Purée de patates douces

Signaler
-
 Christine -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315786-puree-de-patates-douces

Très bonne recettte,très facile à faire .
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2017

C'est encore meilleur en remplaçant la crème fraîche par du lait de coco (environ 10 cl suffisent pour 2 petites patates douces). Et en plus, c'est plus léger.
Très bonne recette, rapide et simple. On s'est régalé :)
Vraiment agréable, facile à faire, idéal avec une volaille
Bur es que on peut remplacé la crème par du lait
Super bien j'adore 2 fois que je fais... Mais par contre juste un souci
avec la quantité de pomme de terre car elle est trop liquide .
Je suppose qu'il faut mètre le double de pomme de terre ....
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014

Délicieux
Fondant en bouche et ça change d'accompagnement... succès à la maison...
délicieux
Je remplace les patates par du céleri rave, c'est délicieux ! ^^
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2019

Très bonne
Faite en respectant la recette à la lettre. A refaire sans hésitation
Utilisateur anonyme
Trop bon
Avec un peu moins de crème fraîche cependant ! Super bon par contre pomme de terre indispensable pour ne pas être écœuré
:-)
Trop bon!!!
Utilisateur anonyme
léger !
je n'ai pas mis de pommes de terre et elle est très agréable au
goût et légère
je l'ai mangé avec 1 tranche de gigot de mouton
Utilisateur anonyme
excellent
Utilisateur anonyme
Plus légère que la purée de pommes de terre
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de pommes de terre du tout, j'y ai ajouté un jaune d'oeuf, et l'ai fait gratiner avec un peu de fromage rapé.
Utilisateur anonyme
Excellente
Vraiment délicieuse, Merci !
Utilisateur anonyme
Souvenirs
Recette de ma grand mère, mes souvenirs reviennent, absolument goûteuse.
Déçue
Déçue par cette purée, il me semble que la pomme de terre supplante la saveur de la patate douce. Résultat fade. Je ferai différemment la prochaine fois.
Très agréable
Une découverte agréable de la patate douce. Même mon petit bout de 8 mois a adoré !
Poids
Plutôt que des nombres de pommes de terre pouvez-vous donner le poids ? Merci.
Raffiné.
Le goût sucré et la note fleurie apportés par la patate douce font de cette purée un accompagnement bon et raffiné.
Une réussite
Très facile à faire. Même les enfants ont adoré et m'ont demandé de racheter des patates douces. Celles-ci donnent à la purée une petite note sucrée très agréable ainsi qu'une couleur orangée surprenante. Merci.
Ma suggestion : J'épluche les pommes de terre et la patate douce, les coupe en morceaux, les mets dans un sac de congélation que je noue pour ensuite le mettre au micro-ondes pendant 20 minutes. Le résultat est identique.