Aubergines à la provençale
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316205-aubergines-a-la-provencale
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1 juin 2022 à 20:44
7 juin 2019 à 15:17
18 mai 2018 à 12:21
22 avril 2015 à 16:35
16 sept. 2011 à 12:46
Un delice riche en calorie :-)
Ma suggestion : Le melange huile d'olive/Zaziki n'est pas a mon gout, je l'ai remplacé par une sauce tomate ailée.
29 sept. 2010 à 21:53
Très bon. Recette estivale, belle présentation. Malheureusement, difficile à couper sans faire trop de dégâts (peu utilisable si on reçoit du monde à manger)
Goût frais et délicieux !
Demande un peu de temps à la préparation, mais le résultat y est, c'est l'essentiel !
4 sept. 2010 à 15:54
Entrée consistante. J'avais du mal à croire que cela tiendrait sans gélatine ou autre, mais je confirme qu'il n'y a pas de souci à ce niveau là.
Ma suggestion : J'ai mis des poivrons verts et rouges.
26 juil. 2010 à 19:17
Se tient bien en sortant du moule, mais difficile à couper et à présenter : les portions ont tendance à s'écrouler.
C'est une entrée fraîche et bien de saison.
19 juil. 2010 à 13:22
Tzatziki : qu'est-ce que c'est ?
8 juin 2010 à 16:47
Une recette vraiment très bonne et bien fraiche avec des grillades, le top !
23 juil. 2007 à 12:40
J'ai testé ce week-end et cette recette à eu l'approbation de tous.
Ma suggestion : Je suggère de couper les tranches d'aubergines assez épaisses (presque 1cm) pour qu'elles ne brûlent pas au four et de prendre 3 aubergines.
17 juil. 2007 à 00:17
Je ne vois pas comment cela peut se tenir à la decoupe, si on ne met pas de gélatine dans le fromage. Pouvez vous m'éclairer ? Merci.
16 juil. 2007 à 17:52
Très bonne idée de présentation et de mélange ! Ca m'a donné drôlement envie d'y goûter ! Cependant, il aurait fallu appeler cette recette Aubergines à la grecque ou méditerranéennes tout simplement...
Ma suggestion : Je vais essayer en ramequin individuel en ajoutant quelques morceaux de tomates séchées (ou fraîches) à chaque couche de poivrons et je servirai avec des petites tranches de pains grillés nappés de tapenade noire et une salade verte.
23 avril 2007 à 21:46
La feta est un fromage grec au lait de brebis, on le trouve dans n'importe quel supermarché au rayon des fromages emballés ! Concernant les proportions, c'est vrai qu'il est difficile de trouver les bonnes du premier coup car tout dépend du diamètre du saladier que vous utilisez, et de comment il est évasé... Il faut essayer d'évaluer à partir de la recette de base qui est faite pour un saladier de 19 cm de diamètre.
23 avril 2007 à 12:02
Ma suggestion : J'ai modifié les proportions, car il n'y avait pas assez d'aubergines pour tapir le saladier, et trop de poivrons... 3 aubergines et 3 poivrons (de taille normale) doivent suffire.
10 avril 2007 à 14:38
Je voudrais savoir ce qu'est la feta, et où peut on en trouver ? Merci.
27 mars 2007 à 13:09
Normalement il faut laisser la peau car les tranches se tiennent mieux et cela donne de la couleur. Mais mon mari et surtout ma fille n'aiment pas du tout la peau donc je le fais maintenant en épluchant les aubergines ! Alors pour résumer, si vous ne craignez pas, c'est tout de même mieux avec la peau.
26 mars 2007 à 21:57
Sur la photo on dirait que l'on n'a pas ôté la peau de l'aubergine, alors, faut-il la garder ou l'ôter ? Merci.
24 mars 2007 à 18:49
Pourriez-vous me dire ce qu'est le tzatziki et où le trouver ? Merci.
21 mars 2007 à 18:14
Qu'est-ce que le tzatziki ? Et où le trouve-t-on ? Merci.
21 mars 2007 à 18:13
Il s'agit d'un fromage blanc aux concombres. C'est une recette Grecque. On peut en trouver dans toutes les grandes surfaces au rayon des taramas et autres choses à tartiner sur les blinis. C'est aussi délicieux et très rapide à faire soi-même.
21 mars 2007 à 15:33
Qu'est-ce que le tatziki ? Merci.