Colin aux lentilles crémeuses
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315170-colin-aux-lentilles-cremeuses
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21 juin 2024 à 08:47
6 janv. 2015 à 13:22
25 nov. 2014 à 13:36
23 juil. 2014 à 12:30
5 juin 2013 à 21:54
Très bon plat qui change des saucisses aux lentilles.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de moutarde. Ca relève un peu le goût
10 juil. 2012 à 22:30
30 nov. 2011 à 20:31
J'aime bien les lentilles mais je n'ai pas réussi a obtenir le côté crémeux, peut-être que je retenterai, je n'aime pas les échecs.
Ma suggestion : Laisser cuire un maximum avant d'incorporer la crème.
3 juil. 2011 à 20:19
Très bonne recette
Ma suggestion : J'ai Effectivement Fait Rissoler Les Oignons Carrottes D Abord Et J'ai Également Rajouter Une Branche De Céleri. Cela Donnait Un Bon Parfum.
8 mai 2011 à 20:48
Ma suggestion : J'aurais augmenté la quantité de crême fraiche...
21 oct. 2010 à 22:09
Vraiment désolé, mais nous n'avons pas adhéré à l'association lentilles/colin. Les deux plats séparés sont très bons mais le mariage n'est pas à notre goût. Par contre, contrairement à ce que l'on pourrait croire du fait des lentilles, le plat est assez léger.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les oignons/carottes/ lardons avant de rajouter les lentilles comme suggéré dans un commentaire et le résultat est excellent.
La vin blanc n'apporte pas grand chose de plus à mon avis.
22 mars 2009 à 11:53
Très bonne recette et facile à réaliser : ils ont tous aimé.
Ma suggestion : J'ai mis des pavés de saumon à la place du colin.
3 févr. 2009 à 14:51
Très bon et très facile, j'en referai.
13 déc. 2008 à 20:31
Un peu fade telle que décrite mais très originale quand même.
Ma suggestion : Comme Hélène, je pense qu'il faut faire revenir oignons et carottes avant. Comme Christiane, j'essaierai avec du saumon la prochaine fois.
7 nov. 2008 à 11:18
Ma suggestion : Au lieu des lentilles ordinaires, je réalise cette recette avec des lentilles bio, couleur orange. La cuisson de celles-ci est plus rapide. Il faut compter 15 minutes environ de cuisson.
24 sept. 2008 à 09:54
J'ai mis 30 minutes pour la cuisson des lentilles - j'ai fait revenir les oignons dans un peu d'huile et les lardons. J'ai mis un peu de persil haché sur les lentilles en servant dans les assiettes, et les filets de poissons frits. Un régal !
27 avril 2008 à 16:55
Une autre façon d'accompagner le poisson, qui change du traditionnel riz créole.
Ma suggestion : J'ai utilisé des lentilles blondes pour accompagner des tranches de saumon en papillote. C'était très bon.
2 avril 2008 à 12:26
Excellent.
Ma suggestion : Je pense qu'il ne faut pas dépasser 22 ou 23 minutes pour la cuisson des lentilles. Sinon, elles font de la purée. Je faisais cette préparation sans vin blanc mais avec du saumon au lieu du colin.
22 nov. 2007 à 17:57
Tout le monde a adoré, y compris mon fils qui raffole des lentilles. Merci.
2 avril 2007 à 15:03
Bonne façon de cuisiner les lentilles, tout le monde aime.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les oignons et les carottes avant d'ajouter les lentilles et le bouquet garni, et j'ai fait cuire 15 minutes à la cocotte minute dans 3 fois le volume d'eau. Puis j'ai suivi la recette comme indiqué.
23 févr. 2007 à 15:25
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai une pincée de cumin, un peu de citron, une cuillère d'oignons finement hachés, et de la coriandre verte.
30 janv. 2007 à 18:07
Facile.Prévoir le temps de cuisson des lentilles.
Ma suggestion : J'ai remplacé le colin par des tranches de saumon.