Glace vanille magique 5 minutes chrono
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314766-glace-vanille-magique-5-minutes-chrono
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6 sept. 2024 à 17:27
3 mars 2024 à 16:52
25 févr. 2024 à 16:05
3 juil. 2023 à 18:14
3 juil. 2023 à 18:14
6 déc. 2017 à 21:49
18 août 2016 à 22:19
5 juil. 2016 à 17:19
26 nov. 2015 à 20:49
Honnêtement je n'y croyais pas mais j'ai été agréablement surprise par la solidification express de la crème
9 nov. 2015 à 23:21
23 juin 2015 à 17:35
sinon, c'est quand même bon et frais.
1 avril 2015 à 15:25
14 déc. 2014 à 16:10
23 oct. 2014 à 09:37
je trouve ca exelent !!
Ma suggestion : !!!
5 mai 2014 à 16:54
19 févr. 2014 à 12:14
Ben,j'étais vraiment déçus du résultat ...
Ma suggestion : Il faut ragouté de la myrtille...
2 janv. 2014 à 23:18
J'adore tout simplement j'ai pas encore essayer mais j'aime rien qu'à l'idée !!!?!!
17 nov. 2013 à 21:11
Cest génial
:)
7 nov. 2013 à 13:57
Je n'ai pas encore essayer mais je sais que c'est très bon .mais si on ne mangera pas ça tout de suite, que fait-on, la remettre au frigo ou autre
Ma suggestion : La préparer avec du chocolat ou fraise, en fonction du parfum existant chez soi
25 sept. 2013 à 18:07
Super facile et tres bon. Je ne m attendais pas à sentir autant la vanille juste avec un sachet de sucre vanillé. A refaire ;)
4 août 2013 à 14:51
Rapide, facile, parfait pour un dessert improvisé !
1 août 2013 à 19:53
C'est une recette magique et delicieuse pour des enfants comme moi et en plus elle est facile
23 juil. 2013 à 15:35
Oui on peut la stocker au congélateur et la déguster plus tard évidemment.
23 juil. 2013 à 15:19
Est ce qu'on peut la mettre au congélateur pour la manger plus tard ?
14 juil. 2013 à 12:37
je l'ai test? hier et c'est magique lol... vraiment simplissisme, les enfants et les grands ont aim?.... a refaire :-)
Ma suggestion : fait avec de la vaille et cannelle miam !
10 juil. 2013 à 18:08
Mes enfants et moi même nous sommes bien amusés et régalés en faisant cette recette et mon fils qui n'aime pourtant pas les glaces a beaucoup aimé celle-ci !
Ma suggestion : Nappez votre glace de chocolat chaud (et du coup ne mettez pas de sucre avec le lait). Secouez le sac environ 5 mn énergiquement, cela est suffisant.
6 janv. 2013 à 16:57
je fais une fete en tunisie,et je cherchais une recette facile et bonne.
on m'a conseillé ce site et je trouve sa tellement facile!!
je sens que ce site va devenir une obsession vaispour moi.
Je essayer cette recette .
7 nov. 2012 à 14:34
Voici les ingrédients :
Pour 2 personnes :
1 verre de lait
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
8 cuillères à soupe de sel
quelques gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
2 sacs congélation, un petit et un grand
4 verres de glaçons
7 nov. 2012 à 13:18
J'aimerais bien savoir ce quai le dernier ingrédient parce que le mot est coupe
29 oct. 2012 à 13:02
ans glaçon, cette recette est impossible à faire !
24 sept. 2012 à 17:22
je ne sais pas du tout pour l'essoreuse à salade. Je doute que ça fasse le même effet, ça ne remue pas dans tous les sens comme il le faudrait.
Merci pour votre comm' trés positif sinon !
24 sept. 2012 à 17:19
quelle recette simplissime ! fait maison et en + on peut l'adapter à tous les gouts: mettre des fruits à la place de la vanille, du cacao, idem pr faire une glace à l'eau... bref très bien, le résultat était bon malgré mes mains congelées.. (heureusement que le torchon était pas loin) dailleurs comment faire dans une essoreuse à salade comme j'ai pu lire ?? il faut mettre le petit sac et puis les glaçons+sel tout autour sans grand sac c'est ça ? merci :)
Ma suggestion : peut etre rajouter + de crème pour obtenir ce coté crémeux du commerce ou des glaciers..
23 sept. 2012 à 22:40
Non on ne peut mettre des malabars ou Schtroumpfs fondu car en refroidisant, au contact de la glace, ils redeviennent durs et ça ne peut pas s'amalgamer avec le lait pour faire une glace.
23 sept. 2012 à 21:21
Peut on mettre part exemple des malabars fondu ou / schtroumpfs ?
1 sept. 2012 à 00:03
Oui on peut changer le parfum de la glace mais ça sera toujours à base lait. Il suffit de remplacer la vanille liquide par un peu de sirop par exemple ou un peu de chocolat en poudre.
31 août 2012 à 22:51
Bonjour je n'ai pas fait cette recette mais j'ai une petite question: peut on changer le parfum de la glace? Merci d' avance
11 août 2012 à 13:28
Cette recette a été testée maintes et maintes fois, cela marche trés bien ! Je ne sais pas comment vous vous y êtes pris, mais ça ne rate pourtant pas. Vous n'avez qu'à lire les 70 autres commentaires !!!
11 août 2012 à 13:16
10 mns de secouage, les glaçons ont fondu, je me suis gelé les doigts , et le lait et resté lait.
Pas de glace en vue j'ai pourtant suivi la recette à la tettre
Ma suggestion : Le site concerné devrait essayer la recette avant de la publier.
24 juin 2012 à 18:29
super!!! merci!! très très bon!!! ingénieux ! très marrant mais a déguster très très vite pour une petite envie de glaces encore merci!!!
10 juin 2012 à 21:32
Merci beaucoup pour votre réponse et votre rapidité j espère que vous avez fait d autres recettes que je pourrais aller voir ! :)
10 juin 2012 à 21:15
Il faut malaxer le sac dans tous les sens, on remue à la main tout simplement.
10 juin 2012 à 21:13
Mais comment fait on pour Mélanger si les 2 sacs sont fermes ? Merci de votre réponse car j aimerais bien essayer votre recette merci d avance
23 mai 2012 à 16:30
Pour proposer une recette, c'est facile il suffit de cliquer sur "Proposer une recette" sur la page d'accueil et de créer un compte. Bon courage.
23 mai 2012 à 16:22
C'est super ! Dites, j'ai une question : comment on fait pour ajouter une recette
22 mai 2012 à 20:31
Je ne suis pas arrivée à ce qu elle durcisse ... Pas assez de glaçon ... Je ne sais pas , ou tout simplement pas aidee et douee ... en tout cas ... J'ai mis le tout au congel à la place ...
10 mars 2012 à 22:38
C était délicieux j ai adorer mais quand c froid c pas bon à manger
Ma suggestion : J ai aimer le goud quand c tiède car froid on sent pas le goût et en ajoutant une pincer de sucre c était encore mieux alors salut !!!!!!!!!!!!!!!
16 févr. 2012 à 18:49
Gennial
26 oct. 2011 à 09:29
C'est bon mes enfants on adoré
Ma suggestion : Il faut la manger très vite parce qu'elles font et pas besoin de rajouter du sel parce ça ne va pas avec la vanille
12 août 2011 à 22:07
Excellente et rapide toutes les qualités nécessaires pour une bonne recette pour satisfaire la famille
Y a t'il d'autres recettes de ce genre ?
11 août 2011 à 00:43
Je trouve cette glace pratique et délicieuse !
Ma suggestion : Ne raler pas
9 août 2011 à 19:25
Super bon est génial un recale j'adore je m'an fais tout les soir
3 août 2011 à 15:16
C'est très simple à préparer prends peu de temps malgré les mains congelées après :D
Ma suggestion : Aucune c'est parfait!
25 juil. 2011 à 17:20
Manger immédiatement car fond très vite
Ma suggestion : Se conserve un peu au congélateur.
23 juin 2011 à 19:58
C'est trop bien
27 mai 2011 à 19:51
pas terrible
2 mai 2011 à 21:40
Cela ressemble plus à du milshake que de la glace mais c'est excellent!
27 avril 2011 à 15:34
Quelqu'un pe mexpliker comment faire j'ai pas bien compri le délire des 2 sac
25 avril 2011 à 10:44
Quelqu'un pourrais poster une video de la préparation svp ! ?
14 avril 2011 à 12:58
J'utilise du lait 1/2 écrémé, tout simplement.
13 avril 2011 à 18:40
Je vais essayer rapidement car ça m'intrique mais j'ai juste une petite question : utilisez vous du lait entier ou demi écrémé ?
25 mars 2011 à 20:43
Je viens de tester la recette. Le résultat est parfait ! La glace est délicieuse et très rapide à faire. Magique =)
8 mars 2011 à 09:13
Merci pour ce commentaire bien sympa, ravie d'avoir pu vous apporter ce plaisir gustatif !
4 mars 2011 à 19:10
Je retrouve l'excellente glace au lait de coco en guadeloupe faite par une vieille dame qui tournait energiquement une espece de grand seau avec une manivelle. A l'epoque, je me demandais comment c'etait fait. Merci pour la réponse. La prochaine fois, ce sera avec l'essoreuse comme suggere claudine. Et je pourrais faire travailler les hommes de la famille. Une simple menthe à l'eau devient un granite de menthe pour notre climat tropical en 5 minutes. C'est le paradis. Qui dit mieux ?
4 mars 2011 à 18:59
Je retrouve l'excellente glace au lait de coco en guadeloupe faite par une vieille dame qui tournait energiquement une espece de grand seau avec une manivelle. A l'epoque, je me demandais comment c'etait fait. Merci pour la réponse.
Ma suggestion : Une simple menthe à l'eau devient un granite de menthe pour notre climat tropical en 5 minutes. C'est le paradis. Qui dit mieux ?
27 févr. 2011 à 22:17
Je suis épatée par cette recette : en quelques minutes, j'ai réalisé une glace, ça manque juste un peu de sucre et d'arôme, sinon, j'aime bien !
15 févr. 2011 à 14:21
Je viens de l'essayer et j'adore, trop bon, et surtout facile à faire.
29 janv. 2011 à 14:55
Simplement génial !
28 janv. 2011 à 17:06
Oui, vous pouvez garder le reste au congélateur mais il ne faut pas attendre que la glace ait fondue dans ce cas, il faut l'y mettre aussitôt faite.
28 janv. 2011 à 15:06
Je suis enceinte et je ne supporte plus le lait mais tolère mieux les produits frais. Je viens de tester et je me lèche encore les doigts. BRAVO ! Est ce qu'on peut garder le reste au congélateur ?
26 janv. 2011 à 15:41
Avez-vous lu vraiment la recette en entier avant de commenter ? Le sel ne sert qu'à la réaction chimique, il n'entre pas dans la composition de la glace.
5 janv. 2011 à 17:02
Trés malin votre truc, bravo ! J'essaierai ça dès que je le pourrai.
5 janv. 2011 à 15:58
Ma suggestion : Je propose de mettre le sac dans l'essoreuse à salade pour ne pas se geler les doigts : ça fonctionne comme le vieux principe de la sorbetière à manivelle.
18 déc. 2010 à 20:58
Excellent, rapide, bien quoi !
23 nov. 2010 à 13:48
D'une facilité déconcertante. Merci pour cette recette et les explications.
18 nov. 2010 à 16:48
Bien.
17 juin 2010 à 15:24
Très rapide et bon, moins crémeux qu'une glace classique, cela se rapproche plus d'une glace à l'eau, avec des fruits çà doit être très rafraichissant.
Ma suggestion : Comme je suis au régime, je l'ai adaptée. A part le lait entier, j'ai mis 2 cuillères à café de cacao amer, et quelques gouttes d'édulcorant (hermesetas).
17 juin 2010 à 11:22
Une très bonne idée les spéculoos. J'essaierai, merci !
16 juin 2010 à 22:57
Très bonne sa fonctionne super bien
Ma suggestion : Moi j'ai mis 4 spéculos et 1 cuillère à soupe de sucre, c'était un vrai délice.
26 mai 2010 à 10:31
Très déçue, moi qui voulais une bonne glace mais ça a fait un magnifique milk-shake. J'ai ajouté de la noix de coco râpée et de l'aspartame au lieu du sucre : une version plus light très gourmande.
24 mai 2010 à 13:05
Super expérience chimique (les enfants ont apprécié la faire), super dégustation (la famille a adoré !)
A refaire... Un grand merci car on n'avait plus de glace au congélateur !
Ma suggestion : J'y ajouterais bien des raisins secs marinés dans du pineau...
10 nov. 2009 à 12:18
ça fonctionne vraiment, j'en suis encore bouche bée ! Je vais rapidement le refaire avec mes nièces elles vont être scotchées ! Merci pour cette recette géniale !
4 juil. 2009 à 16:56
Excellente glace peu calorique, si on exclue la crème fraîche et qu'on a la main légère sur le sucre.
Ma suggestion : Avec ma fille nous avons essayé:
-version nipponne: avec une cuillère à soupe de thé en poudre "MATCHA"
- version yaourt: avec deux yaourt bulgares
- Version yaourt miel : remplacer le sucre par du miel.
C'était à chaque fois très bon !
21 juin 2009 à 14:19
C'est magique ! Je pense qu'après, on peut varier les parfums.
Ma suggestion : J'ai coupé le lait avec du lait de soja vanille, c'est très bon.
19 juin 2009 à 18:11
Je viens de faire la glace magique et ça marche super bien. Merci pour tous ceux et celles qui aiment les glaces mais n'ont pas de sorbetière ! N'aimant pas trop le lait, j'ai utilisé un yaourt, une cuillère à soupe de crème et une poignée de fraises des bois écrasées avec du sucre : un pur régal !
Ma suggestion : Mettre des gants ou entourer le sac d'un torchon, parce que ça glace aussi les mains !
25 mai 2009 à 17:22
Très bon et vite fait. J'ai râpé de la fève tonka pour parfumer davantage et j'ai suivi le conseil en rajoutant 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Un régal.
23 mai 2009 à 14:54
Merci beaucoup, mes filles étaient ravies de pouvoir réaliser leur propre crème glacée et comme elles le disent :
"c'est vraiment magique !"
Ma suggestion : Elles ont donc fait chacune leur expérience : l'une a mis du miel à la place du sucre, l'autre a mis du Nutella et moi, du sirop à la noix de coco... Génial et choix des parfums infini. Nous allons essayer avec du sirop de fraise et autres fruits !
24 avril 2009 à 17:32
Recette très simple et à faire à tout moment, dés que l'envie d'une glace à la vanille se fait sentir ! Un délice ! Mais attention en secouant des tâches blanches sont apparues sur le sol et vêtements, rien de bien méchant et puis ça demande tout de même de l'énergie mais c'est tellement bon au final...
20 avril 2009 à 13:38
C'est vraiment magique ! Très sympa quand on a une soudaine envie de glace et pas grand chose sous la main.
Ma suggestion : Malheureusement, ma glace avait un peu le goût d'eau. La prochaine fois, j'essayerai en faisant moitié lait, moitié crème fleurette ou alors avec du lait entier.
8 avril 2009 à 22:55
Tres sympa. Je l'ai faite avec mes enfants, et bien que notre glace ait raté (c'est resté liquide, froid mais liquide) les enfants se sont beaucoup amusés !
20 mars 2009 à 17:53
Voilà une expérience culinaire à tenter car c'est effectivement délicieux !
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par du lait de coco et en ajoutant cannelle, vanille (1 gousse) et muscade, j'ai obtenu le fameux sorbet coco spécialité des Antilles et tout ça sans sorbetière... Que du bonheur ! Merci beaucoup.
11 févr. 2009 à 15:47
Ça marche vraiment. A faire absolument avec des enfants.
22 oct. 2008 à 16:14
Super bon.
Ma suggestion : Continuer a faire des recette comme ça !
6 oct. 2008 à 20:06
Génial.
29 sept. 2008 à 17:02
Cette recette est géniale et magique.
12 août 2008 à 17:33
Je viens de faire cette recette avec du lait entier et un sachet de sucre vanillé (vanille bourbon avec petits grains noirs) et je me suis régalée ! A refaire pour bluffer l'entourage, on dirait un tour de magie !
Ma suggestion : Je pense la refaire en y mettant du sirop de fruits ou du sirop d'érable...
17 juil. 2008 à 19:40
D'un point de vue texture est-ce que c'est souple ou retrouve-t-on des morceaux de givre à l'intérieur ? Merci.
12 juil. 2008 à 17:24
C'est génial je n'ai jamais imaginé que l'on pouvait de la glace par ce procédé, félicitation.
11 juil. 2008 à 22:44
Compte tenu des précédents commentaires et bien que très sceptique j'ai essayé cette recette effectivement étonnante, rapide et simple à réaliser. Le mélange se transforme bel et bien en glace. Par contre je n'ai pas apprécié le goût, on aurait dit de l'eau glacée aromatisée. J'ai utilisé du lait demi-écrémé et peut être aurait-il fallut essayer avec du lait entier ? Bref, l'experience est sympathique mais au niveau gustatif je ne suis pas convaincue...
9 oct. 2007 à 21:49
J'avoue que j'étais sceptique quant au résultat et pourtant succès total ! Fin de dimanche pluvieux particulièrement joyeuse...
Ma suggestion : Nous avons tenté d'ajouter une cuillère de Nutella : excellent, il faut juste penser à réduire un peu la quantité de sucre.
29 sept. 2007 à 17:12
Tout simplement incroyable, rapide et délicieux.
27 juin 2007 à 13:37
Très drôle à faire avec les enfants. Est-il possible de la faire en plus grande quantité ? Merci.
25 juin 2007 à 17:32
Je viens de l'essayer, c'est super !
Ma suggestion : Je me demande si pour faire du lait parfumé à autre chose, on ne pourrait pas utiliser du sirop : de fraise, de menthe... Je vais essayer.
20 juin 2007 à 14:43
Je vais l'essayer ce soir.
19 juin 2007 à 17:41
C'est super facile et très bon !
10 févr. 2007 à 15:25
Je viens de la préparer et c'est bon.
Ma suggestion : Il faudra que vous fassiez d'autres recettes en 1, 2, 3 ou 4 minutes.
21 déc. 2006 à 16:48
Je l'ai essayée aujourd'hui, c'est très facile et très bon.