Pain perdu au four
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316174-pain-perdu-au-four
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14 oct. 2024 à 12:18
8 juin 2024 à 17:00
14 mars 2024 à 23:32
21 févr. 2024 à 12:49
17 févr. 2024 à 12:21
14 févr. 2024 à 13:20
24 déc. 2023 à 09:49
8 déc. 2023 à 09:44
17 nov. 2023 à 16:12
29 juin 2023 à 19:19
Merci pour la recette.
10 juin 2023 à 16:21
6 mai 2023 à 10:58
12 févr. 2023 à 16:16
Et ça vous prend pas trop de temps.
15 janv. 2023 à 15:01
7 déc. 2022 à 10:22
25 oct. 2022 à 09:19
3 oct. 2022 à 17:33
7 août 2022 à 19:02
29 juil. 2022 à 16:42
24 mars 2022 à 20:12
4 oct. 2021 à 00:44
7 août 2021 à 17:28
7 août 2021 à 17:28
12 mai 2020 à 16:00
11 mai 2020 à 19:01
11 févr. 2020 à 21:56
15 juil. 2019 à 18:22
4 juin 2019 à 16:04
27 avril 2019 à 13:51
4 janv. 2019 à 10:28
9 juil. 2018 à 19:19
3 oct. 2017 à 13:50
1 juil. 2017 à 18:04
13 nov. 2016 à 16:49
moi aussi mon idée c'est d'ajouter des tranches de poires (Comice très mure) je mettrais aussi de la cannelle et sucre roux, dommage mes fils n'aiment pas l'alcool dans les pâtisseries ! j'y mettrai bien du "Grand Marnier"
9 févr. 2016 à 21:23
6 févr. 2016 à 11:35
19 oct. 2015 à 16:45
4 mai 2015 à 13:26
8 avril 2015 à 06:35
16 mars 2015 à 13:18
Personnellement, je fais revenir des tranches de pommes, épaisses, dans le beurre a la poelle,
puis j'intercalle entre les tranches de pain perdu, avant je soupoudre tres légement les tranches de pommes rissolées de canelle, tres peu, et je j'enfourne.
Je prépare de la vrai creme normande avec un peu de Mascarponne selon votre gout bien sûr et du sirop de vanille liquide, je mixe attention que cela fasse du beurrre, et au frigo, tartiner ou poche à douille sur le pain et sur une tranche de pomme, servir tres frais le senfant vont se régaler, les adultes aussi .../... a bientot
7 déc. 2014 à 11:00
24 nov. 2014 à 13:40
31 oct. 2014 à 16:16
9 févr. 2014 à 09:49
Une tuerie
Ma suggestion : J'ai mis un peu de rhum, de la cannelle, de la vanille liquide et du sucre roux. J'ai saupoudré de poudre d'amande avant d'enfourner. Trop trop bon. Merci
27 janv. 2014 à 16:59
ça ne vaut pas le pain perdu à la poële...
Ma suggestion : avec un peu de canelle, c'est excellent
16 nov. 2013 à 15:47
J'ai rajouté un peu de sucre et l'ai mangé froid avec un peu de sucre glace. Enfin trouvé la bonne recette pour faire pour une cantine plein d'enfants.
12 nov. 2013 à 20:24
Très bonne recette et beaucoup moins grasse qu' à la poêle..
Bravo pour cette recette excellente.
25 mai 2013 à 18:31
19 mai 2013 à 19:06
Très bonne recette - Merci à Christelle - Attention à ne pas mettre trop de liquide - Les 30 cl de lait me paraissent un maximum ! Peut-être à épaissir avec un peu de crème -
Ma suggestion : J'ai utilisé du pain de mie grillé - Plus de goût (si on aime ça bien sûr - et de moelleux, c'est délicieux . J'ai fait un peu "gratiner" en parsemant de poudre de noisettes - un régal
17 mai 2013 à 06:20
bonne recette
Ma suggestion : augmenter un peu plus les doses et j'insiste sur imbiber les tranches de pain c'est juste excellent bonne dégustation à tous
6 mars 2013 à 10:44
Moi qui n'aime vraiment pas frire, cette recette est parfaite et les enfants en raffolent alors, à faire et refaire !!
2 mars 2013 à 16:14
Le gout du pain perdu sans l'huile !!!! tout le monde en redemande !!!
Ma suggestion : je rajoute des pépites de chocolat quand j'en ai....
20 févr. 2013 à 14:15
Rapide de préparation, mais manque de goût
A refaire volontiers avec modification
Ma suggestion : Utiliser de préférence de la brioche et bien aromatiser la préparation....J'ai saupoudré le dessus avec de la cassonade avant de mettre au four. Il est aussi possible de réaliser le pain perdu en individuel accompagné par exemple d'une boule de glace à la vanille ou d'un coulis de fruits rouges.
29 janv. 2013 à 17:12
Très bon et facile a faire. Moi qui n'aime pas sentir l'odeur de friture à la maison c'est parfait. Avec la fleur d'oranger excellent.
24 janv. 2013 à 12:05
13 janv. 2013 à 12:03
C'est très bon, le pain perdu au four, et moins
gras qu'à la poêle!
Ma suggestion : Pour ma part, je le fais aux fruits rouges (surgelés au fond du moule beurré avant d'y mettre la préparation).
Et j'emploie de crème fraîche liquide allégée mélangée au lait.
2 déc. 2012 à 19:49
Eh bien pour ma part c'est top! J'ai adoré la recette, j'ai utilisé du pain de mie et mis de l'extrait de vanille avec un peu de sucre vanillé sur le dessus et du sucre roux. C'est bien sucré j'adore! Merci pour la recette!
17 oct. 2012 à 19:38
le pain perdu est LA recette rapide par excellence. y passer plus d'une heure me semble fou. Autant faire des cr?pes...
Ma suggestion : du pain rassi imbib? de lait sucr? et frit ? la po?le ...
12 oct. 2012 à 14:11
ça serait dommage de se priver! Un reste de pain ou de brioche un peu rassi et hop, c'est parti!
8 oct. 2012 à 22:14
24 sept. 2012 à 17:56
Très pratique, pas besoin de retourner chaque tranche comme à la poele...
22 août 2012 à 14:20
26 juil. 2012 à 21:34
bien rien a dire
juste pas assez sucré a mon gout
Ma suggestion : j'ai pas assez fait tremper le pain mais c'était bon
9 avril 2012 à 20:49
26 mars 2012 à 09:31
a change du pain perdu classique, c'est sympa
10 févr. 2012 à 21:57
Rien ne vaut le vrai pain perdu a la poêle!!!!
14 déc. 2011 à 19:00
Complètement raté car j'ai utilisé une brioche à la place du pain rassis. Les tranches collaient entre elles et mon plat s'est transformé en soupe! Le goût était cependant présent.
Ma suggestion : Conseil: Ne faites pas la même erreur que moi avec le pain! Vous pouvez, par ailleurs, mettre du sucre vanillé à la place de la fleur d'oranger, c'est meilleur.
9 déc. 2011 à 17:44
Ma suggestion : laisser le pain s'imprégner de la préparation. J'ajoute des pommes ou poires à la place des amandes. parfum rhum.
29 nov. 2011 à 00:29
C'est moelleux, léger, facile à faire, et délicieux, que du bonheur !
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des tranches de brioche, j'ai parfumé à la fine orange. Après la cuisson, j'ai déposé sur le dessus des tranches de pommes revenues à la poêle avec un peu de vanille et un soupçon de cannelle, et légèrement caramélisées. Le tout servi chaud....un délice pour les papilles !
30 oct. 2011 à 14:46
Recette gourmande et facile à réaliser
la cuisson au four est un plus ( permet de rester à table avec ses invités)
contrairement à ce que j'ai pu lire, obtention d'un moelleux incomparable.A refaire sans hésitation.Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : j'ai privilégié la brioche ( sans la tartiner de beurre), j'ai mis 50cl de lait,quelques gouttes de Mandarine Napoléon en remplacement de la fleur d'oranger,et le tout légèrement saupoudré de chocolat ou de cannelle.
Très bon tiède et même froid
1 oct. 2011 à 08:33
Tout le monde s'est régalé ! Merci pour cette recette
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d amandes mais un peu de sucres glace sur le dessus à la sortie du four
10 sept. 2011 à 20:25
10 sept. 2011 à 20:25
5 sept. 2011 à 22:49
Diverses tentatives toutes réussies : brioche, pain au miel,...
Avec pépites de chocolat et amandes effilées ! Un vrai régal. Et dessert qui sort de l'ordinaire !
On ne s'en lasse pas avec mon mari.
Ma suggestion : Avec du chocolat coupé en gros morceaux et les amandes c'est succulent !
12 août 2011 à 20:16
8 août 2011 à 20:20
Un vrai succès!! Croustillant sur le dessus, moelleux sur le dessous.
Il me restait du pain de ma machine à pain, 6 belles tranches, et c'était parfait! Mon homme est conquis!
Ma suggestion : J'ai rajouté 3 cuillères à soupe de fromage blanc en complément du lait.
Je n'avais pas d'amande dans mes placards, ni d'arôme de fleur d'oranger.
J'ai saupoudré de sucre vanillé après avoir versé la préparation à l'oeuf sur les tranches.
14 mai 2011 à 21:37
Peut on le preparer la veille, mettre au frigo et cuire le matin?
10 mai 2011 à 14:04
27 avril 2011 à 13:25
Depuis le temps que mon mari me demandait du pain perdu, je me suis laissée tenter par cette recette. Aucun regret ! Depuis c'est devenu un classique de mes desserts du dimanche soir !
Ma suggestion : Je le fais avec de la brioche maison (on est gourmand ou on ne l'est pas !!) et je rajoute 10 gouttes d'arôme noisette, ainsi qu'une mini tablette de chocolat concassée que je parsème sur la brioche, avec les amandes effilées.
Merci pour cette recette toute simple et gourmande à tomber par terre !
25 mars 2011 à 21:37
Super recette
20 mars 2011 à 16:46
Les enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai mis le beurre 10 minutes avant la fin de la cuisson (j'avais oublié de tartiner les tranches...)
15 mars 2011 à 17:38
Tiède, un vrai régal.
Ma suggestion : Autre version, la brioche remplace le pain.
22 oct. 2010 à 18:24
Rapide et bon
19 oct. 2010 à 10:16
Plus besoin de sortir la poêle et la maison ne sent plus l'huile. Merci pour cette recette de pain perdu au four qui n'enlève rien à son gout
27 sept. 2010 à 17:34
14 juin 2010 à 18:13
Délicieuse et rapide.
Ma suggestion : Moi je fais tremper du pain rassi dans le lait avec des raisins secs, j'essore et je mélange avec des œufs, de la crème légère, et 2 cuillères à soupe de sirop de fraise. Cela donne du goût et remplace le sucre, il n'en reste pas une miette et même le petit chien adore.
12 mai 2010 à 15:54
J'ai remplacé la fleur d'oranger par deux sachets de sucre vanillé et multiplié les ingrédients par deux pour une baguette, tout le monde a adoré.
3 mai 2010 à 20:05
Mes enfants adorent... De plus c'est une recette très simple à faire et peu coûteuse !
27 avril 2010 à 07:40
Rien à voir avec le pain perdu de ma maman passé à la poêle. J'ai trouvé cela sec bien que j'ai doublé le lait, ajouté des oeufs et remis du sucre, du coup je suis un peu déçue.
20 avril 2010 à 20:29
Très facile à réaliser et très bon à la dégustation : à refaire.
27 janv. 2010 à 11:02
Recette facile et qui permet de ne pas jeter le pain.
Ma suggestion : Pour ma part, j'y mets des raisins macérés dans du cognac et des noisettes concassées.
En cuisson, je mets de la cassonade pour caraméliser le dessus.
20 janv. 2010 à 14:06
J'ai fait ce dessert avec des tranches de brioche, donc c'est forcément exquis ; accompagné d'une compote de pommes, c'est encore mieux. Merci.
16 janv. 2010 à 17:45
Je l'ai réalisé avec de la brioche rassie et j'ai mis de la poudre de vanille hum super bon.
Ma suggestion : Prochaine fois j'essaye comme indiqué avec des petits copeaux de chocolat.
16 déc. 2009 à 15:50
J'aime beaucoup cette recette que je viens de tester. A peine sorti du four, j'ai pu goûter ce dessert parfumé et facile à faire ! Merci beaucoup.
24 nov. 2009 à 12:23
J'ai beaucoup aimé,(mes petits enfants aussi), facile, rapide.
Ma suggestion : J'ai ajouté du lait et mis un peu moins de fleur d'oranger.
17 nov. 2009 à 11:11
Facile, le mieux est de le déguster tiède. Il me reste encore beaucoup de pain rassi à utiliser.
9 nov. 2009 à 08:08
Moi qui aime la cuisine vite fait, bien fait, j'ai été conquise par la simplicité et la rapidité de cette recette. J'ai aimé.
Ma suggestion : C'était un peu sec, la prochaine fois je tremperai mes tranches de pain dans la préparation un peu plus longtemps et avant de les ranger dans le plat. Je mettrai un peu moins de fleur d'oranger.
8 nov. 2009 à 20:51
Au délicieux brad and butter anglais, avec des tranches de pain de mie tartinées de beurre et de marmelade d'orange ! Excellent, je vais essayer cette recette. Merci.
5 nov. 2009 à 18:31
Je ne l'ai pas encore essayé.
Ma suggestion : Quelques fruits confits pour décorer ou pralinés pour les enfants. Le dessert que j'ai le plus apprécié quand j'étais jeune et que je me permettais d'exiger.
3 nov. 2009 à 07:31
Je connais cette recette depuis fort longtemps et les enfants aiment beaucoup.
Ma suggestion : Je mets rarement de la fleur d'oranger mais par contre je concasse des morceaux de chocolat ou j'ajoute entre les tranches de pain des raisins secs.
2 nov. 2009 à 19:19
Bonjour Bertrand, désolé de vous décevoir mais pour cette recette de pain perdu au four, j'ai bien utilisé de la baguette (de la vraie qui vient du boulanger !). La photographie est bien sur la photographie du plat réalisé.
2 nov. 2009 à 16:29
Je trouve cette recette très intéressante et novatrice. A essayer.
2 nov. 2009 à 15:17
Sauf qu'en apparence, le pain sur la photo n'est pas de la baguette mais plutôt des tranches de gros pain. Alors qui croire : le texte ou la photo ?
Ma suggestion : Avec du bon gros pain de campagne, c'est mieux parce qu'il y a de la mie.
30 sept. 2008 à 09:27
J'ai ajouté plus de lait (1/2 l) je l'ai trouvé trop sec !
17 sept. 2008 à 10:33
Super bon ! Beaucoup plus rapide que le pain perdu classique où il faut rester devant la cuisinière en permanence !
29 avril 2008 à 18:13
Une bonne idée pour utiliser son pain un peu sec. Cela change du traditionnel pain perdu.
Ma suggestion : J'ai ajouté à l'appareil 25 g de cacao en poudre et servi avec une boule de glace à la vanille.
12 mars 2008 à 15:11
J'ai adoré la facilité. En revanche, mon mari préfère la cuisson à la poêle.
18 mars 2007 à 16:03
Ma suggestion : Servi avec de la crème anglaise aromatisée au rhum, et avec une boule de glace à la vanille ou au caramel.