Marmelade de citrons verts
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314369-marmelade-de-citrons-verts
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29 oct. 2024 à 16:31
11 oct. 2024 à 16:05
16 mars 2024 à 09:19
28 nov. 2023 à 17:34
8 juin 2023 à 07:59
23 oct. 2022 à 20:48
18 déc. 2019 à 10:31
14 déc. 2019 à 09:14
9 déc. 2019 à 15:27
9 oct. 2019 à 09:12
13 févr. 2019 à 12:04
17 janv. 2018 à 16:03
Je l'ai réalisée avec des citrons jaunes... un soupçon de cannelle et de la cassonade. c'est délicieux.
9 sept. 2017 à 12:11
19 mai 2017 à 15:18
10 févr. 2016 à 13:08
Suis un mec de 67 ans, adore cuisiner, mais 1ère fois que je fais une confiture. Donc je me réserve le droit à l'erreur.
Tout est parfait mais je me suis loupé, confiture trop consistante, et la peau trop dure.
Nos prob, j'ai recommencé à zéro avec plus d'eau, et en faisant cuire un peu plus la peau découpé en petit dés. Maintenant, l'aspect est correct...Il faut attendre pour le résultat final.
Merci encore...
11 janv. 2016 à 09:56
11 janv. 2016 à 09:39
24 août 2014 à 23:50
25 avril 2014 à 03:39
25 oct. 2013 à 10:38
Bonjour, merci pour votre témoignage. Je suis désolée que cette marmelade ne réponde pas complètement à vos attentes. Le citron vert donne une marmelade assez amère, il est clair que certaines personnes sont plus rétives à cette amertume que d'autres. Cela étant, l'excès d'amertume peut provenir d'une cuisson insuffisante de l'écorce à l'étape 3, et/ou de tranches trop épaisses. Je taille mes écorces au robot ce qui donne des tranches extrêmement fines, impossibles à reproduire avec un couteau de cuisine. D'autre part la durée de la cuisson initiale (20 minutes) doit être adaptée selon les cas (taille de la casserole, matériel de cuisson utilisé) etc. : les écorces doivent être parfaitement tendres, molles même, à l'issue de l'étape 3 de la recette. Enfin, évidemment, le résultat dépend beaucoup de la provenance et de la qualité des fruits (traités ou non, écorce épaisse ou fine, quantité de jus, etc.) En somme les raisons de votre déception peuvent être nombreuses, difficile de se prononcer avec certitude sans avoir vu et goûté votre marmelade !
24 oct. 2013 à 08:01
J'ai fait cette recette et le résultat est une marmelade bien prise de belle couleur mais d'une telle astringence qu'elle en est presque immangeable... J'ai mis les fines rondelles avec la peau car il n'est pas mentionné de les éplucher. Je ne comprends pas. Pour info, lorsque j'ai goûté le jus avant cuisson, l’amertume était déjà présente mais pas aussi désagréable qu'en fin de cuisson. Sans cette amertume, cette marmelade serait délicieuse, juste acide comme je les aime... Si vous avez une explication, je suis preneuse.
11 févr. 2013 à 11:29
Ma suggestion : pour la dernière étape,j'ai utilisé du vit-pris et de la cassonnade, pour le poids de fruits, il suffit de peser le récipiend avec les fruits et ensuite sans ce qui donne pour mon cas 2.200 kg -700 gr=1.500 kg
17 mars 2012 à 10:28
très bonne recette, très bon résultat
Ma suggestion : faire" bouilloter" à couvert 15 mn (ça suffit c'est important sinon ça évapore et on se retrouve avec plus assez de jus)
sinon, mettre un peu plus de 1 l. d'eau
30 août 2010 à 06:25
Merci pour cette recette. Les gourmands doivent juste être patients pour passer à la dégustation, mais cela en vaut vraiment la peine. J'ai varié la recette en mettant moitié citrons verts, moitié citrons jaunes. Et pour le sucre, j'ai utilisé du sucre brun. Fameux tout de même !
7 mai 2009 à 21:46
Un vrai régal, rien à changer.
Ma suggestion : Avec des citrons jaunes c'est un délice !
25 mars 2008 à 10:21
Délicieux. La marmelade est à point. Un grand merci à Natalia.
20 nov. 2007 à 12:54
Recette très claire, très simple, pour un petit goût venu d'ailleurs. Délicieux.