Le gâteau des rois provençal

Philippe - 21 janv. 2007 à 23:29
 Maxou - 2 févr. 2023 à 10:19
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315179-le-gateau-des-rois-provencal

Réussi !
J'ai tenté... et réussi !
Merci car je tenais à essayer une recette de gâteau des Rois et surtout une brioche des Rois comme on l'a fait ici en Provence.
Sucre en grains
La brioche des rois de mon enfance... que je vais faire très vite. Mais où trouver du sucre en gros grains ?
Réponse
Pour le sucre en grains, je l'achète à Carrefour, la marque Beghin-Say, sinon prenez du sucre normal et concassez-le, ça marche aussi bien.
Problème
La pâte n'à pas asser gonflé à la cuisson. Pouyrquoi ? Merci.
Réponse
Ca ne peut être que la levure boulangère, est-ce que vous avez respecté le dosage ? A part ça je ne vois pas pourquoi, vu que le temps de repos est très long et bénéfique pour que la brioche monte.