Cake au chocolat amer aussi moelleux que léger
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316034-cake-au-chocolat-amer-aussi-moelleux-que-leger
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316034-cake-au-chocolat-amer-aussi-moelleux-que-leger
20 févr. 2016 à 17:08
J'ai remplacé les noisettes par des amandes et oublié l'alcool :D
27 mars 2008 à 10:02
Oui bien sûr on peut s'en passer, ne rien mettre à la place, ou remplacer par un peu d'extrait de vanille par exemple, ou d'amande amère (quelques gouttes seulement, c'est très fort au goût), ou tout autre parfum de votre choix...
26 mars 2008 à 22:05
Je voudrais savoir si on peut se passer de l'alcool, sinon par quoi peut on le remplacer ? Merci.
18 nov. 2007 à 22:24
Est-ce possible que nous ne trouvions pas de levure chimique en sachet au Québec ? Je l'ai donc remplacée par une cuillère à café de poudre à pâte Magic et le gâteau a bien monté et était succulent.
10 août 2007 à 11:22
Il ne faut pas oublier qu'il y a du cacao, non sucré en plus, et le cacao donne un goût assez fort. C'est pour cela que la consistance de ce cake reste légère, mais pas d'inquiétude, le goût de chocolat est bien présent...
9 août 2007 à 23:22
Faut-il réellement 30 g de chocolat ? Cela me paraît peu, non ? Merci pour votre réponse.
8 juin 2007 à 12:55
Il n'y a pas assez de goût chocolat et j'ai sûrement choisi un miel trop fort parce qu'on ne sentait que ça.
16 avril 2007 à 14:27
Non la levure chimique et le bicarbonate de soude sont deux choses différentes. L'association des deux permet de mieux faire lever la pâte.
15 avril 2007 à 08:33
Pour moi la levure chimique c'est du bicarbonate, non ? Car j'ai donc mis un sachet entier de levure. Merci.
4 avril 2007 à 19:04
Voilà un gateau qui tient ses promesses, plus que léger ! Et bien chocolaté, sans être très sucré, un régal... Faites en 2 à la fois, ça se mange trop vite !
23 mars 2007 à 13:32
Il faut 3 oeufs. Pardon pour cet oubli.
23 mars 2007 à 01:28
Combien faut-il d'oeufs pour faire cette recette ? Merci.