Curry rouge de boulettes de poisson
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315577-curry-rouge-de-boulettes-de-poisson
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3 sept. 2020 à 18:57
29 janv. 2020 à 07:43
Si je peux donner une suggestions ou un conseil faite attention au dosage de la pâte rouge moi je n'ai mit qu'une cuillère à café car la recette aurait été très épicée sinon.
31 mai 2017 à 11:39
3 sept. 2013 à 22:07
in del ice !!!!!! a refaire !
Ma suggestion : rien a ajouter
26 mai 2013 à 19:05
Un délice, ne rien changé de la recette !
Ma suggestion : avec du riz au safran
25 avril 2012 à 07:32
Très bon, garder le curry rouge sinon ce sera trop fade.
27 sept. 2010 à 20:48
Je n'avais pas de pâte de curry, je l'ai fait avec du curry en poudre, c'était très bon et pas piquant (je ne supporte pas le piment !). Le riz thaï au jasmin est très bon avec. Un régal !
Ma suggestion : Mettre davantage de lait de coco pour faire plus de sauce et des oignons en plus aussi. Ne pas avoir la main légère sur la coriandre fraîche à la fin.
7 sept. 2010 à 13:45
Très rapide, facile et original.
Ma suggestion : Essayer avec une sauce blanche (pour remplacer le curry).
14 mai 2010 à 11:59
Ne convient pas aux enfants parce que un peu fort, mais absolument dé-li-cieux !
Ma suggestion : Personnellement, je ne mixe qu'un tiers du poisson et le reste je l'ajoute après en petit morceaux. Comme ça, on sent un peu la texture du poisson et s'en priver serait dommage.
22 janv. 2009 à 21:33
Bien sûr qu'on peut les préparer à l'avance, c'est encore mieux pour qu'elles se tiennent bien. Évidemment, s'agissant de poisson, mieux vaut ne pas les laisser plus d'une demi-journée dans le réfrigérateur, le poisson haché (comme la viande) se gâte très vite...
22 janv. 2009 à 16:59
S'il vous plaît, est-ce-que l'on peut préparer les boulettes quelques heures en avance et les laisser au réfrigérateur ? Et pour combien de temps au maximum ? Merci beaucoup pour votre réponse.
14 janv. 2009 à 13:46
On sort de l'ordinaire avec cette manière d'apprêter le poisson, dommage que son goût disparaisse un peu.
Ma suggestion : J'ai pris du tilapia frais et du pangasius congelé. Il m'a été très difficile de mixer ce mélange, j'y ai rajouté l'écorce du citron vert mais pas de coriandre. Les boulettes sont restées bien fermes et la sauce était onctueuse et bien épicée, un régal ! J'ai servi avec un mélange de légumes, brocolis, poivrons et pousses de haricots mungo.
6 janv. 2009 à 11:05
J'ai mangé cette recette l'été dernier et je m'en souviens encore ! Je conseille à tout le monde. Voilà !
9 déc. 2008 à 18:28
Une petite question : doit-on mixer le poisson cru ? La recette me tente bien mais j'ai vraiment peur que cela soit pâteux...
30 nov. 2008 à 10:55
Ma suggestion : Il y a une nouvelle marque qui le propose aussi: Thaï Kitchen. Dans les grandes surfaces.
27 nov. 2008 à 21:28
Facile, bon marché et très bon. De plus recette versatile. J'ai fait ça avec du basa vietnamien. Merci !
Ma suggestion : Un hic : la pâte de poisson se loge dans la tige du petit bol de mon Magimix et s'agglutine sur l'axe moteur également. Je suggère de passer plusieurs fois le poisson dans un hachoir à main pour éviter le nettoyage.
27 nov. 2008 à 16:38
Recette très simple effectivement et qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
16 sept. 2008 à 16:32
La texture des boulettes est un peu spongieuse, ce qui m'a moyennement plu. En revanche la sauce est très bonne.
Ma suggestion : Je pense que la recette serait meilleure avec les morceaux de poisson entiers.
17 juil. 2008 à 07:23
Excellent et hyper simple.
23 mai 2008 à 22:43
Bien qu'ayant fait les boulettes avec du poisson congelé, elles se sont bien tenues à la cuisson.
Ma suggestion : Délicieux avec du curry Vert, mais il ne faut en mettre qu'une cuillère à soupe, car il est plus fort que le rouge.
3 mai 2008 à 15:14
C'est une bonne variante pour cuisiner le poisson. La ecette est bien parfumée. J'ai beaucoup aimé ce plat et mon ami aussi.
20 avril 2008 à 21:09
C'est simple, c'est rapide, c'est excellent. On peut épater ses convives sans problème. En somme, une recette parfaite.
20 nov. 2007 à 14:47
Il s'agit de sauce nuoc man, que vous trouvez dans tous les supermarchés au rayon épicerie exotique.
20 nov. 2007 à 10:58
Pouvez-vous préciser ce que vous entendez par sauce de poisson ? Est-ce du bouillon de poisson ? Merci.
15 sept. 2007 à 11:28
Vraiment délicieux et simple à réaliser. Cela ne prend pas beaucoup de temps à faire. Un plaisir pour tout le monde, je le conseille vivement.
31 juil. 2007 à 14:17
Originale et facile à réaliser !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de vin blanc et de crème pour adoucir mon curry qui est très fort.
2 juil. 2007 à 17:11
Par erreur, j'ai mixé le bouquet de coriandre avec le poisson. Cela donne des boulettes de couleur verte mais c'est aussi très bon.
Ma suggestion : J'ai mixé l'oignon avec le poisson et la coriandre et au final la cuisson est un peu plus longue. Mais quel régal !
27 juin 2007 à 05:55
Délicieux, simple et rapide... à refaire !
Ma suggestion : Prévoir un peu plus large dans les proportions de poisson.
25 juin 2007 à 19:13
Recette délicieuse pour ceux qui aiment manger relevé. J'ai divisé par deux la quantité de curry rouge et pourtant les enfants et moi n'avons pas pu tout manger. Je vais essayer avec le curry jaune. A part cela, les boulettes se tiennent très bien.
25 juin 2007 à 11:24
La pâte de curry rouge thaï se trouve au rayon exotique de Monoprix (marque Blue Elephant) ou dans les supermarchés asiatiques.
22 juin 2007 à 14:09
Dans quel rayon trouve-t-on le curry rouge ? Merci.
10 juin 2007 à 10:06
Recette qui fait manger du poisson à mon fils de 13 ans ! Parfaite tenue des boulettes (sans oeufs, j'avais un doute). Je n'ai mis qu'1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge car la mienne est très forte, j'ai forcé sur le citron vert et j'ai servi avec du riz gluant.
13 mai 2007 à 13:25
Très simple à réaliser et un goût délicieux. Recette à refaire.
9 mai 2007 à 21:19
Le lait de coco est incontournable pour cette recette, son goût est évidemment assez présent et typique. Si vraiment vous n'aimez pas, essayez avec de la crème fleurette... mais c'est dommage !
8 mai 2007 à 21:31
Le lait de coco donne-t-il beaucoup de goût et si oui par quoi pourrait-on le remplacer ? Merci.
12 mars 2007 à 11:31
Je n'ai jamais été confrontée à ce problème. Peut-être avez-vous utilisé du poisson surgelé qui rend beaucoup d'eau à la décongélation ? Si c'est le cas, il faut bien l'éponger pour absorber l'excédent d'eau. Et mettre un peu plus de Maïzena si c'est encore trop liquide.
11 mars 2007 à 14:55
Je n'ai pas réussi à faire les boulettes car le mélange était trop humide. Avez-vous la solution ? Merci.
27 févr. 2007 à 03:08
Très bonne, je l'ai faite, c'était un délice. Les enfants ont aimé. Bravo.