Apéro végétarien
Monique
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1 mars 2007 à 08:52
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019 - 5 juil. 2018 à 17:41
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314430-apero-vegetarien
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5 juil. 2018 à 17:41
24 janv. 2011 à 18:30
Facile, rapide et bon si on apprécie les légumes.
Ma suggestion : C'est une recette agréable pour les soirées d'été.
3 janv. 2011 à 08:28
Excellent pour un apéro dinatoire. Ca change des traditionnelles cacahuètes et autres biscuits apéritifs.
Ma suggestion : Ai proposé plusieurs sauces en variant les épices tels que curcuma, curry, tabasco.
1 janv. 2011 à 02:01
Ma suggestion : Je fais la même recette mais je met de la sauce tartare c'est d-e-l-i-c-i-e-u-x
28 août 2010 à 18:12
Bien, déclinable à l'infini et moins calorique que tout le reste.
Ma suggestion : Une sauce qui a son succès :
faire fondre deux à trois gousses d'ail hachées dans un peu d'huile d'olive -sans coloration-, ajouter 50 à 60 g de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (en petit pot). Faire fondre et mixer, poivre (pas de sel !). Ajouter un peu d'huile des anchois. Servir et émulsionner de temps en temps lors de l'apéro. Avec, toutes les crudités peuvent suivre : petites têtes de choux fleur, céleris, radis, betterave rouge en petits cubes, etc.
Cette sauce, je la préfère tiède, mais...
22 avril 2010 à 19:46
Très bonne recette d'apéro toujours très appréciée.
Ma suggestion : Je mélange du fromage blanc avec du bleu d'Auvergne ou du roquefort.
21 avril 2010 à 16:13
Très bonne idée pour un apéritif. Les invités ont apprécié, ça change. La sauce est excellente.
1 mai 2009 à 19:16
Très bien ce petit apéro : sauce super.
Ma suggestion : Je fais une autre petite sauce pour ceux qui ne sont pas au régime mayonnaise légère dans laquelle je rajoute du thon bien mixé et une 1/2 cuillerée à café de crème d'anchois + coriandre très fine. Attention au sel. Super bon.
29 avril 2009 à 12:12
Je prépare souvent ce genre d'apéro, j'adore.
Ma suggestion : Je ne mets pas de crème fraîche, c'est encore plus léger et c'est bon si c'est bien relevé : poivre, ciboulette, voire un peu d'ail.
28 avril 2009 à 14:16
Ma suggestion : J'ai une petite astuce qui consiste à rajouter dans le fromage blanc, un peu de soupe à l'oignon (ou aux champignons) en poudre pour donner un peu de goût. C'est rapide, facile et délicieux ! Peut, je pense, être décliné avec d'autres soupes déshydratées.
3 sept. 2008 à 18:44
Un apéritif léger et qui ne coupe pas l'appétit avant un bon repas.
Ma suggestion : Je le fais aussi avec des branches de céleri ou des feuilles d'endive ;
quant à la sauce, je mets aussi du yaourt (style à la grecque) avec des oeufs de lompe et un peu de citron.
28 juil. 2008 à 22:00
Vous pouvez sans aucun problème remplacer le fromage blanc par du yaourt. Attention à la texture qui risque cependant d'être plus liquide. Mais au niveau gustatif, rien ne change.
Merci de votre intérêt et à bientôt.
27 juil. 2008 à 20:48
Cette apéro à l'air très bon, ça me tente vraiment, mais j'ai une question, pouvons nous remplacer le fromage blanc par du yaourt ? Merci de me répondre !
21 juil. 2008 à 17:29
Facile à réaliser et souvent servies en apéro dans les restaurants de couscous.
La recette est bonne. Calories limitées.
Ma suggestion : J'ai bannis les arachides et chips de mes apéros depuis fort longtemps et reste fidèle aux crudités. Pour les sauces accompagnatrices tout est permis : de la vinaigrette basique, aux sauces arrangées à base de yaourts ou fromages blancs, relevées de tout ce qui peut vous passer par la tête (sauce tomate, ketchup, cumin, piment,sauce soja, sauce barbecue, balsamique et toutes les herbes, persil, basilic, ciboulette,menthe, femouil, etc.). Laissez votre esprit vagabonder et osez !
Ca plait toujours !
13 mars 2007 à 13:49
Je ne propose plus que ça à l'apéro...
Ma suggestion : J'ajoute du cumin à la sauce, ça relève bien.
12 mars 2007 à 08:37
Tout le monde a été étonné par cet apéritif très original.
6 mars 2007 à 18:12
J'ai testé votre recette lors d'un apéritif et elle a rencontré un grand succès car les gens n'ont pas l'habitude de manger des crudités à l'apéritif. Merci !
1 mars 2007 à 08:52
Ma suggestion : J'ajoute une petite cuillère à café de moutarde dans la sauce ciboulette et du sel de céleri, pour relever la sauce.