Far breton aux pruneaux
Pascale
-
28 juin 2007 à 16:55
Izanea61 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2020 - 4 juin 2020 à 18:27
Izanea61 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2020 - 4 juin 2020 à 18:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316119-far-breton-aux-pruneaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316119-far-breton-aux-pruneaux
4 juin 2020 à 18:27
28 avril 2020 à 13:23
16 févr. 2020 à 17:52
6 nov. 2016 à 11:39
2 sept. 2014 à 15:07
8 févr. 2013 à 23:39
Parfait la recette est excellente!
Ma suggestion : Remplacer l'huile par du beurre salé . Mettre de la vanille liquide naturelle
4 déc. 2012 à 16:53
tr?s bon
Ma suggestion : abricot aussi c est tr?s bon
20 nov. 2011 à 22:42
Très simple à réaliser. C'est un dessert apprécié de tous
Ma suggestion : Pour varier, je le fais aussi avec des prunes et je rajoute une bonne dose de Rhum Negrita et de la poudre d'amande.
12 oct. 2011 à 15:16
Rien à dire, il est parfait!
19 mai 2011 à 19:42
Très bon !
23 déc. 2010 à 16:16
Vraiment trop compacte
19 déc. 2010 à 14:37
Un délice, enfin une recette qui me rappelle des souvenirs.
12 déc. 2010 à 21:55
La recette est exquise.
Ma suggestion : Plus de pruneaux.
30 mars 2010 à 19:39
Très classique, bon mais pas d'originalité.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup plus de pruneaux et ai mis moitié de crème fleurette entière et moitié de lait, ce qui a fait un far plus onctueux.
23 févr. 2009 à 18:58
Très bon... Souci de répartition des pruneaux.
15 nov. 2008 à 17:12
Bonne recette, délicieuse.
20 oct. 2008 à 09:20
C'était très bon.
20 oct. 2008 à 09:19
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et plus de pruneaux.
27 août 2008 à 18:10
C'était la première fois que je faisais un far et c'était vraiment bon, un vrai régal ; par contre j'ai ajouté 20 minutes de cuisson car la pâte était encore liquide.
Ma suggestion : J'ai ajouté dans la pâte du rhum dans lequel les pruneaux avaient trempé.
15 avril 2008 à 02:51
J'ai essayé mais j'ai tout mélangé. Un fiasco trop compact.
Ma suggestion : Aux Antilles, il mettent des madeleines à la place de la farine. Le gâteau ressemble à une tartelette amandine.
12 avril 2008 à 19:07
Excellente recette au goût très agréable, merci.
Ma suggestion : Je pense que l'on peut mettre plus de pruneaux.
9 mars 2008 à 16:29
Gâteau très moelleux.
Ma suggestion : Je ne met pas de pruneaux, ni de sucre vanillé. J'incorpore de la noix de coco râpée.
6 oct. 2007 à 20:47
En Bretagne, on ne met pas d'alcool. C'était le gâteau du pauvre, il n'y avait pas de fruit non plus, on faisait avec les produits de la ferme : lait, beurre, oeufs.
Ma suggestion : Pour éviter que le beurre surnage à la cuisson, et les difficultés d'homogénéité, remplacer le lait et le beurre par de la crème, comme Roellinger (restaurateur à Cancale).
1 oct. 2007 à 20:25
Ma suggestion : Remplacer le rhum par du calvados.
28 juin 2007 à 16:55
Très bonne recette, appréciée par toute la famille et facile à faire.
Ma suggestion : Je ne mets pas 12 pruneaux mais la moitié d'un paquet de pruneaux que je dénoyaute car je préfère avoir plus de fruits que de pâte.