Tatin d'endives
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314361-tatin-d-endives
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21 sept. 2024 à 12:13
15 mai 2024 à 14:44
3 avril 2024 à 11:52
12 mars 2024 à 16:54
10 mars 2024 à 14:51
8 mars 2024 à 21:35
Merci
8 mars 2024 à 11:26
2 mars 2024 à 12:53
27 févr. 2024 à 16:40
24 févr. 2024 à 05:39
28 déc. 2023 à 12:11
29 nov. 2023 à 10:56
SUPER RECETTE facile a faire.
18 oct. 2023 à 16:18
7 juil. 2023 à 17:07
26 févr. 2023 à 09:42
29 janv. 2023 à 20:50
24 déc. 2022 à 14:54
16 mars 2022 à 08:54
les endives qui clairement sont coupées dans le sens de la longueur ????
Un peu de cohérence que diable... Dubost
16 mars 2022 à 08:54
les endives qui clairement sont coupées dans le sens de la longueur ????
Un peu de cohérence que diable... Dubost
28 janv. 2022 à 22:40
16 janv. 2022 à 14:43
2 mai 2021 à 16:50
Merci beaucoup
19 févr. 2021 à 16:52
19 nov. 2020 à 20:38
30 juin 2020 à 08:30
25 mai 2020 à 15:14
22 avril 2020 à 20:16
2 avril 2020 à 13:13
7 janv. 2020 à 22:03
23 avril 2019 à 06:48
20 mars 2019 à 13:05
11 févr. 2019 à 11:48
7 nov. 2018 à 13:50
26 mai 2018 à 20:44
18 févr. 2018 à 20:56
18 janv. 2018 à 17:36
2 avril 2017 à 19:49
26 févr. 2017 à 16:16
Même les enfants ont aimé, c'est dire !!
13 janv. 2017 à 20:22
pour le moelleux ! 5 etoiles tres mérité !!!! du grand art !!!!
13 avril 2016 à 12:27
28 févr. 2016 à 10:50
7 févr. 2016 à 20:31
Ne rien changer, mes invités ont tous appréciés.
Un de mes invités étant allergique au gluten, j'ai utilisé une pâte sans gluten.
7 déc. 2015 à 20:04
Pas d’échalote, des endives précuites à la vapeur puis dorés à la sauteuse.
Une pâte brisée faite maison à laquelle j'ai ajouté des graines de lin pour ajouter un peu de croquant à la recette.
Un vrai régal !
Merci pour la recette !
5 déc. 2015 à 00:00
15 mars 2015 à 10:09
22 janv. 2015 à 10:54
2 avril 2014 à 21:13
Super recette, suivie à la lettre. J'ai rajouté quelques rondelles de chorizo. Mon mari qui ne mangent pas les
endives cuites d'habitude, a
adoré. Je referais cette recette c'est sûr.
Ma suggestion : Méfiance à l'assaisonnement car l'épice curry est déjà salé.
7 janv. 2014 à 14:16
Une recette qui change de la routine.
Tout est bon : la pâte (faite au robot thermomix), les endives légèrement confites, l'assaisonnement.
A refaire.
24 juil. 2013 à 15:48
moi qui en raffoles pas des endives c’est un régal. tout le monde adore
Ma suggestion : j'ai essayer avec le chèvre c'est meilleur
3 mars 2012 à 23:42
Une excellente idée pour cuisiner les endives! En entrée ou en plat principal, cette recette remporte a chaque fois un vrai succès!
29 févr. 2012 à 19:37
31 déc. 2011 à 09:11
2 déc. 2011 à 10:13
Les endives ont rendues de l'eau. Donc la pâte était mouillée.
Un peu trop sucrée à mon goût.
3 nov. 2011 à 17:31
Cette recette est délicieuse et facile à réaliser... Vraiment un pur régal...
Ma suggestion : Moi je l'ai réalisée avec du miel quand j'ai fait revenir mes endives et mes échalottes et j'ai ajouté du chèvre (buchette) sur ma pâte avant de disposer mes endives.. Mes convives n'ont rien laissé et mon mari non plus... Avis aux amateurs...
5 juin 2011 à 17:30
association curry/endive..je n'y aurai pas pensé, très bon et très doux.MIAM je me suis régalée
28 mai 2011 à 17:40
Très bonne recette, suivie à la lettre et ressemble à la photo!
Ma suggestion : Déglacer les endives au vinaigre balsamique.
Poser le moule à manquer les 10 dernières minutes à même le four pour que ça caramélise bien.
10 mars 2011 à 16:12
Au vu des précédents commentaires, je m'attendais à quelque chose de savoureux... Eh bien je n'ai vraiment pas aimé ! Et pourtant j'adore les endives...
1 mars 2011 à 13:09
Je n'ai pas du tout aimé, j'ai trouvé le résultat bizarre au goût. Je n'avais pas mis d'echalotes, c'est peut-être pour ça ?
28 févr. 2011 à 18:13
Excellent ! Avis unanime !
18 févr. 2011 à 18:45
J'ai cuit les endives à la vapeur puis je les ai disposées dans des petits plats j'ai cuit les endives à la vapeur, les ai disposées dans des plats individuels. J'ai ajouté des morceaux de bûche de chèvre et recouvert de pâte feuilletée. Nous nous sommes régalés. Merci beaucoup d'avoir donné cette recette.
11 févr. 2011 à 18:12
Ma suggestion : J'ai d'abord fait cuire mes endives à la vapeur coupées en deux puis je les ai faites braiser à la poêle avec l'échalote ce fut vrai régal !
6 févr. 2011 à 19:58
Toute la famille a apprecié! A refaire !
30 janv. 2011 à 12:02
Délicieux
18 janv. 2011 à 22:21
J'ai trouvé cette tatin d'une facilité déconcertante à préparer. De plus le rapport temps passé à cuisiner/saveurs est tout à fait honorable. Pourquoi faire des choses compliquées quand de telles recettes sont si rapides à préparer quà avaler. En conclusion : recette délicieuse, savoureuse, économique, simple et rapide.
9 janv. 2011 à 07:47
Très bonne recette
5 janv. 2011 à 18:30
Super bon. Bravo.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques lardons, ça lui donne un goût
légèrement sucré/salé.
13 nov. 2010 à 01:48
Très bien comme ça ! J'ai suivi l'avis de quelques internautes et j'ai rajouté des dés de jambon....
Ma suggestion : La prochaine fois , je ne couperai pas mes endives en tronçons mais je les ferai étuver entières pour un plus bel effet au démoulage ! A voir ?
7 nov. 2010 à 23:18
J'ai juste rajouté des petits cubes de beaufort entre les endives et la pâte.
Ma suggestion : A essayer avec du roquefort...
8 févr. 2010 à 09:53
Toujours une réussite cette recette, merci beaucoup !
Ma suggestion : Cette fois, j'ai éparpillé un peu de roquefort avant de poser la pâte sur les endives.
18 déc. 2009 à 15:01
Cette recette est très originale. Je l’ai servie le lendemain, en la réchauffant au four. Pour éviter quelle rende de l’eau, j’avais ajouté au fond du moule, un peu de chapelure mélangée avec de la poudre de noix de coco et un œuf avant de couvrir avec la pâte.
Ma suggestion : J’avais peur quelle soit fade. J’ai couvert les endives de mozarella et de jambon.
23 nov. 2009 à 21:07
Très bon ! Une autre façon de manger des endives.
Ma suggestion : Les faire dans des ramequins individuels.
8 nov. 2009 à 18:51
Nous nous sommes régalés ! Un plat qui passerait très bien devant des invités.
Ma suggestion : J'ai mis moitié pommes-moitié endives.
30 mars 2009 à 18:45
Très bon, mais j'ai rajouté une tranche de jambon avec un peu de crème avant de mettre la pâte pour un plat principal avec une salade verte.
6 mars 2009 à 12:51
Bonjour Valérie, il est effectivement possible de cuire les endives plus longtemps (selon leur grosseur) dans l'étape numéro 2 de la recette, jusqu'à l'évaporation du liquide.
Je n'ai jamais rencontré le problème que vous évoquez. Votre suggestion est très bien. Merci.
5 mars 2009 à 20:43
Très bon au goût mais malheureusement les endives ont donné beaucoup d'eau, ce qui je crois, a empêché la caramélisation. Y a-t-il une solution ?
Ma suggestion : Peut-être cuire les endives plus longtemps à découvert jusqu'à ce que l'eau s'évapore complètement. A voir.
4 déc. 2008 à 22:33
Ma suggestion : Lorsque je fais mes endives en tatin, je ne mets que les endives, je rajoute du fromage de chèvre ou du roquefort ou bleu d'Auvergne : excellent.
27 mai 2008 à 18:46
Moi non plus je ne mets pas d'échalotes.
Ma suggestion : Faire précuire puis repasser au four 10 minutes : c'est excellent, surtout le lendemain.
12 avril 2008 à 19:49
Nous l'avons beaucoup aimé, même mon mari qui n'aime pas trop des nouveautés d'habitude.. C'était très beau aussi. Merci
Ma suggestion : J'ai oublié de mettre du curry ainsi des échalotes mais c'était très bon aussi comme cela.
28 juil. 2007 à 19:22
Recette succulente et originale, véritable succès auprès de mes invités.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'échalote pour la cuisson des endives mais j'ajoute un hachis d'ail et de noix à la sortie du four, le mélange sucre, noix, ail et l'amertume de l'endive, c'est extra !
29 janv. 2007 à 21:45
Franchement cette recette est une véritable merveille ! Mes invités se sont régalés il n'en est pas resté une miette. La présentation est épatante et très originale. Je suis vraiment conquise par la recette merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai prépareé ma tarte dans l'après-midi pour le soir. Je l'ai sortie du four sans la démouler et arrivée l'heure du repas je l'ai repassée à four chaud 5 minutes. C'était super !
29 janv. 2007 à 10:07
Merci pour cette recette. La pâte est croustillante et les endives fondantes.
Vraiment délicieux !
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté les échalotes et la prochaine fois je ne mettrai qu'une seule cuillère de curry. Parfait en accompagnement d'une volaille rôtie.
12 déc. 2006 à 17:37
Le plus simple est souvent le meilleur.
Ma suggestion : Il est permis de ne pas mettre les échalotes : je n'en avais pas et c'était tout à fait succulent.
25 nov. 2006 à 14:02
Cette tatin aux endives est délicieuse. L'endive est délicatement relevée par le curry, un goût unique dont on ne se lasse pas.
Ma suggestion : On peut parfumer la pâte si on la fait soi-même avec du curry ou d'autres épices.