Boeuf bourguignon

Pierre - 27 janv. 2007 à 09:19
 Philippe - 26 mars 2007 à 19:12
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Très bon plat
Ma suggestion : C'est vrai que faire mariner la viande dans le vin lui donne du goût, je le fais aussi avec un Côtes du Rhône ou un Bourgogne (au dessus de 13%), sinon la recette reste la même. Je le prépare la veille, c'est meilleur réchauffé.
Cuisson
Ma suggestion : Pour éviter que ça ne colle au fond, mettre à cuire au four 200°C (thermostat 6)
Avec une marinade
La recette est excellente.
Ma suggestion : Laisser le boeuf mariner une nuit avec des rondelles de carottes et un oignon piqué de clous de girofles attendrit la viande ; la faire cuire selon la recette.
Pas de pommes de terre
Les pommes de terre vont se mettre en purée et denaturer la sauce, de plus elle prendront trop de goût.
Ma suggestion : Faire cuire séparément les pommes de terres en robe des champs et les rajouter à la fin. Le meilleur c'est le contraste de goût.