Baba à la polonaise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315676-baba-a-la-polonaise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315676-baba-a-la-polonaise
1 juin 2010 à 22:11
Votre babcia confectionnait sans doute ce gâteau traditionnel qui s'appelle placek. Vous trouverez une recette sur ce site.
12 janv. 2010 à 19:39
Très bon gâteau.
26 oct. 2009 à 13:11
Bonjour, je suis petite-fille de Polonais, et je cherche à réaliser une sorte de brioche que faisait ma grand-mère polonaise, avec de la levure de boulanger. Cela ressemble à cette recette de baba, mais ce n'est pas cela et je ne connais pas le nom exact. Elle faisait monter sa boule de pâte près de la cheminée, elle y mettait des miettes de beurre mélangées à de la farine sur le dessus, c'était délicieux, je pense que c'était plutôt une sorte de brioche.
Pourriez-vous me communiquer la recette si vous la connaissez ? Je vous en remercie beaucoup.
20 mai 2008 à 18:39
Si vous graissez bien le moule, normalement, pas de problème... En tout cas, je ne me souviens pas en avoir rencontré.
20 mai 2008 à 17:02
Recette simple et bien expliquée. Ce gâteau se situe entre le kougelhof et la brioche. Quelle est votre astuce pour un démoulage parfait ? Merci.
13 mai 2008 à 16:16
Il vaut mieux attendre un peu qu'il tiédisse...
10 mai 2008 à 13:18
Bon compromis entre le kugelhof et la brioche. Les explications très claires permettent de réaliser cette agréable recette. Le baba se démoule-t-il dès la sortie du four ? Merci.
19 mars 2007 à 17:17
20 cl de lait. Je ne connaissais pas l'appellation russe de cette brioche, merci pour l'information !
17 mars 2007 à 14:15
Quelle est la quantité de lait ? Merci. Ma grand-mère qui était russe appelait cette brioche une boulka.