine et 100ml d'eau bouillante ) à mélanger et laisser reposer. Déduire ces quantités du mélange final ). Cela décuple le gluten et l'élasticité de la pâte .
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vendredi 20 septembre 2013
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2 avril 2021

Je l’ai faite 2 fois : une fois à la main et c’était raté, plat, sec, dur ... une deuxième fois à la machine à pain, et c’était parfait et délicieux !__Donc je ne suis pas douée mais votre recette est super !!! Merci.
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vendredi 17 juillet 2015
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25 avril 2017

Bonjour,


Inratable certes, bien qu' utilisant la farine T55, j' ai ajouté un peu d' eau. Le goût est fade, pour un pain de mie maison.


Le mien est plus savoureux mais contient en plus 2 cuillères à soupe de lait en poudre.


Merci.
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mercredi 30 septembre 2015
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30 septembre 2015

Ultra moelleux et inratable.
Excellente recette toutefois 15mn de cuisson n'ont pas été suffisantes

Super bon. Merci pour cette recette. Juste un peu moins de levure la prochaine fois car le goût de la levure est un peu trop présent. Autrement rien à dire c'est parfais
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samedi 29 mai 2010
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28 juillet 2016

excellent
a refaire vraiment très bon!
j'ai fait des croque monsieur bien croustillant et le lendemain tartine grillée au petit déjeuner .
Utilisateur anonyme
A faire
Trés bonne recette, je l'ai essayée pour des toasts de foie gras, super bon!
Ma suggestion : Je referai avec un tout petit peu moins des sucre
A faire et refaire
Excellente Recette, simple, facile et bonnes proportions. Le pain de mie est délicieux. On n'a plus envie d'en acheter dans le commerce après y avoir goûté.
Ma suggestion : Rajouter un peu de liquide selon le th de votre farine
Excellent
Rien a dire ce pain de mie est extra! Moelleux gouteux! Merci pour cette recette partagé.
Ma suggestion : Aucune rien a changer les quantités sont les bonnes!
Recomendation
Et si ont a pas de levure ...
Ont fait comment ?
Utilisateur anonyme
Parfait !
Recette génial ... Rien à changer.
Délicieux
Ce pain est délicieux. Il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : Aucune
Délicieux
Excellent ce pain de mie. La meilleure recette que j'ai essayée à ce jour!
Excellent
Testée et approuvée, cette recette restera ma recette fétiche !
Ma suggestion : Testé en version sucré
Réponse
S'il n'est pas tout à fait cuit, rajouter 10 minutes de cuisson.
Temps de cuisson
Est-ce bien 15 minutes de cuisson à 180°C ? Dans toutes les autres recettes, c'est plutôt 40 minutes. Merci.
Réponse
Oui, bien sûr, vous pouvez faire à la main ou au robot. Il faudra laisser lever votre pâte dans un endroit tiède.
Sans machine
Je ne possède pas de machine, puis-je faire cette recette sans machine ? Merci.
Excellent !
Pain de mie très facile à faire, bonne levée, bonne mie aérée.
Ma suggestion : Rien du tout, c'est tout bon !
Extra
Toute la famille a adopté cette recette tant elle est bonne et pour moi, c'est l'idéal : la pâte ne colle pas du tout contrairement à d'autres recettes que j'ai essayées. Le pain est délicieux et à peine sorti du four, mon mari se jette dessus tellement il est bon. Je le recommande fortement !
Ma suggestion : Aucune suggestion si ce n'est que la recette est facile et parfaite.
Délicieux
Je viens juste de réaliser cette recette. Je me suis régalée !