Coquilles Saint-Jacques comme autrefois

Françoise - 20 nov. 2007 à 18:32
 claude - 26 oct. 2023 à 17:27
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314835-coquilles-saint-jacques-comme-autrefois

excellente recette, je la recommande !
par contre j'ai ajouté un verre de vin blanc a ma sauce
J'ai trouvé la recette trop lourde et épaisse, et les oignons moulinés ont pris une couleur verdâtre pas appétissante du tout. Pas top.
Utilisateur anonyme
22 févr. 2011 à 16:32
Parfait
Un mets raffiné, délicieux !
Ma suggestion : Ajouter le jus de cuisson des moules pour faire la sauce.
Un charme a redécouvrir
Cela a été vraiment plaisant de redécouvrir cette recette perdue.
Cuisine de bord de mer
Souvenirs d'enfance !
Ma suggestion : Pour une présentation individuelle, dans les demi-coquilles Saint-Jacques avec un cordon de purée mousseline tout autour de la coquille, saupoudrer de chapelure et gratiner.
Trop bon
Ma famille a adoré. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait revenir les champignons avec des oignons et de l'échalote. J'ai déglacé le tout au vin blanc pour donner encore plus de goût. Je n'ai pas mis de moule mais c'était parfait.
Très bon
Tres bonne recette : tout le monde a apprécié.
Précision
Le vin blanc se met en même temps que le court-bouillon.
Delicieux
Super rectte, mais a quel moment faut-il ajouter le vin blanc ? ce n'est pas preciser.
Ma suggestion : J'ajoute au boullon un jus de citron
Sympa
Bonne recette comme je les aime.
Ma suggestion : Je cuirai les moules avant et j'ajouterai leur jus de cuisson au fumet pour faire la sauce.