Biscuits chocolat cannelle
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315380-biscuits-chocolat-cannelle
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15 mars 2023 à 16:55
2 mai 2021 à 20:19
3 avril 2018 à 16:37
23 nov. 2016 à 22:19
3 oct. 2016 à 12:50
Combien de biscuits obtient-on?
Bises!
22 avril 2016 à 14:49
16 mars 2016 à 13:35
23 déc. 2015 à 18:28
14 déc. 2015 à 16:53
14 déc. 2015 à 16:53
14 déc. 2015 à 16:53
14 déc. 2015 à 16:53
14 déc. 2015 à 16:53
10 juil. 2015 à 14:05
10 juil. 2015 à 12:24
5 juil. 2015 à 10:13
merci pour la recette :)
12 juin 2015 à 09:06
21 déc. 2014 à 22:33
Très bonne recette et facile à faire. Les enfants et les adultes se sont régalés.
2 déc. 2014 à 16:31
Pour plus de gourmandise : chocolat praliné !
A la vanille, ils sont très bons également.
15 juil. 2014 à 14:15
3 mai 2014 à 13:43
1 avril 2014 à 05:43
j'ai testé cette recette avec qques petites modifs et ils sont délicieux. je conseille de ne pas les faire trop epais car ils deviennent vraiment durs une fois froids. j'ai utilisé du sucre en poudre au lieu du sucre glace et pas de soucis
Ma suggestion : en plus de la canelle, j'ai ajouté quelques pincées de gingembre en poudre et un peu de vanille liquide + un sachet de sucre vanillé et c'est un vrai delice !
22 déc. 2013 à 22:01
Très bons ! Appréciés par petits et grands. Belle présentation
14 déc. 2013 à 15:22
Biscuit réalisés sous plusieures formes et saveur et c'est toujours un succès !peuvent être réalisé au chocolat blanc , lait,pralines,au citron , cannelle etc....
Ma suggestion : Aucune !recette parfaite !
5 nov. 2013 à 01:07
Domage ils durcissent trop vite des qu'ils deviennent froid c'est moin fondant.mais mes enfants ont adoré!!
La prochaine fois je mettrai de la vanille plutôt que de la cannelle pour essayer!!
Ma suggestion : Trouvez une solution pour qu'ils durcissent moin vite...
3 août 2013 à 21:02
Les enfants se sont régalés, en plus c'est facile à faire ! Merci pour cette recette que je garde dans mes favorites :-)
Ma suggestion : J'ai étalée la pâte au rouleau et utilisé un emporte pièce pour la seconde fournée car je n'arrivais pas à avoir des tailles régulières...
3 août 2013 à 21:02
Les enfants se sont régalés, en plus c'est facile à faire ! Merci pour cette recette que je garde dans mes favorites :-)
Ma suggestion : J'ai étalée la pâte au rouleau et utilisé un emporte pièce pour la seconde fournée car je n'arrivais pas à avoir des tailles régulières...
3 août 2013 à 21:01
Les enfants se sont régalés, en plus c'est facile à faire ! Merci pour cette recette que je garde dans mes favorites :-)
Ma suggestion : J'ai étalée la pâte au rouleau et utilisé un emporte pièce pour la seconde fournée car je n'arrivais pas à avoir des tailles régulières...
29 mai 2013 à 15:31
tr?s facile ? r?aliser
Ma suggestion : personnellement je n'ai nos que 350gr de farine, la p?te aurait ?t? trop s?che sinon...
28 févr. 2013 à 22:17
Biscuits délicieux. Mais effectivement ils prennent une taille très importante à la cuisson, le double de la photo. Il faut donc bien les espacer.
9 févr. 2013 à 20:20
3 févr. 2013 à 12:11
est ce que on peu remplacé sur le sucre glace par du sucre ou pas
25 déc. 2012 à 16:22
recette facile à faire même pour moi qui fait rarement de la cuisine, juste que les biscuits sont un peu trop sucré
Ma suggestion : utiliser moins de sucre
19 déc. 2012 à 18:04
16 déc. 2012 à 17:18
Très bon goût. je n'ai pas mis assez de cannelle.
Recette à refaire. Par contre dur à façonner et long car vraiment très sableux et ça sémiette.
16 déc. 2012 à 16:02
J'ai trouver sa tres bon^^ je les-sais mis au frigo pour que le chocolat durci un peux
6 déc. 2012 à 11:17
27 nov. 2012 à 20:26
Excellente recette qui a fait l'unanimité ! Elle va devenir l'un de mes classiques
2 nov. 2012 à 15:09
Faute de chocolat j'ai mis des pépites de chocolat dans la pâte et c'est nickel!!
Par contre je ne pensais pas qu'ils gonfleraient autant à la cuisson j'aurai du plus les espacer et faire une fournée supplémentaire...
Ma suggestion : Par contre cuisson de 17 min à 170 degré en four traditionnel.
30 oct. 2012 à 11:33
super facile à faire.
Ma suggestion : vous pouvez mettre moins de beurre (200g) et rajouter un tout petit peu de lait
21 sept. 2012 à 18:51
Très bon surtout quand c'est chaud :p refaire des que possible miam!!!
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis autant de chocolat , juste une pointe ;)
15 sept. 2012 à 15:33
Trop trop bon à essayer
Ma suggestion : A la place de la cannèlle j'ai mit de la vanille et à la place du chocolat noir j'ai mît au lait j'ai utilisé la même recette de base pour en faire au citron et décoré avec sucre glace très bon aussi .
27 mai 2012 à 19:28
Tbon goût
Ma suggestion : Surveiller la cuisson sinon vous les brulerez comme moi mais j'ai hâte de les refaire
7 mai 2012 à 19:47
Très faciles à faire et excellents !
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle par de la vanille
17 avril 2012 à 17:33
Difficile de faire la pâte car elle s'effrite mais le biscuit est très bon et pas trop sucré.
Ma suggestion : La cuisson est plus longue que sur la recette donc surveillez bien.
17 avril 2012 à 17:25
au final ils sont très bons on n'arrête pas d'en
manger mais pour faire la pâte cela a été
long car elle est plutot friable peut-être que
les doses n'étaient pas bonnes car j'ai divisé en deux
les indications mais en plus j'en ai fait 20 pièces
Ma suggestion : surveillez la cuisson pour ma part cela a été
plus long que dans la recette peut-être que le four
doit être plus chaud.
20 févr. 2012 à 10:30
Sensationnels!!! Ça fait 4ans que j'utilise cette recette chaque fois que je veux faire des biscuits. Même mon fils de 3ans en est "accro". Merci bcp pour cette perle
13 janv. 2012 à 20:35
ce qui est bien c'est que c'est tellement simple a faire qu'on peut se faire aider des enfants et faire pleins de formes differentes
30 nov. 2011 à 07:39
16 nov. 2011 à 17:20
rien à redire pour les proportions!
Ma suggestion : j'ai remplacé la cannelle par de la vanille
2 nov. 2011 à 20:18
3 sept. 2011 à 11:42
Ils sont très bons.
11 août 2011 à 21:55
J'ai divisé toutes les proportions par 2 ,car je ne voulais pas en faire pour 10 personnes,j'ai rajouter une tablette de chocolat de 100g et des amande effilées(125g)et c'est très bon sa ressemble a des cookies par contre je n'est pas trempé dans le chocolat a la fin.
Ma suggestion : Il y a un peu trop de sucre même en en enlevant 50g.
12 juin 2011 à 13:38
rien a redire et très facile à faire. même ma fille de 5 ans peu les faire avec moi.
25 mai 2011 à 15:27
En respectant les doses, cette recette est parfaite!
(pâte parfaite (pas trop friable), les biscuit ne gonfle pas de trop au four)
Merci beaucoup
Ma suggestion : Je vais essayer sans cannelle la prochaine fois, mais plutôt avec du sucre vanillé
10 févr. 2011 à 09:15
Délicieux même sans le chocolat, et avec un peu plus de cannelle.
30 janv. 2011 à 22:19
Trés bon, j'ai tout de même mis plus d'une cuillére à café de canelle sinon on ne sent pas le goût, ces biscuits sont vraiment succulents et c'est vrai qu'ils accompagent parfaitement un petit thé ou café !
Ma suggestion : Les amateurs de cannelle peuvent être généreux sur la dose d'épice !
28 janv. 2011 à 12:44
Je ne les ai pas trop fait cuire pour garder le moelleux. Par contre il me semble qu'il manque les œufs dans la recette sinon juste le beurre comme liant n'est pas suffisant, j'ai donc ajouté 2 œufs pour les proportions de la recette.
Ma suggestion : Après les avoir trempés dans le chocolat, je les ai roulés dans de la noix de coco râpée ou des billes de sucre pour le côté déco c'est joli : le goût de la cannelle s'accorde bien.
25 janv. 2011 à 11:09
Pas trop gras, ni sucrés, ces biscuits sont très agréables et le côté chocolat noir très sympa !
Ma suggestion : J'ai fait la recette avec des zestes de citron et du gingembre frais, c'était excellent.
22 janv. 2011 à 14:09
Je refais cette recette régulièrement, mais j'ajoute 2 ou 3 cuillères à soupe de lait dans la pâte sinon elle est impossible à travailler, bien trop sèche.
Ma suggestion : Diviser les proportions des ingrédients par deux, sinon vous allez vous retrouver avec une trentaine de petits gâteaux à faire !
3 janv. 2011 à 15:42
Très bonne recette, mes enfants ont adoré ils ont participé à la réalisation et bien sur à la dégustation merci !
15 déc. 2010 à 16:31
Recette très facile et résultat excellent. Je les ai faits pour offrir à la maîtresse de ma fille pour les fêtes et je pense qu'elle sera contente.
7 déc. 2010 à 09:34
Ne pas se laisser dérouter par la consistance de la pâte. Les boules se forment facilement dans le creux de la main et s'aplatissent avec la fourchette. Le résultat est parfait si vous utilisez un chocolat de couverture de qualité. Ces sablés conservent leur croquant très longtemps. Bon goût de beurre.
Ma suggestion : Essayer d'autres épices.
4 nov. 2010 à 20:33
Parfait pour ma fille qui est allergique aux œufs.
27 oct. 2010 à 23:34
Super recette qui a plu à toute ma famille.
Ma suggestion : Je me suis basée sur d'autres commenaires et j'ai donc choisi de mettre 2 cuillère à café de cannelle. Super résultat.
24 oct. 2010 à 16:44
Vite prêts et résultat satisfaisant.
Ma suggestion : Attention à la cuisson les biscuits s'étalent et risquent de se coller entre eux si vous ne les écarter pas sur la plaque.
23 août 2010 à 15:24
Ma suggestion : Je fais ces biscuits sans chocolat c'est délicieux, appréciés des petits et des grands.
21 juin 2010 à 13:09
Les sablés sont bons mais le goût de la cannelle ne ressort pas assez. Je pense qu'il faudrait doubler les proportions.
29 avril 2010 à 21:35
Facile, juste un peu long de faire les petites boules, mais cela vaut le coup.
Ma suggestion : Une fois trempé dans le chocolat, prévoir deux ou trois petits bols remplis de fruits secs par exemple, miettes d'amande ou de noisettes torréfiées, sésame, noix de coco râpée ou de petites billes multicolores...
17 mars 2010 à 13:37
Un peu sec (j'ai cuit 20 min au lieu de 15) mais bon.
Ma suggestion : Utiliser du beurre salé, c'est meilleur. Je n'ai pas mis le chocolat, j'ai servi avec une mousse au chocolat et j'ai remplacé la cannelle pas 3 sachets de sucre vanillé (j'ai divisé la recette par 2 pour un 1er essai).
22 déc. 2009 à 13:03
Excellent, les petits et les grands se sont régalés.
Ma suggestion : Vraiment meilleur sans le chocolat.
20 déc. 2009 à 17:04
Ces biscuits sont très moelleux et le dosage cannelle est parfait, ni trop ni trop peu.
Ma suggestion : Lorsque l'on façonne les boules de pâte, il faut bien la chauffer entre les mains afin qu'elle ne soit plus friable. On peut aussi remplacer la cannelle par d'autres arômes et saupoudrer le chocolat (noir, au lait ou blanc d'ailleurs) de quelques éclats de pistache, d'amandes ou de sucre aromatisé.
29 nov. 2009 à 21:41
Merci pour cette recette très facile et surtout très bonne ! Un vrai régal !
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai sans cannelle mais avec de l'extrait de vanille ou d'amande.
1 nov. 2009 à 10:41
Mais je pense qu'il y a une erreur de dosage sucre ou beurre... Faire de toutes petites boules car les biscuits grossissent beaucoup.
15 sept. 2009 à 10:15
Bonjour, jaunes d'oeufs ? Y en a pas dans cette recette.
14 sept. 2009 à 19:06
Où sont les jaunes d'œufs ? Je n'ose pas essayer cette recette.
4 août 2009 à 13:21
Excellent, depuis tout le monde m'en réclame. Merci pour cette recette.
9 mai 2009 à 20:16
Très bon. Un petit goût de cannelle que j'adore.
Ma suggestion : Rien à redire.
16 mars 2009 à 11:20
Je n'ai pas eu de problème pour façonner les petites boules mais en revanche le goût ressemble au montecao, en moins bon. La consistance est trop dur. Je n'ai vraiment pas aimé.
7 mars 2009 à 15:08
Ils sont excellents, ont un petit goût de speculoos.
15 janv. 2009 à 17:52
J'ai eu du mal à les façonner, ils s'émiettaient tout le temps, autrement ils sont bons.
12 janv. 2009 à 15:51
Très facile à faire et très bon avec du thé, c'est l'idéal.
8 janv. 2009 à 13:14
J'ai fait ces biscuits, ils sont délicieux et recette facile à réaliser, rien à ajouter.
5 janv. 2009 à 18:58
Ma suggestion : Ajouter du miel.
17 févr. 2008 à 15:43
Un régal !
1 déc. 2007 à 22:30
C'est une recette très simple, économique et qui ravira les enfants comme les grands !
Ma suggestion : Etant pâtissier, je proposerais de mettre moins de beurre et moins de sucre (200sg de beurre, 175sg de sucre) et pour conclure, j'ajouterais un décor à la ganache, semi trempé comme sur l'image et pourquoi pas en entier.
28 nov. 2007 à 20:25
Cette recette et vraiment très bien. Les biscuits sont excellents.
Ma suggestion : 200 g de sucre glace suffit. Avec du chocolat au lait, c'est un vrai régal. Un grand merci.
23 août 2007 à 17:32
Délicieux biscuits. On sent bien le goût de la cannelle et du chocolat. C'est une recette à garder absolument.
22 mai 2007 à 16:20
Délicieux ! Je n'avais jamais fait de biscuits et pour une première, c'est réussi !
Ma suggestion : Je n'avais pas de cannelle donc j'ai supprimé 50 g de sucre et je les ai remplacé par 2 sachets de sucre vanillé. Effet garanti !
10 avril 2007 à 10:50
Bonjour Laetitia, votre problème avec la recette, vient du fait que vous n'avez pas mis assez de beurre.
9 avril 2007 à 19:21
Je n'ai rien à dire à part que cette recette a fait l'unanimité, merci !
6 avril 2007 à 22:12
C'était bon, mais mes petits gâteaux n'étaient pas très beaux. La pâte se cassait quand je les façonais, je ne sais pas pourquoi. Pouvez vous me dire ?Merci.
5 avril 2007 à 18:12
Très bon. Pas de problème avec la pâte si on respecte bien les proportions.
Ma suggestion : Faire des boules très petites, car les biscuits gonflent beaucoup au four. De ce fait, ils sont un peu trop gros si on ne fait pas attention.
30 mars 2007 à 19:06
Ma suggestion : Pour que la pâte ne colle pas à la fourchette passez-la dans un peu de farine ou de l'huile, mais la farine c'est mieux.
20 mars 2007 à 10:49
Bonjour Nourredine,
5 g de levure correspondent bien à 1 cuillère à café.
19 mars 2007 à 21:38
A mon goût, un peu trop de beurre et de levure. Je ne mettrais que
125 g de beurre, 5 g de levure, 200 g de sucre, et 500 g de farine.
1 mars 2007 à 18:07
Très bon et très apprécié par tous.
Pour que la fourchette n'accroche pas à la pâte, il faut l'essuyer assez souvent. Je n'ai mis que 200 g de sucre et un peu plus de cannelle. On m'en redemande.
28 févr. 2007 à 15:53
Recette super sympa et de très bons biscuits... seulement je n'arrive pas à les écraser car la pâte reste accrocher à la fourchette et les biscuits s'aplatissent trop à la cuisson. Donc ça ne donne pas l'effet escompter! Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il faut faire pour avoir de bons petits biscuits ? Merci.
24 févr. 2007 à 18:22
J'ai beaucoup aimé faire et déguster cette recette. C'est délicieux !
Ma suggestion : C'est délicieux mais j'ai rencontré un soucis de préparation. Pour que le biscuit ne soit trop sec ou dur, il faut rajouter environ 5 cl de lait et réduire la cuisson de 2 minutes.
10 févr. 2007 à 19:16
Super recette appréciée par tous.
10 févr. 2007 à 12:35
Miam ! Tout le monde a été unanime : c'est délicieux !
Ma suggestion : La pâte était très friable : peut-être que je n'avais pas assez mis de beurre. Il faut donc bien respecter les proportions. Mais aucun problème dans tous les cas après la cuisson. Merci !