Verrines mousse au chocolat-fraises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316243-verrines-mousse-au-chocolat-fraises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316243-verrines-mousse-au-chocolat-fraises
5 mars 2017 à 16:28
15 févr. 2017 à 21:34
Merci
18 déc. 2016 à 13:54
13 oct. 2016 à 17:20
14 nov. 2015 à 19:01
22 juin 2015 à 19:23
7 juin 2015 à 04:15
Moi j'ai fait une petite variante... une fois les mousses refroidies au frigo, j'ai ajouté une cuillère à soupe de sirop d'érable, ensuite ajouté des céréales granola genre "croque nature de Quaker" puis les fraises... arrosées d'un peu de sirop d'érable encore... mes enfants en raffolent ;-)
23 janv. 2015 à 18:37
29 juin 2014 à 16:50
4 juin 2014 à 20:44
trop bon !!! tout le monde à adoré :-)
Ma suggestion : aucune ^^
7 avril 2013 à 23:10
Tres tres bon, mes invités ont adorés. Par contre j ai doublé les ingrédients.
Ma suggestion : J ai mis 2 speculoos par terrine a la place des galets breton, un coulis de fruit des bois sur les speculoos.
Deposer les fraises puis la chantilly.
Une touche finale , 2 pincées de praliné.
Un regal !! ;)
14 mai 2012 à 21:54
super excellent depuis que je voulais une mousse au chocolat mes inviter on adorer!!!
Ma suggestion : j ai rajouter de la chantilly sur les fraises aussi!!
13 mai 2012 à 18:40
Tout le monde à adoré et ils m'en ont demandés encore !
Ma suggestion : Ne pas oublier la chantilly !!!!
10 mai 2012 à 20:34
Jolie et super bon facile a préparer
Ma suggestion : Je rajouterai un peu de sucre dans la mousse au chocolat la prochaine fois
22 avril 2012 à 21:51
Un jeu d'enfants!
Ma suggestion : J'ai mis des fraises tagada
24 mars 2012 à 16:57
Excellent, vraiment rien à dire.
Ma suggestion : J'ai remplacé les fraises par des framboises, le mélange avec le chocolat était exquis.
21 août 2011 à 22:21
Finalement je les ai fait avec les palets bretons c était délicieux!!
20 août 2011 à 11:41
Ma suggestion : Je vais le faire mais est ce possible de mettre des spéculos au lieu de palet bretons ??
16 mars 2011 à 23:03
Simple rapide et bon ! Effectivement la chantilly arôme vanille légèrement sucrée si les fraises sont fades, est un plus.
27 févr. 2011 à 14:18
Vraiment excellent, très facile à faire et tous mes invités ont adoré ! Je la referais...
Ma suggestion : J'ai mis des boudoirs à la place des palet bretons. Et j'ai mis de la crème liquide dans le chocolat.
29 août 2010 à 19:45
En effet, les amis ont été épatés et les papilles ravies. Un vrai régal !!!
Ma suggestion : Variante avec biscuit de Reims, chocolat au lait, blanc, et copeaux de chocolat sur les fraises.
25 août 2010 à 14:46
A faire et à refaire, c'était tout simplement succulent.
31 mai 2010 à 17:25
Excellente recette.
5 mai 2010 à 20:03
oui, pas mal mais j'aurai dû ajouter de la chantilly car cela me paraît un peu trop sec.
Ma suggestion : Ajouter de la chantilly serait mieux...
19 avril 2010 à 20:24
Très facile et très belle présentation, avec une noix de chantilly. Mais j'ai augmenté un peu les portions qui sont un peu justes pour un dessert.
31 janv. 2010 à 11:42
Tout simplement merci pour cette recette à la fois simple et très présentable ! Toute ma famille a adoré et en moins de deux secondes, tout était vide ! Merci encore.
16 août 2009 à 09:21
Simple à faire, rapide (si on ne compte pas le temps passé au réfrigérateur) et bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de noix de coco dans la mousse.
31 déc. 2008 à 14:37
Très bonne, recette facile à faire.
Ma suggestion : Moi je l'ai réalisée avec des framboises et c'est super bon.
20 juil. 2008 à 02:19
Mariage choco-fraises, un régal. Je testerai aussi avec des poires, ça devrait être pas mal.
Ma suggestion : J'avais des speculoos que j'ai mis à la place des palets bretons, et c'était très bon également. Ne les mettre qu'au moment de servir pour qu'ils restent croustillants.
12 juin 2008 à 11:18
Ma suggestion : J'ai remplacé les palets breton par des corn flakes !
16 mars 2008 à 12:26
Pas assez de fraises.
Ma suggestion : Mettre dans des ramequins plus larges.
31 déc. 2007 à 19:21
Je pense que les litchis sont à essayer, pourquoi pas. Sinon, des framboises ou des poires peuvent remplacer les fraises. Ou pour utiliser les fruits de saison, l'ananas peut être sympa mais je pense qu'il faut bien essuyer les morceaux pour ne pas détremper le chocolat. Merci à vous et tenez moi au courant.
29 déc. 2007 à 00:06
Ça a l'air très bon, j'aime le chocolat et les fraises, combiner les deux de cette façon est une très bonne idée. Vous pensez que je peux remplacer les fraises par des litchis ? Sinon par quoi ? Merci.
3 sept. 2007 à 19:10
Ces verrines se mangent très bien en fin de repas. Cela fait un dessert léger.
Ma suggestion : Avec le reste de fraise, j'ai fait un coulis que j'ai versé dessus.
31 juil. 2007 à 02:36
Fondant, délicieux, très fin, ça se mange sans faim !
Ma suggestion : Doubler la recette pour en manger deux fois plus !
12 juil. 2007 à 13:11
Dessert très rapide à faire, très bonne présentation, je le ferai ce week-end.
Ma suggestion : J'ai présenté ce dessert accompagné également de trifles aux framboises... le tout, dans des petits verres. Ainsi, tout le monde se sert selon son envie.
23 avril 2007 à 11:44
Dessert très simple avec beaucoup d'effet et préparable à l'avance (en tout cas la mousse), ce qui ne gâche rien. Ma tablée de 17 personnes a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai préparé la mousse la veille (j'en ai versé environ 1 cm dans le fond de pots de yaourts en verre) et ai procédé au montage au dernier moment.
17 avril 2007 à 16:59
Très, très bien. Je l'ai faite en complément d'une salade de fruits, histoire d'avoir une petite note sucrée. Mes invités se sont régalés et ont été très impressionnés.
15 avril 2007 à 21:02
J'ai doublé les proportions du chocolat pour pouvoir faire dans des verres assez grands ; vraiment très bon, féliciations des invités.
Ma suggestion : Pour les fraises mettre du sucre avant et laisser une demi-journée pour donner encore plus de goût.
26 mars 2007 à 10:49
Bonne surprise, très bon, compliments de mes invités.