Saint-Jacques aux truffes, purée à l'huile d'olive
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314659-saint-jacques-aux-truffes-puree-a-l-huile-d-olive
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19 nov. 2023 à 14:16
15 avril 2015 à 08:56
Des recettes sont souvent suggérées alors que ce n'est pas du tout la saison.
Dommage!!!!
20 mars 2012 à 12:38
delicieux. Ne surtout pas radiner dans le choix de la truffe. Elle est super importante dans le fumet final.
2 juin 2011 à 13:58
Super bon. Malheureusement je n'ai pas pu faire cette sauce avec le corail car on en trouve que rarement par ici. Mais un beurre blanc a été excellent. Les pommes de terre : parfaites.
J'ai fait mariner les st-jacques dans du citron vert avant de les faire dorer. Excellent.
15 févr. 2011 à 18:14
1 janv. 2011 à 18:57
J'ai réaliser cette recette à Noël, elle prend un peu de temps mais en vaut vraiment le coup, le seul bémol, la truffe et son prix, j'ai donc glissé de l'huile d'olive parfumé à la truffe dans la purée à la place.
25 déc. 2010 à 17:51
1er essai le jour de Noël - long mais le resultat est à la hauteur! J'ai remplacé la purée normale par de la vitelotte pour plus de couleur( mais avec les brisures) une seule chose pour plus de légèreté j'essaierai à l'avenir sans maizena...
1 janv. 2010 à 09:58
C'est une recette excellente qui a fait sensation au dîner de réveillon du Nouvel An !
Ma suggestion : J'ai remplacé la truffe et ses brisures, à défaut d'en avoir trouvée le jour J, de la manière suivante : j'ai acheté un petit bocal de truffe à l'huile. De cette manière, j'ai pu utiliser l'huile parfumée à la truffe pour la purée de pommes de terre. Un vrai régal et une très bonne solution de rechange !
29 déc. 2009 à 15:05
Dans tous les supermarchés, au rayon des épices et aides culinaires, marque Maggi ou Ducros, il y a des fonds de poisson et de crustacés déshydratés, l'un et l'autre feront parfaitement l'affaire.
29 déc. 2009 à 13:29
Quelqu'un peut-il m'indiquer avant le 31 décembre où acheter un bon fond de crustacés ? Merci.
26 déc. 2008 à 19:21
Un vin blanc souple à base de cépage Chardonnay ou Chenin, par exemple : un Savennières (c'est un excellent vin de Loire de la région d'Angers, un vrai bijou avec ce plat), ou un Meursault (ou un autre vin blanc de Bourgogne). Il y a bien sûr d'autres possibilités, le tout est d'éviter à tout prix un vin blanc de type sec voire acide.
26 déc. 2008 à 16:24
J'aimerai essayer cette recette mais je ne sais pas quel vin je devrais servir avec ? Merci de m'aider si vous avez une idée.
23 févr. 2007 à 16:51
Je partage votre avis, la meilleure truffe (en dehors de la blanche d'Alba) est la melanosporum. Bienheureux ceux qui ont un chêne truffier à disposition, je les envie terriblement !
23 févr. 2007 à 15:07
Excellente recette ! Pour moi, la mailleure truffe est la tuber melanosporum. La recette est un régal. Bravo !
23 janv. 2007 à 18:38
Excellente recette. Je vais faire des jaloux ! J’ai la chance d’avoir quelques plants truffiers ainsi qu’une merveille de petit chien qui n’a que huit mois et qui a trouvé sa première truffe vers le 8 décembre. Pas de truffes ? Pas de plat ! Légumes bouillis et petite tisane et hop, au dodo...
15 janv. 2007 à 11:15
Très bonne recette. J'ai utilisé des truffes chinoises, conditionnées en petits bocaux, qui ont moins de saveur que les truffes du Périgord, mais qui ont l'immense avantage d'être bon marché.
3 janv. 2007 à 16:50
Sublime mais onéreuse !
Ma suggestion : Faute de truffes, mettre des trompettes de la mort ou des morilles.
2 janv. 2007 à 19:37
Excellente recette. L'association des Saint-Jacques et de la truffe est sublime. Une recette de fête qui a eu un vif succès...
Ma suggestion : J'ai utilisé une truffe de la Meuse, elle est très parfumée, peut se cuire et est beaucoup moins chère que la truffe du Périgord.
14 déc. 2006 à 14:26
Hélas, la truffe est irremplaçable ! Si vraiment vous ne pouvez vous en procurer, il vaut encore mieux faire la recette sans : ce seront des Saint-Jacques poêlées avec une sauce au corail et une purée à l'huile d'olive.
13 déc. 2006 à 23:19
Si je n'ai pas de truffe, par quoi puis-je les remplacer ? Merci d'avance.