Galette des rois

Chantale - 2 janv. 2007 à 10:22
 Cendrillon - 25 août 2022 à 01:05
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314887-galette-des-rois

Délicieux et vite préparé
J’ai scrupulusement respecté les quantité indiquée pour chaque ingredient et j’ai eu une frangipane totalement liquide. Tout a la poubelle. Plus jamais cette recette.
Très bonne recette ,je que je fais en plus je passe les amandes a la poêle avec du beurre ça les caramélisé et donne un très bon croquant ,et pour un peu plus de goût je rajoute un peu d amande amere liquide et c est le top .????
Délicieuse ! je recommande toute les recettes du journal des Femmes
Tout allait bien, et puis j'ai mis à 240° pendant 10 min. Au bout de 3 minute c'était déjà carbonisé. Super.
J'ai mis à 240 minuteur 10 minutes et ça a littéralement brulé, inmangeable... Pour le reste ça avait l'air bon...
La meilleure galette que je n'ai jamais faite d'après toute la famille. Je l'ai donc refaite pour mes collègues qui m'ont tous avoué en avoir rarement mangé d'aussi délicieuse...
Facile à faire et très bonne galette ;)
Merci. Recette très simple et quel régal.
excellente, moi j'ai rajouté une ganache chocolat au fond,encore plus gourmand
J'ai suivi à la lettre, la galette à gonflé dans le four. Après refroidissement pareil, j'ai du appuyer dessus pour l'applatir. Sinon le goût y est.
Excellente recette. A refaire.....
Délicieuse galette. Le seul problème avec la température élevée du départ. Elle a trop monté.
Je mets 170g de beurre et autant de poudre d'amandes..
effectivement la meilleure recette ! surtout en ajoutant un peu de rhum à la préparation...
merci pour ce partage
Très bonne recette.
Très bien.
Excellente ! La meilleure recette que j'ai faite.
Inratable ! J'en fais plusieurs tous les ans et elle est toujours parfaite ! Il suffit de bien suivre les indications ?
gegspit Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2022
13 janv. 2022 à 21:12
Un massacre... Je ne comprends pas la note donnée à cette galette. Rien ne va dans la cuisson : pas de trous au dessus du coup elle monte trop. Le fait de rabattre les bords fait qu'ils ne monte pas. Et le four est beaucoup trop chaud, pour une cuisson trop rapide.
Résultat :une galette difforme, brûlée au dessus et pas cuite à l'intérieur. Un gaspillage de temps et d'ingrédients (fort chers d'ailleurs). À fuir.
c'était une très bonne galette!!! Je l'ai fait avec du sucre roux mais ça a très bien réussi quand même!
Excellent !!! Merci beaucoup pour cette recette !
super recette! j'ai ajouté qques gouttes d'arome d'amande amère pour souligner un peu plus le gout. J'adoooore le coté croquant des amandes émondées. Petit cafouillage avec mon four (chaleur traditionnelle au lieu de tournante au départ... du coup un peu trop "doré", mais pas brulé... j'ai réadapté à temps.... DE LI CIEUSE :P
Tout le monde a adoré.
J'ai mis 100 grs de poudre d'amandes et 100 grs d'amandes avec la peau mixées et cette recette est parfaite ......
Très facile et tellement bonne. Mes enfants l'adorent.
Excellente recette. J'ai multiplié les quantités par 2 et ajouté 2 cuillères à café d'arôme amande amère.
J'ai suivi la recette à la lettre. J'ai juste ajouté quelques gouttes d'amande amère. Nous l'avons trouvé excellente. C'est plus léger et bien meilleur que chez les commerçants. A refaire sans fin !!!!!
Belle et bien garnie. Elle est excellente
Très bonne recette, simplement remplacé la poudre d amandes par des amandes entières mixées avec la peau, cela ajoute un peu d amertume. Pour le four, à 180, je commence par chaleur en bas 20 minutes, puis haut et bas jusqu'à doré souhaité.
Isa2684 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 30 juin 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2022
8 janv. 2022 à 19:32
Excellente. J ai rajouté de l amaretto et augmenté la quantité d amandes en poudre
Beaucoup trop 240° elle est toute noire la pauvre
240 n'était pas la bonne solution ???? la galette a pris un coup de chaud et a gonflé....
Le gout de la frangipane est bon mais les doses pour 8 personnes sont totalement fausse. Frangipane beaucoup trop liquide !!
Super bonne rien a redire!
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne.
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne.
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne.
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne.
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne.
Recette facile mais ma galette ressemble plus à un soufflé. Je pense que la cuisson est à revoir, 240 c'est trop. Le goût est là, elle est très bonne.
Alors qu'elle est en cours de cuisson, cette recette m'a semblé facile à réaliser. les ingrédients tous sous la main, et rapide pour une galette de 8 à 10 personnes.
gut c est bon
Excellente chaque année !
Excellente pas chère et très facile à realiser
remidecravant Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2022
4 janv. 2022 à 09:30
bonjour ,hormis le process qui tient la route ,je trouve dommage de prendre des pâtes feuilletées du commerce alors qu'il est si facile d'en faire une et c'est très largement meilleur
cordialement
Très bonne. J ai ajouté un peu de rhum dans la preparation frangipane.
Excellente recette. J'ai fait quelques modifications en lisant les commentaires.
J'ai fait la recette pour 10 personnes, j'aime bien quand la galette est bien garnie. Rajouté 1,5 c.c d'amande amère. Je n'ai mis que 80g de sucre et rajouté des pépites de chocolat.
Pour la cuisson, j'avais peur que 240° ne soit trop fort, du coup j'ai mis 20-25mins à 200° et le feuilletage à bien cuit de manière uniforme.
Aussi bonne qu'à la boulangerie, je valide à 100% c'est devenue MA recette de galette.
Super bonne.
Recette facile à faire et très bonne
Excellente recette... très facile à réaliser pour tout le monde
Simple, rapide et très bonne!
NOOOOOOOON!!!! PAS 240 PENDANT 10 min!!!! J'ai TOUT cramé!!!! 210 max pendant 10 min et surveillez! Sinon c'etait bon.... :-(
Ma galette a super gonflé comme un soufflé durant les 10 min à 240° et n'est plus descendu. Ai-je oublié quelque chose dans la façon de faire ?
Excellent recette. Digne des plus grands pâtissiers. Facile et sympa à faire avec ma fille de 10 ans et rapport qualité / prix imbattables__
240 degrés pendant 10 min c'est beaucoup trop, ma galette était quasiment cramée....
J'ai enfourner a 240 comme indiqué la galette a cramé au bout de 7 mnt ????
Excellent
Annabelle69400 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2021
15 janv. 2021 à 22:03
Excellente recette : simple et délicieuse!
J'ai fait la recette je suis nounou et même le petit qui est difficile à aimer génial j'ai aromatisé avec de la vanille et l'amande amer augmenté les quantités trop bien merci
Très bonne et recette facile
Super recette. Suivie à la lettre. Quantités parfaites. Merci
Top ! Réussite à tous les coups ... qqs oublis de fèves. Oups !
la galette est tres tres bonne
Super facile à faire et très bonne
Z40 degré pendant 10mn ma galette était cramé. Donc ne pas suivre ce mode de cuisson moi je conseil 180 degré pendant 20m.
Gerard99999 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2021
9 janv. 2021 à 17:35
Très facile à faire, résultat excellent pour une première fois.
Un oeuf en trop, pire galette que j'ai fait, la pâte était trop liquide dû à l'oeuf en trop. Pourtant pas la première que je fais depuis 10 ans
Excellent, Rien à redire ! Merci beaucoup !
très simple et très bonne
Cuisson à 240 beaucoup trop forte...
Elle est facile simple à faire , il ne faut pas un très bon level pour la faire ????????????
Super belle et bonne , je recommande
Jai suivi la recette sauf que pour la quantité j'ai mis pour 10 personnes car je voulais que l'intérieur ne soit pas trop fin. Cetait le parfait équilibre. Aussi, je n'ai pas mis d'amandes entières, et pour la dorure j'ai badigeonner de lait une fois sans la pause de 30 minutes. J'ai mis deux cuillères à café d'arôme liquide de vanille Bourbon dans la crème d'amande. Vraiment trop bonne, je suis étonnée! Je ne l'achèterai plus au magasin, car là bas ils y ajoutent du rhum et même de la crème pâtissière. Cette recette est simple et efficace!! Les enfants ont adoré. Et papa qui est très pointilleux aussi! En utilisant des ingrédients de qualité j'en ai eu pour 7 euros sans compter la cuisson du four, et la galette est enooooorme, 10/12 parts !!!
Recette hyper facile et résultat vraiment parfait.__Merci pour cette recette !
Recette facile, est la meilleure des galettes!!!!
Tout simplement excellente
CatherineD83340
5 janv. 2021 à 21:19
Merci à ce charmant monsieur,rencontré par hasard au rayon pâte feuilletée, pour cette recette! Mon seul regret ... ne pas pour la partager avec lui ce week-end!
Excellent! Unanimité ici
testée ce jour! galette excellente et peu grasse par rapport a d'autres recettes...approuvée par la famille.
Succulente !!!!!
Super bon
Merveilleux
Superbe
Suculante
Christy1966
14 mars 2020 à 18:01
Très facile à faire et très bon.__Merci
Très bonne
Tres belle et bonne galette. Super recette
Très bonne recette
Thamy_3706 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2020
23 janv. 2020 à 23:42
Très bonne recette, très facile à faire et délicieuse. C'était ma première galette maison et j'ai suivit la recette à la lettre.
Super le goût parfait j'ai juste mis 1 paquet de sucre fleurs d'oranger dans la frangipane et entouré avec des cerneau de noix avant de fermer avec la pâte feuilletée. C'est la meilleure galette de rois que j'ai fait!!!
Belle galette bien gonflée et excellente. Très simple à faire. J'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum dans la farce.
Mamieviolette84 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2020
16 janv. 2020 à 13:06
Pas contente pate trop liquide pour mettre entre les 2 pattes feuilletée ca déborde donc grrrrr __A voir le résultats
Excellente recette. C’est ma première galette et elle a eu un succès total. Très facile à réaliser même pour un débutant comme moi. J’ai juste remplacé le sucre en poudre par 50g de cassonade et 50g de sucre de canne.
super bonne !!!__
Impeccable !
Excellent !
Très facile à faire et le résultat est beau et bon ! y a pas mieux que la galette maison et beaucoup moins cher
Ca fait des années que je fais cette galette , exellente et pas grasse du tout .__Je ne met que 2 oeufs , innutie de gaspiller un oeuf pour la dorer; __il suffit de la badigeonner avec du lait tout simplement et le résultat est identique ..__
Goûte trop les œufs à mon sens
Excellente ! Pour ma part, j'ai rajouté quelques cuillère de crème patissière à la pâte d'amande.
Première galette des rois maison et c'était un régal!
Super bonne ????????
Cette recette est vraiment superbe !!! ????
Trop trop bonne
Aussi bonne qu’en boulangerie, j’ai ajouté 1/2 cuillère à café d’amande amère __Excellente
Facile à faire __Galette des tous goûteuse et onctueuses __Hummmm quel régale !!!!
Une bonne recette dans l'ensemble, mais un peu trop salée et la garniture pour la tarte n'est pas très savoureuse.
Très bonne recette, facile à réaliser pour les débutants en cuisine.
Aurelebou Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2019
26 janv. 2019 à 12:23
Un seul mot : excellente !
Elle top. Facile et délicieuse
Excellente tous le monde a apprécié un delice
J’ai oublié de faire des trous sur la pâte pour qu’elle ne gonfle pas et ma galette est visuellement MONSTRUEUSE, donc ne négligez pas cette étape si vous avez des convives à impressionner.__Je la trouve un peu fade aussi, je n’en ai pas mis mais certaines personnes conseillent de mettre de l’amande amère et ça semble être une très bonne idée __
très très bonne recette. jai ajouté 50 gr de crème pâtissière et le résultat a été à la hauteur de mes espérances. Merci pour cette recette que toutes ma petite famille a adoré jusqu'aux plus petits
Trés bonne recette, simple et délicieuse. J'ai suivi presque à la lettre et elle était comme à la boulangerie! J'ai juste rajouté une c/c d'amande amère pour relever un peu le goût de la frangipane et réduit le sucre à 80gr. Un régal!
Sonia
Rien a dire extra!!!
Super simple et super bonne j’ai juste ajouté 2 c à c d’amande amère à la préparation et mis 80g de sucre au lieu de 100 mais le reste pareil . __Une tuerie !!!
Top !! Tout le monde a adoré !
Super recette, un vrai délice. Facile et rapide à réaliser, la galette a fait tout son effet auprès de mes amis. Je la referai sans hésiter l'année prochaine !
Jute ajoutée des framboises :*un régal !!!
tres bonne recette__
240 c est beaucoup trop
Galette délicieuse__J ai réduit le beurre a 7ogr et rajoute un sucré vanille
LeroidelaGalette
6 janv. 2019 à 09:24
Très bonne recette : j'ai eu la fève.
Préparation simple et rapide pour un goût exquis. J'ai juste rajouté une pointe de cannelle, muscade, gingembre et arôme vanillé.
__je trouve cette recette très bien mais a mon goût pas assez de frangipane
Marie.F.St-Denislesbourg
3 janv. 2019 à 18:34
Très bonne galette. Légère et goûteuse.. Facile à faire. Top.
Súper bon !!! Incroyable et facile à faire
Excellente recette
Parfaite ! ni trop grasse ni trop sucrée.
La mienne n'était pas très jolie car elle était très gonflée et très brune, mais elle était bonne
merci pour la recette?
superfacile,superbon !
Excellente galette.
Très bon
C'est magnifique et sa l'ai très appétissants.
je confirme recette excellente et peu chère donc délicieuse
Déçue. Temps de cuisson insuffisant. Je vais quand même essayer de la remettre au four
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
18 mai 2017 à 18:46
délicieux
c'est une bonne recette, de chef
c'est une bonne recette, de chef
c'est une bonne recette, de chef
C vraiment la plus facile des galettes et C ce que je préfère
Parfaite ! À refaire
Excellent! À refaire
Elle est facile,je préfere la faire?
pour que ce soit plus léger, je diminue la frangipane et ajoute des quartiers de pommes précuits au four chaud 10mn; c'est super bon (dixit les enfants) !
Celtoche Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2017
17 janv. 2017 à 15:21
Très bon MAIS j'ai fait la moitié de la crème en plus pour des pâtes feuilletées de 33 cm et il y en a à peine dedans !

Quelle taille de pâte feuilletée aviez vous ?

C'est dommage car j'aime quand il y a une bonne épaisseur de crème d'amande.
excellent
Ils se sont tous régalés, et super facile à faire
Très bien, je mets seulement moins de sucre, question de goût ! Merci pour cette recette simple.
cobrou Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2021
15 janv. 2017 à 09:40
Excellent merci.
Apparemment beaucoup de problème de cuisson, si vous voulez qu'elle ne fonce pas trop, respectez bien le délai d'une pause de 30 mn au frigo avant de remettre une seconde couche de jaune d'oeuf, je conseille de le diluer avec de l'eau et non du lait cela réduira les risques de brûlure, faite cuire 10mn à 220° (ça suffit) et ensuite 20mn à 180°, vous ne devriez plus avoir de soucis de cuisson.
En ce qui concerne la texture de la garniture il est en effet important d'utiliser un beurre ramolli et non fondu au four micro-onde, pour la rendre encore plus solide ajouter 100g d'amandes effilées préalablement torréfiées vous obtiendrez une crème plus épaisse.
Et enfin pour améliorer le goût, une cuillère à café d'amande amère liquide et une cuillère à soupe de rhum.
Avec ces petits correctifs elle sera parfaite,
RÉGALEZ-VOUS !!!!
Jofleurette Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2022
13 janv. 2017 à 22:24
Nickel très bonne recette. Facile à faire et bien expliquée. La deuxième fois j'ai rajouté une demie plaque de chocolat noir à pâtisserie hachée grossièrement. Très bon. Merci.
Nickel très facile et très bonne. La deuxième fois j'ai rajouté une demie plaque de chocolat noir à pâtisserie haché grossièrement. Vraiment très sympa. Merci
facile à faire, un peu sucrèe pour moi mais mon mari l ' a trouvé excellente.j'en fait part à mon entourage.Merci merci pour la recette.
C'est pire que du congelé... Recette à revoir...
J'ai fait cette recette plusieurs fois l'an dernier et je suis en train de la refaire.
C'est top et très facile
Recette parfaite. Très bon équilibre entre les ingrédients. Facile et rapide à réaliser. J'ai mis mon four à 200 pendant 30 minutes et c'était bien.
Excellent
Super et facile à faire. Merci pour cette recette.
Très bien ! Simplement peut être un peu trop fort avec mon four pour les 10 premières minutes à 240° mais j'ai terminé la cuisson avec un feuille de papier d'alu sur le dessus pour ne pas trop "dorer" la galette. Pour le goût, je ne sais pas encore mais l'aspect est parfait ! Merci pour cette recette.
préparer la frangipane la veille et la mettre au frigo pour ne pas qu'elle s’étale au moment de la faire la galette.
Sa donne envie tou manger
bernadette-d44 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2022
3 janv. 2017 à 19:54
Toujours réussie
Bonne année trés bien pour les recettes j'aime bien grand salut du Maroc
TB
Bon
Ça donne envie


Ça donne envie


Ça donne envie
Simplement . Magnifique..Bravo et Merçi -depuis le P.R.T ..9/10..

Salutations Distinguez..
Très bonne recette. Néanmoins je déconseille les 10 premieres minutes de cuisson a 240 degres car la pate noircie trop vite. Mais plutôt de rester sur 180 degres pendant 30 a 40 minutes.
Trop trop bon ! !
Yt
Trop bon! Recette facillement a faire la galette. Un petit conseil: 125 g du sucre sera encore mieux!!!!!!
Super recette facile à réaliser. Pas de problème de garniture trop liquide mais par contre pour la cuisson je mets 30/40mn à 180. Tout le monde s est régalé. Merci
Excellente recette mais attention à la cuisson, il faut la surveiller.......
Parfait réussi du 1er coup toute la famille à adoré. J'ai mis a180/200 pd 30mn
Très bon, seul bémol le goût d'amande pas assez marqué du coup je pense qu'effectivement rajouter de l'amande amer peut être bien. Four à 220 pour commencer. Pour ceux où la pâte coule je pense que c'est dû au fait que vous devez faire fondre le beurre, alors qu'il faut du beurre mou malaxé avec le reste.
Garniture trop liquide et cuisson a 240 º : galette cramée. A déconseiller.
Si on suit la recette : garniture trop liquide et si on respecte les délais de cuisson a 240 º galette cramée !!!
Tres bonne recette. Facile à faire. Mes enfants sont des fans inconditionnels de galette des rois! Et ils adorent la faire avec moi
Bonjour.
La galette est excellente.
Je suis étonné que personne ai fait la remarque. Chez moi la frangipane est trop liquide en respectant les quantités indiquées. Pas le temps de mettre la deuxième feuille de pâte que le mélange se sauve de la galette. Donc obligé de doubler la quantité d'amandes. Je suis vraiment le seul à rencontrer ce problème?
Tybihan Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2016
21 janv. 2016 à 13:28
Très bonne galette avec quelques gouttes d'amande amère en plus pour la frangipane.

Comme nous sommes gourmands et que nous n'aimons pas choisir entre garniture frangipane ou garniture pomme, je fais les deux en repliant chaque pâte feuilletée en deux, apres avoir étalé la garniture.
bonne recette mais le four 240th mauvaise idéee car le dessus de la galette est brûlée j aurais dû regarder les avis avant.
danielle moriceau
16 janv. 2016 à 21:10
je la fais dès demain et je donnerai mon après après l'avoir dégustée !!!
Laurepitch Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2016
16 janv. 2016 à 18:52
Un délice!!!!
Ca n a pas ete un succes beurre un peu trop fondu et du coup la preparation a coule jusqu au bord!! Et four a 240 pendant 10mn trop fort ou trop long elle commencait a cramee au bout de 7mn... Du coup pas tres jolie a voir a la degustation
Recette testé et approuvé ! Je la refais chaque année !