Endives gratinées au saumon fumé
Béatrice
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27 sept. 2007 à 22:56
mamiflo Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2021 - 15 janv. 2021 à 12:09
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314512-endives-gratinees-au-saumon-fume
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15 janv. 2021 à 12:09
11 janv. 2021 à 20:13
9 mars 2019 à 09:20
6 mars 2013 à 13:26
Je n'aime pas les endives!
Mais mon homme adore cette recette.
Je lui fais régulièrement pour lui faire plaisir.
2 mars 2012 à 20:46
à refaire
21 nov. 2010 à 19:40
Bonne recette qui change.
31 oct. 2010 à 22:18
Très bonne recette.
18 sept. 2010 à 17:42
Très fin et léger, ça change des endives au jambon. Mon mari a vraiment apprecié.
Ma suggestion : Aucune suggestion.
29 déc. 2008 à 12:23
Maintenant je les préfère au saumon qu'au jambon ! Merci pour cette super idée.
14 juil. 2008 à 08:29
Recette originale qui sort de la traditionnelle avec du jambon cuit ou celle avec lardons.
Ma suggestion : Ajouter un peu de muscade et sel au céleri, ainsi qu'une fine languette de bacon au dessus de chaque endive avant de mettre le saumon pour donner un plus et au fond du plat, je mettrais une couche de fromage râpé ou de gouda jeune tout simplement, l'endive sera de cette façon enrobée complètement de fromage. On peut aussi utiliser du fromage moins gras si on fait régime.
14 oct. 2007 à 00:21
Recette très simple et assez rapide à préparer.
Ma suggestion : Mais une endive par personne suffit. Sans Maïzena, j'ai mis de la farine : très bien aussi.
27 sept. 2007 à 22:56
Bonne idée pour les gens qui ne mangent pas de viande. Cela permet de partager, mieux que mon simple gratin d'endives dans ce sens !
Ma suggestion : Essayez une béchamel avec du lait de soja qui donne un goût légèrement sucré, valable pour les quenelles également.