Trilogie de poivrons au chèvre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314631-trilogie-de-poivrons-au-chevre
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1 oct. 2017 à 12:34
3 août 2017 à 14:25
28 janv. 2017 à 15:40
7 déc. 2016 à 12:51
31 oct. 2016 à 10:26
18 sept. 2016 à 16:46
2 août 2016 à 08:35
25 juil. 2015 à 13:10
1 juin 2015 à 11:09
29 mai 2015 à 21:27
les poivrons au mixeur plongeant, le reste a la fourchette, remplissage a la poche a douille et hop 30 verrines (en adaptant la quantité)
29 avril 2015 à 22:04
28 avril 2015 à 20:45
26 avril 2015 à 12:13
15 févr. 2015 à 16:59
1 janv. 2015 à 14:15
tout le monde en a raffolé,
avec un fromage sainte maure, impeccable
Merci Laurence
J'essaierai bientôt la variante proposée par Sandra avec de la menthe fraiche!
27 juil. 2014 à 11:41
27 juil. 2014 à 11:39
31 mai 2014 à 11:44
20 févr. 2014 à 22:50
Très bonne recette malgré le temps de préparation un peu long, c'est vrai, mais il faut faire preuve de patience en cuisine! :) Je l'ai réalisée plusieurs fois, dont une fois en ajoutant de la menthe fraîche dans le fromage. Un régal!!
18 févr. 2014 à 08:56
Excellent et très frais pour entrée de l ´ete
1 déc. 2013 à 11:22
Très bonne verrines les convives ont adorée! Et c'est une recette a refaire. Et en plus je n'ai que 11 ans!
Ma suggestion : Une suggestion: Faites-la c'est une super recette je vous la recommande!
15 août 2013 à 22:02
4 juin 2013 à 22:36
Un vent de fraicheur le pain de campagne très bonne idée pour les personnes qui aiment toaster
23 mars 2013 à 12:19
Entrée très fraîche
Au lieu d'une verrine utiliser un emporte pièce
Elle peut facilement s'accompagner d'une salade pour un repas léger
17 mars 2013 à 22:17
J'ai bien aimé cette recette et aussi nos invités se sont régalés. C'est à refaire.
Merci beaucoup pour votre recette, super sympa.
Ma suggestion : J'ai mis du fromage frais, de la crème fraiche épaisse et j'ai diminué la quantité d'huile.
12 mars 2013 à 19:45
Sympas et très rapide je tiens juste a dire que j'ai 14 ans
19 févr. 2013 à 16:29
1 de mes recettes favorites! Je la fait souvent, c'est toujours un succès !
1 janv. 2013 à 21:27
Remplacé le chèvre par du fromage blanc . Très apprécié par mes convives. Super bon
17 nov. 2012 à 05:52
Facile et délicieux
13 nov. 2012 à 18:16
je l'ai servis en entrée, succés à 100% un peu long à préparer mais vraiment celà en vaut la peine
6 nov. 2012 à 22:08
Trop bon...
Ma suggestion : A faire dans des plus petites verrines en
amuse-gueule...
6 nov. 2012 à 12:25
Entrée fraîche et délicieuse je la conseille vivement : mes invités se sont régalés.
1 oct. 2012 à 22:50
Parfait pour entrée ou apéro !
Ma suggestion : A consommer frais !
14 sept. 2012 à 00:22
Succulent ! Idéal en apéritif et même en entrée!
26 août 2012 à 12:02
Goûteux,frais et bon qui fait sensation auprès des invités,alors pourquoi vouloir mieux?
1 juil. 2012 à 13:33
26 mai 2012 à 14:39
Pas mal du tout a condition de faire attention au melange des couleurs de poivron ... Entree esthetique!
25 avril 2012 à 00:11
Joli, léger, très bon. Un peu long à faire mais bonne idée.
9 janv. 2012 à 18:22
Plutôt long à préparer mais tellement bon au final !
De quoi régaler tout le monde, très bonne idée ces verrines!
24 déc. 2011 à 13:03
Très facile à faire et surtout très très bon et je tient à précise que je suis un mec!!! Merci beaucoup pour cet recette...
22 déc. 2011 à 16:19
3 déc. 2011 à 20:52
14 nov. 2011 à 07:52
C'est divinement divin!!!!!
12 oct. 2011 à 10:09
Délicieux !
25 sept. 2011 à 23:53
Superbe, très frais un un régal. Tous les invites ont aimes, merci pour ces superbes recettes:)
Ma suggestion : Avec les nouilles chinoises comme propose par une autre cuisinière, merci!!
11 sept. 2011 à 14:28
9 sept. 2011 à 23:49
Je suis content de pouvoir réaliser cet recette car c'est une recette bien réfléchit bravo.
5 sept. 2011 à 18:26
Très présentable et frais beaucoup de temps passé en cuisine mais a refaire merci
15 août 2011 à 18:50
Très bon, très frais et facile à faire même si la recette est longue à réaliser.
Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : Mettre moins d'huile dans la crême au chèvre.
27 juil. 2011 à 08:01
Bon mais un peu long à préparer car cela se mange trop vite
3 juil. 2011 à 15:13
rafraichissante et légère, très bonne recette
3 juil. 2011 à 15:11
rafraichissante et légère, très bonne recette
20 juin 2011 à 19:26
Vraiment très bon
Ma suggestion : J ai remplacé la crème liquide par de la crème épaisse ça évite que le jus des poivrons coule et décolore les autres poivrons ...:-)
17 mai 2011 à 23:15
8 mai 2011 à 11:25
22 janv. 2011 à 12:37
Super bon mais peut faire mieux !
13 janv. 2011 à 22:26
Facile et délicieux, cette entrée ou amuse bouche fait tout son effet !
Ma suggestion : Bien rincer le blender entre le mixage de chaque poivron pour ne pas que les couleurs se mélangent !
31 déc. 2010 à 11:30
Je l'ai faite pour un buffet de 50 personnes en verrines apéritives t quel succès... Je la referai certainement... Merci pour cette belle recette.
21 déc. 2010 à 16:36
La préparation est un peu longue mais le résultat est garanti, ma famille a adoré.
24 nov. 2010 à 14:44
Un peu long à la préparation mais pas mal du tout en petite quantité !
1 nov. 2010 à 07:13
J'ai aimé la simplicité de cette petite entrée et le résultat me plait.
20 oct. 2010 à 15:41
J'ai fait cette recette pour un dîner entre amis et tout le monde a adoré.
27 sept. 2010 à 22:59
Organisée dans sa présentation, mais il faut l'être dans sa préparation !
Délicieux, mais très long à faire (l'épluchage des poivrons), heureusement que je m'y suis prise le matin pour le soir !
En revanche, mes invités ont été étonnés et ravis.
Ma suggestion : J'ai rajouté du piment.
Attention aux différentes couleurs des poivrons lors de la préparation : le jus du rouge ou du vert colore le jaune.
12 sept. 2010 à 10:55
Aussi bon qu'esthétique ! Résultat garanti !
Ma suggestion : Mettre moitié d'huile d'olive dans la préparation au fromage frais.
27 août 2010 à 22:30
Entrée très rafraichissante. La présentation est également parfaite. J'ajoute à mes poivrons mixes juste un peu de cumin, ma petite note exotique... essayez vous verrez!
9 août 2010 à 12:26
Très belle présentation. Un peu long de préparer les poivrons mais ça peut se faire à l'avance; on monte la verrine dans un deuxième temps.
Ma suggestion : J'ai utilisé du Rondelé Président saveur chèvre et je n'ai pas mis le liquide des poivrons. Le vinaigre balsamique est une très bonne idée et donne un goût agréable.
27 juil. 2010 à 19:24
Très bonne recette, très frais et léger. A préparer la veille pour que la préparation soit bien prise et fraîche.
Ma suggestion : Remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais, le goût est plus discret et n'enlève pas celui du poivron.
4 janv. 2010 à 12:31
Nous l'avons fait pour la 1re fois pour le repas du 31 et c'était excellent. C'est agréable car c'est frais. A refaire sans hésiter !
6 oct. 2009 à 11:27
J'ai trouvé cette verrine très bonne et très jolie, le mélange des saveurs est génial.
Ma suggestion : Réalisée dans de grandes verrines, elle est vite écœurante, préférer de petites verrines.
12 juil. 2009 à 21:37
Original, frais et délicieux !
Bravo et merci pour cette recette haute en couleur.
Ma suggestion : Portions un peu copieuses... comme d'autres l'ont remarqué.
La prochaine fois je divise par 2 les portions.
11 juil. 2009 à 17:57
Raffinée et mes invités ont beaucoup appréciés. Juste que c'est assez long à préparer mais facile à faire.
Ma suggestion : A préparer la veille du repas car assez long de préparation.
1 juil. 2009 à 13:54
Très agréable au goût, ainsi que sa présentation.
Ma suggestion : Ne changeons rien à cette recette, sinon ce ne serait plus "la trilogie de poivrons au chèvre".
20 juin 2009 à 19:36
Les poivrons rendent trop d'eau, ce qui a gâché le plat.
Ma suggestion : Laisser bien dégorger les poivrons.
24 avril 2009 à 11:44
Je suis désolée de votre déception. Effectivement, je pense que les poivrons frais ont bien meilleur goût que ceux en boîte.
Ma suggestion : Je vous inviterais donc à refaire un essai avec des poivrons du marché, je suis sûre que vous verrez la différence. Et j'espère que ma recette vous séduira cette fois-ci.
23 avril 2009 à 20:44
Ça vient peut-être du fait que j'ai utilisé des poivrons rouges en boîte.
8 mars 2009 à 17:14
Juste un peu de mal à peler le poivron vert.
20 févr. 2009 à 14:32
Vous pouvez tout à fait remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais de vache. C'est moins fort, donc moins gouteux, mais la consistance est exactement la même. Vous en trouverez au rayon fromages à la coupe dans votre supermarché.
Merci pour l'intérêt porté à ma recette et j'espère qu'elle vous plaira.
19 févr. 2009 à 23:01
Je n'aime pas du tout le fromage de chèvre. Est-il possible de remplacer ce dernier par un autre à la texture approchante ? Merci.
19 févr. 2009 à 16:46
Jolie recette, sans doute savoureuse mais en aucun cas minceur avec toute cette huile.
Ma suggestion : 1 cuillère à soupe d'huile maximum et fromage blanc à 0% de matière grasse.
Le goût, pas le gras.
2 janv. 2009 à 20:50
Recette faite pour le réveillon, 6 invités. Tout le monde a apprécié, même ceux qui aiment moyennement les poivrons.
Temps de préparation un peu long.
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit carré de Boursin au chèvre. Prendre des verrines assez grandes pour faciliter le montage.
30 déc. 2008 à 10:02
Une recette délicieuse pour une présentation épatante. Facile à réaliser même si la préparation des poivrons est légèrement fastidieuse. Mais le jeu en vaut vraiment la chandelle ! A recommander sans hésitation, vous ne recevrez que des compliments et vous régalerez par la même occasion.
Ma suggestion : Pour bien peler les poivrons, les faire griller au four comme indiqué, et les enfermer de suite dans des sacs congélation jusqu'à complet refroidissement. Peuvent être préparés la veille et conservés séparément dans des boîtes hermétiques après les avoir mixés.
25 nov. 2008 à 09:06
Vraiment délicieux mais les préparations au poivron sont vraiment trop molles (et pourtant, je n'ai pas ajouté de jus).
Ma suggestion : Peut-être incorporer une feuille de gélatine à faire dissoudre dans un peu de jus des poivrons ?
24 nov. 2008 à 16:29
Ma suggestion : Si c'est possible, faire griller les poivrons sur le feu ou sur les braises d'un barbecue : les poivrons auront un goût fumé.
23 nov. 2008 à 10:17
Plutôt fastidieuse à faire mais recette qui a plu.
Ma suggestion : Attention prendre des petits poivrons sinon il y en a de trop ou alors faire 3 à 4 verrines quand la recette est indiquée pour 2 verrines.
10 nov. 2008 à 21:41
Très bon et copieux. A servir très frais.
4 nov. 2008 à 11:43
Un régal tout simplement.
Ma suggestion : J'ai desséché une tranche de coppa à la poêle pour finaliser la garniture.
17 août 2008 à 15:25
Très facile à confectionner et très léger même si les poivrons n'ont pas rendu de jus.
28 juil. 2008 à 11:11
J'ai réalisé cette entrée à l'occasion d'un anniversaire et nous nous sommes régalés ! Je recommande cette recette à tous les amateurs de poivrons.
Ma suggestion : J'ai accompagné ces verrines de petits croûtons frottés à l'ail, grillés au four !
16 mai 2008 à 11:06
Une très bonne recette ! Tout ce que j'aime. Bon pour les papilles et beaux pour les yeux. Bravo !
Ma suggestion : Je rajoute un peu d'ail et de basilic aux poivrons.
21 févr. 2008 à 02:08
Frais, succulent, très esthétique.
28 déc. 2007 à 18:36
Recette très intéressante de part sa présentation et de part son goût délicat.
Ma suggestion : J'ai augmenté la proportion de crème liquide afin que la couche de chèvre soit de même densité que les couches de poivrons.
20 déc. 2007 à 15:58
C´est très bon, assez léger, frais, coloré. Ca épate les invités.
18 déc. 2007 à 19:00
Jolie et bonne recette mais un peu longue. J'en ai fait pour un buffet : plusieurs invités en ont repris ! Bravo.
18 déc. 2007 à 17:51
Comme le Beaufort et le Comté n'ont pas du tout la même texture que le chèvre, je ne saurai vous conseiller de les utiliser dans cette recette. Eventuellement, il serait possible d'utiliser de la Vache qui rit, du Kiri ou du Carré frais, plus doux en goût que le chèvre.
Ma suggestion : L'ultime solution : du fromage blanc en faisselle, mais la recette perdra beaucoup en saveurs à mon avis.
En souhaitant que vous trouviez un agréable compromis à votre goût, merci de votre intérêt pour ma recette.
17 déc. 2007 à 15:22
Par quoi peut-on remplacer le fromage de chèvre car je n'aime pas le fromage si ce n'est le comté ou le beaufort ? Merci.
9 août 2007 à 15:49
Merci pour cette recette qui en plus d'être bonne a aussi fait fureur par sa présentation. J'ai préparé les poivrons et la crème au chèvre la veille et j'ai monté les verrines le jour J.
30 juil. 2007 à 18:44
Cette recette est à servir très fraîche et c'est un délice pour nos papilles, servies à l'apéritif ces petites verrines ont un effet sensas' et le petit plus du gressin au sésame... extra. Avec une bonne organisation en cuisine c'est un jeu d'enfant.
Ma suggestion : Pour la part comme d'autres internautes, j'ai tout préparé individuellement la veille, pour gagner du temps et que cela soit bien frais, puis j'ai monté mes verrines 2h avant de servir. J'ai mis la purée de poivron jaune en dernière pour y déposer en déco une demi tomate cerise.
9 juil. 2007 à 19:22
Ma suggestion : Pour ma part, je prends uniquement des poivrons rouges en bocal, il n'y a qu'une seule couleur, mais quelle facilité !
28 mai 2007 à 19:28
Nous avons adoré ce plat. C'est succulent. Nous nous sommes régalés. Merci pour cette super recette simple à faire.
10 mai 2007 à 10:18
J'ai fait un tabac avec cette recette, mes invités ont été enchantés du goût. Encore merci.
Ma suggestion : Pour plus de 4 invités, préparer les poivrons la veille car c'est un peu long à éplucher.
1 mai 2007 à 21:46
Ma suggestion : Pour peler les poivrons sans difficulté, il faut, après les avoir grillés, les mettre dans un sac plastique jusqu'à complet refroidissement et la peau s'en va aisément!
7 févr. 2007 à 18:52
La seule astuce que je connaisse est de bien faire griller les poivrons sous le gril du four (sur toutes les faces), puis de les enfermer encore brûlants dans un sac plastique ou dans un saladier recouvert hermétiquement de film alimentaire. Puis, une fois refroidis, la peau se retire normalement assez facilement. Si elle résiste un peu, c'est que les poivrons ne sont pas tout à fait assez cuits. Je suis contente que ma recette vous ait plu, j'espère vous avoir aidée et que votre tâche en sera facilitée la prochaine fois que vous la ferez.
6 févr. 2007 à 20:18
Cette entrée a épaté mes invités, tout le monde s'est régalé. J'ai cependant, rencontré quelques difficultés dans l'épluchage des poivrons, même cuits. Y'a t'il un truc qui rendrait cette tâche plus simple ? Merci.
19 janv. 2007 à 11:40
Trés originale. La présentation est mignonne, pas comme les entrées traditionnelles.
Ma suggestion : Pour le faire plus léger j'ai remplacé la crème par du lait et du yaourt et je n'ai pas mis d'huile.
14 janv. 2007 à 18:39
Si vous aimez les poivrons, c'est une recette qu'il faut essayer pour vos apéritifs.
9 janv. 2007 à 19:11
En effet, cette recette est vraiment géniale. En plus, elle en jette !
Ma suggestion : J'ai remplacé le fromage de chèvre par du fromage frais et le piment d'espelette par du piment de cayenne.
4 janv. 2007 à 16:12
Excellente recette - servie en amuse-bouche dans des petits verres à pied - tous mes amis ont adoré goût et présentation.
Ma suggestion : Pour ma part, trouvant les purées de poivrons trop liquides, j'ai ajouté à chacune d'elles la moitié d'une feuille de gélatine.
31 déc. 2006 à 03:55
Merci pour cette recette très raffinée. A faire la veille ou même deux jours avant.
28 déc. 2006 à 17:25
Parfait, simple à faire, et les invités sont éblouis ! Original et vraiment très bon, pas besoin d'aimer les poivrons ou le chèvre en particulier, car vraiment ça passe bien...
Ma suggestion : Attention lors de la cuisson des poivrons à ne pas les brûler.
25 déc. 2006 à 18:09
Très bonne et très esthétique en terme de présentation.
Ma suggestion : Pour la rendre plus digeste, la prochaine fois je ne mettrai du fromage que sur le haut des verrines et non entre chaques couches de coulis.
24 déc. 2006 à 16:14
Belle idée tant par les couleurs que par le goût, parfait pour les allergiques ou les personnes ne voulant pas de protéïnes de lait de vache.
21 déc. 2006 à 12:12
Un fromage frais de vache pourrait très bien convenir aussi. Cela s'achète au rayon fromage à la coupe de votre supermarché. En espérant que cette recette vous plaise...
20 déc. 2006 à 19:30
Je n'aime pas la chèvre et j'aimerais savoir quel fromage pourrait s'adapter ? Merci.
20 déc. 2006 à 10:23
J'ai réalisé cette recette hier. Elle est en effet très bonne. Par contre, je me suis lancée dans cet amuse-bouche pour un dîner de 8 personnes. Cela m'a pris beaucoup plus de temps que prévu, la préparation est tout de même méticuleuse. Ainsi je conseille aux internautes pressés de se limiter à 4 personnes pour ce genre d'entrée.
19 déc. 2006 à 21:02
Je n'ai jamais essayé de congeler la recette finalisée. En revanche, je congèle sans problème les différentes purées de poivrons. Vous pouvez donc faire de même, et le jour J, il n'y a plus qu'à les faire décongeler et à préparer votre crème au fromage au moment de réaliser vos verrines. En espérant vous avoir aidée...
19 déc. 2006 à 13:30
Peut-on congeler cette belle recette ? Merci par avance.
18 déc. 2006 à 11:55
Cette recette a plu à tout le monde d'un point de vue esthétique et gustatif. Grand merci.
Ma suggestion : Je l'ai préparée la veille, un délice le lendemain car plus doux, servi pour mise en bouche.