Bugnes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315243-bugnes
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20 févr. 2017 à 21:54
12 nov. 2013 à 11:34
11 nov. 2013 à 17:14
Pas mal, mais alors vous allez m'expliquer ce qu'on fait du demi citron prsent dans la liste des ingrdients et ensuite absent de la recette...
De plus les "oeufs battus en neige" c'est quoi?? Je connais les oeufs battus en omelette, les blancs battus en neige, a manque de prcision.
J'ai jet l'ponge aprs 10 minutes de ptrissage car ma pte est toujours reste collante...
Ma suggestion : Bah, juste que la recette soit complte...
12 juil. 2013 à 11:41
Merci pour cette recette.
N'en déplaise aux esprits chagrins cette recette n'a pas usurpé son titre.
Ce sont bien des bugnes (tout court) et non pas de Bugnes Lyonnaises (et oui la précision est importante...).
Ces bugnes là sont fines, friables, croustillantes.
Il suffit de les saupoudrer de sucre glace lorsqu'elles sortent de leur bain d'huile.
Elles sont préparées surtout pour la période du carnaval. On les retrouvent sous plusieurs dénomination en fonction des régions et des formes qu'on leur donne (gansettes, bugnes, merveilles etc...).
23 févr. 2013 à 20:46
Facile a faire! Ça gonfle vraiment bien! C'est bon au niveau goût mais un peu sec!
Ma suggestion : Nous avons apprécie nos bugnes avec de la confiture! C'est moins sec et plus goutu...
12 févr. 2013 à 19:17
Ca a l'air délicieux :)
9 févr. 2013 à 21:24
Très bon un délice
Ma suggestion : Elle est bonne ta recette 20/20
9 févr. 2013 à 15:11
avec de la levure de boulanger 20gr la pate
gonfle mieux et ne sont pas friable après cuisson
1 févr. 2013 à 17:48
26 févr. 2012 à 19:03
Bien joué pour la recette que j'ai réussie sans aucun souci et au premier essai...et c'était très bon...et j'ai suivi un conseil donné précédemment sur les oeufs légèrement fouettés, très bien...
21 févr. 2012 à 14:35
beaucoup de parfum dans cette recette on sent bien le rhum et le citron mais les bugnes ne sont pas assez gonfle et la patte et trop friande lelles s effrites
10 févr. 2012 à 13:47
pas mal sauf qu une erreur s est glissée les oeufs ne sont pas a monter en neige mais a fouetter légèrement en omelette en entier et ajouter a la preparation comme indiquée .
Ma suggestion : il faut faire attention aux termes lorsque l on ecrit une recette cela change completement les données.
8 juin 2011 à 14:18
24 avril 2011 à 17:45
4 mars 2011 à 20:25
Recette très facile à réaliser mais je n'ai pas réussi.
À faire adhérer le sucre aux bugnes. Comment faut il faire ?
21 févr. 2011 à 19:39
Où passent les jaunes d'œufs dans la préparation ?
4 mai 2010 à 10:59
Plus la pâte est fine et meilleures sont les bugnes.
Ma suggestion : Je les préfère nature, sans rhum.
24 févr. 2010 à 15:15
Bonjour. Pour répondre à votre question, vous pouvez diviser les proportions de la recette par trois, si vous souhaitez une toute petite proportion. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
18 févr. 2010 à 14:44
Pour 2, vaut-il mieux mettre 2 ou 3 oeufs dans votre recette de Bugnes ? Merci.
18 févr. 2010 à 12:56
A quel moment faut-il mettre les jaunes d'oeufs ? Merci.
18 févr. 2010 à 03:33
Ma pâte était très collante, j'ai ajouté de la farine et les bugnes étaient lourdes. Que s'est-il passé ? J'aimerais un conseil. Merci.
15 févr. 2010 à 15:43
Bonjour. Pour répondre à votre question, non, cette recette ne contient pas de levure. Merci de votre intérêt pour ma recette.
13 févr. 2010 à 10:26
Dans les recettes de bugnes, normalement il y a de la levure, non ?
12 févr. 2010 à 15:29
Bonjour. Tout d'abord je m'excuse pour mon oubli. Pour répondre à votre question, j'utilise uniquement le zeste du demi-citron en l'incorporant dans la pâte. Merci de votre intérêt et bonne continuation.
12 févr. 2010 à 15:24
Bonjour Monique, pour répondre à votre question, non cette recette ne contient pas de levure. Merci de votre intérêt pour ma recette.
11 févr. 2010 à 20:29
Native de Lyon, je peux affirmer que ce ne sont pas là les bugnes lyonnaises.
11 févr. 2010 à 19:22
Il n'y a pas de levure dans la recette : est-ce un oubli ?
11 févr. 2010 à 19:11
Je l'ai imprimé pour l'essayer. Mais que fait-on avec le demi-citron cité dans les ingrédients ? On emploie le zeste pour parfumer ou le jus ?
2 mai 2009 à 22:27
Manque un peu de précision au départ. Par contre, facile à faire seule et un vrai régal pour petits et grands.
Ma suggestion : Attention, je ne mélange d'abord que les jaunes d'oeufs avec le sucre et les autres ingrédients, puis je mélange les blancs montés en neige (à l'aide d'une pincée de sel). Enfin j'ajoute la farine pour faire une pâte en boule.
Et au lieu du sucre, à la sortie de la friture, je les saupoudre de sucre glace, ça tient mieux et c'est plus joli.
26 févr. 2009 à 14:31
Bonjour. Tout d'abord je m'excuse pour mon oubli, dans cette recette j'incorpore les jaunes au mélange à base de farine et j'incorpore ensuite délicatement les blancs en neige ! Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
26 févr. 2009 à 14:28
Bonjour Jacqueline. Pour répondre à vos questions je prélève le zeste du 1/2 citron et je l'incorpore dans la pâte. Pour ce qui est des oeufs vous pouvez les incorporer entier dans la pâte ou monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Pour le résultat de la pâte collante j'avoue ne pas savoir d'où cela vient car je n'ai pas eu ce problème. En tout cas j'espère que le résultat vous a convenu quand même. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
24 févr. 2009 à 10:16
Bonjour. Dans cette recette j'incorpore les jaunes d'œufs au mélange beurre/sucre. Ensuite j'incorpore délicatement les blancs en neige. Pour ce qui est du citron, j'en prélève uniquement le zeste que j'incorpore à la pâte. Merci de votre intérêt pour ma recette.
23 févr. 2009 à 17:37
Que faire du 1/2 citron ?
Il est impossible de faire une pâte non collante avec 3 œufs pour 250 g de farine. Je viens de me battre pendant 45 min avec ma pâte, et bien sûr, j'ai fini par ajouter au moins 100 de farine. Je saurai demain soir si ça valait le coup ! Par ailleurs, il est très différent de garder au frais avec un film plastique, et un linge qui laisse respirer la pâte.
Ma suggestion : La revoir, moins d'œufs ou plus de farine. Préciser l'utilisation du citron (j'ai mis jus et zeste...).
23 févr. 2009 à 13:57
Je ne comprends pas bien votre recette, les œufs battus en neige. On ne peut pas, soit on met les jaunes et les blancs battus en neige, soit les œufs entiers que l'on aura battus un peu à la fourchette ou au fouet. Et le 1/2 citron, est ce que l'on met le jus, ou le zeste ou les deux ?
19 févr. 2009 à 18:52
Ma suggestion : D'après la recette de ma grand-mère, ni rhum ni citron, mais de l'eau de fleur d'oranger... un régal de légèreté...
Et pour les formes, on peut aussi tailler des rubans d'environ 3 cm de large et en faire des nœuds pas trop serrés avant de mettre dans l'huile.
19 févr. 2009 à 16:51
Vous dites battre les œufs en neige, vous ne séparez pas les blancs parce que vous ne parlez pas des jaunes d'œufs. Merci.
19 févr. 2009 à 12:51
Je m'étonne qu'il n'y ait pas de levure et ensuite la pâte reposerait à température ambiante pour lever et s'aérer. Il me semble que les bugnes portent différents noms selon les régions. Pour moi ce sont l'équivalent des bottereaux (Vendée Deux-Sèvres).
15 août 2008 à 07:30
Pâte collante avec les proporsions données.
Ma suggestion : Ajouter farine pour ne plus qu'elle colle.
26 avril 2008 à 15:49
Enfin une vraie recette traditionnelle et tellement facile à faire. On se régale.
28 nov. 2007 à 11:24
Bonjour. Tout d'abord, pardon pour mon oubli. Pour le demi-citron, je prélève le zeste que je hache finement et je l'incorpore en dernier dans la préparation. L'usage du citron est bien sûr facultatif. Voilà, merci pour votre intérêt et bonne continuation.
22 nov. 2007 à 17:30
J'ai envie de faire cette recette mais à quel moment doit-on ajouter le 1/2 citron ? Merci.
17 nov. 2007 à 18:27
Ma grand-mère faisant des beignets incroyables, avec cette recette, j'ai l'impression d'avoir 20 ans de moins.
1 mars 2007 à 15:58
Pour cette recette, il suffit simplement de battre les oeufs entiers (blancs et jaunes).
1 mars 2007 à 10:55
Faut-il monter les blancs en neige ou battre seulement les oeufs entiers ? Merci.
1 mars 2007 à 09:36
Très facile de préparation et formidable. C'est extra.
28 févr. 2007 à 15:52
Chez nous, on appelait ce genre de biscuits : des merveilles. On mettait un peu d'huile et un peu de lait à la
place du beurre et on parfumait avec de l'anis, de la fleur d'oranger, de l'eau de vie.
Ma suggestion : Je vais faire la recette de votre manière. Elle me semble parfaite. Merci.
22 févr. 2007 à 14:11
Ma suggestion : On peut peut-être rajouter de la levure et mettre un brin de confiture au milieu puis fermer le tout.
21 févr. 2007 à 12:26
Cette recette est extra, je vous la conseille, je me la garde bien précieusement.
20 févr. 2007 à 17:17
Mais quel délice... Grâce à vous j'ai réussi mon mardi-gras et mon déjeuner.