Clafoutis aux cerises
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316217-clafoutis-aux-cerises
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316217-clafoutis-aux-cerises
17 août 2022 à 10:28
7 juil. 2020 à 09:05
19 juin 2020 à 16:37
11 juin 2017 à 10:38
Intolérante au lait et au blé, j'ai mis de la farine de riz et du lait d'amande et le résultat est parfait!
10 juin 2017 à 19:40
18 sept. 2013 à 12:13
Il manque l'élément essentiel ! le beurre !
Ma suggestion : 4 oeurfs, 5 cuil à soupe de farine, 9 cuillère à soupe de sucre, 80 g de beurre, 1/4 litre de lait, 1 bocal de cerises (du magasin discount allemand ou cerises avec noyaux ) 1 sachet de sucre vanillé, 45 min dans un moule à manqué 180°. Essayez cette recette que je fais depuis 20 ans
25 juin 2012 à 22:04
je le referai
Ma suggestion : cela depends des cerises et des recettes de clafoutis
1 juin 2012 à 16:13
recette excellente, pour ma part j'ai dû le mettre un peu plus longtemps et j'ai parsemé de sucre impalpable, depuis qu'ils ont goûté tous les amis m'en réclament, merci pour cette recette
23 mai 2011 à 22:16
22 juil. 2010 à 13:29
Pour le moment, le clafoutis est loin d'être prêt, au bout de 30 minutes de cuisson en chaleur tournante. J'ai remis 45 minutes à voir.
11 juin 2007 à 17:49
Pas de bonne pâtisserie sans four adapté ! Il semble que la cuisson n'ait pas été homogène. Rien de tel que la chaleur tournante pour éviter ce genre de désagrément.
10 juin 2007 à 18:20
Je viens de suivre la recette et malheureusement, il n'était pas du tout réussi ! Le gâteau a gonflé dans le four jusqu'à explosion. Je trouvais aussi la pâte bien liquide. J'ai utilisé un moule en silicone.
15 mai 2007 à 16:27
Moi, je les couperais plutôt en cubes. Je pense même que l'on peut les passer rapidement dans du beurre, dans une sauteuse, avec un peu de cassonade, pour les caraméliser, avant de les déposer au fond du plat à clafoutis.
14 mai 2007 à 20:08
J'aimerais faire la recette avec des pommes mais je ne sais pas s'il faut les couper en cubes ou plus gros genre en quartiers ? Merci.
1 mai 2007 à 12:09
Ma suggestion : J'ai modifié cette bonne recette en mettant des pommes et de la cannelle, on peut aussi le faire avec des bananes, c'est super bon.
1 mai 2007 à 12:05
Ma suggestion : Quand je l'ai fait, il a cuit pendant 45 minutes, 30 minutes ne sont pas suffisantes.