Flan au potiron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314306-flan-au-potiron
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23 déc. 2023 à 21:09
23 déc. 2023 à 21:09
4 nov. 2023 à 21:23
2 avril 2023 à 10:59
16 oct. 2022 à 19:59
11 déc. 2019 à 11:31
25 nov. 2015 à 13:19
6 mai 2015 à 21:47
la troisième fois je tente la recette pour faire un flan au coco : ça marche aussi ;-) on remplace le kg de giraumon par un kg de noix de coco de rapé et le 1/4 L de lait par 1/4 de L de coco. Pas d'arôme vanille mais nappage du moule au caramel vanillé : un vrai délice, enfin un dessert excellent qui ne dégoute pas trop à cause du sucre :-) merci
16 déc. 2014 à 21:34
23 nov. 2014 à 20:38
9 nov. 2014 à 22:36
9 nov. 2014 à 12:56
13 oct. 2014 à 10:37
22 janv. 2014 à 14:29
Super bon, la prochaine fois je mettrai peut-être moins de sucre. Mais je le recommande !
20 déc. 2012 à 21:20
17 nov. 2012 à 19:46
Énorme succès auprès d'adultes ! Très simple , frais et fondant ; ne pas hésiter à le charger en vanille
30 août 2012 à 20:16
Je trouve se gâteau un délice
20 juil. 2012 à 00:31
LOL c canon LOL Hjv
Ma suggestion : CCT
7 mars 2012 à 15:46
Nous avons été déçus par cette recette qui n'a pas la consistance que l'on attend vu le nom qui lui a été donné. En fait, on ne sait pas très bien ce qu'on mange : ce n'est ni un flan, ni un gâteau et la consistance est beaucoup trop compacte à notre goût. Pourtant, je crois avoir respecté scrupuleusement les ingrédients et leurs proportions, alors....? De plus on ne sentait absolument pas le goût du potiron ; mais cela venait peut-être d'un mauvais dosage de ma part, concernant le parfum : j'avais mis 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (vu que la recette n'indiquait mais les quantités de ce parfum, j'ai suivi les indications du fabricant, en en mettant le minimum (il était indiqué 1 à 2 cuillères à soupe pour un dessert de 6 personnes). C'est dommage, car la photo était très alléchante.
Ma suggestion : Je ne sais pas trop. Je réessaierai peut-être un première fois en battant les blancs en neige et une autre fois en diminuant, voire en supprimant la farine, quitte à ajouter un oeuf ou deux. Pourquoi, aussi, ne pas remplacer la moitié de la farine par de la maïzena, plus légère ? J'aurais bien envie aussi de remplacer le lait par du lait ou de la crème de coco. A suivre...
19 févr. 2012 à 21:47
ne rien changer a la recette qui est PERFECT!!!!!!!!
18 nov. 2011 à 09:11
recette tres facile à faire. meme les personnes ayant un a priori sur le gout du potiron dans un flan sucré y sont revenu!
4 nov. 2011 à 09:34
Très bon et très léger.
Ma suggestion : Je rajoute quelques r'ondelles de pommes et un peu de rhum pour parfumer.
28 oct. 2011 à 13:32
ne pas hésiter à mettre un peu plus de sucre
19 févr. 2011 à 18:41
...mais il faut être patient ! Excellent dessert qui fait aimer le potiron.
Ma suggestion : J'ai fini par supprimer le beurre. Et j'ajoute des raisins secs gonflés de rhum.
13 déc. 2010 à 19:41
Il est très bon et pas trop difficile à faire... Je l'ai fait avec les enfants ^^.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cannelle, mais attention à ne pas en mettre trop, sinon ça cache le goût du potiron.
15 nov. 2010 à 10:33
Excellente recette à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Voir ci dessous.
Ma suggestion : Surtout d'abord : bien égoutter le potiron après cuisson pour la structure finale et je remplace le lait par de la crème entière semi-épaisse. A mon avis pour le citron, zeste et jus sont indispensables.
7 nov. 2010 à 16:04
J'ai ajouté un peu de canelle, ça donne un autre goût, mais attention a ne pas en mettre trop sinon ça masque le goût des autres ingrédients.
16 oct. 2010 à 19:22
Un gateau bien orange ! Pas sûre que son apparence aurait attirée les novices du potiron en dessert si je l'avais servi à un diner...
Un goût agréable, mais une texture un peu trop molle qui rappelle la purée... contrairement à la fermeté agréable d'un flanc classique...
Une texture qui lasse rapidement voir écoeure.
Les + : c'est une façon originale de profiter du potiron qui est à l'honneur ce mois-ci et de mettre en valeur les légumes de saison ; une recette simple et facile.
Les - : la texture du flan ; un goût agréable mais sans plus ; le démoulage (heureusement que c'était un essai maison car les parts sont assez périlleuses à servir...)
Mon avis : Ce fût une expérience agréable mais ce n'est pas une recette que je referai.
Ma suggestion : La fleur d'oranger + vanille me parait intéressant afin de donner plus de finesse au résultat final (je n'ai mis que vanille pour ma part).
Pourquoi pas présenter ce flan en format mousse en verrine, accompagné d'un biscuit croquant ?
La boule de glace à la vanille en accompagnement me paraitrait également une bonne idée.
Sinon, concernant le démoulage, le format ramequin pour la cuisson pourrait-être une alternative...
29 déc. 2009 à 21:49
Voilà un plat équilibré pour le goûter ou un pique-nique : il y a tout ce qu'il faut...
Ma suggestion : Personnellement, je l'ai aromatisé avec un peu de cannelle et du jus d'orange en plus de la vanille.
20 nov. 2009 à 12:04
Ma suggestion : Je l'ai transformé en tarte : dans une pâte brisée en y ayant étalé 1/2 blanc d'œuf pour éviter le détrempage, et en réduisant un peu les proportions. On s'est régalé et on m'a demandé la recette.
25 oct. 2009 à 10:55
5 oct. 2009 à 22:09
Quand on aime le potiron, cette recette est succulente... Toute simple et si bonne. Merci.
Ma suggestion : Ne pas dépasser 1 kg de potiron, sinon l'équilibre est rompu.
31 août 2009 à 16:29
Très bon, tout le monde a apprécié et c'est facile à faire.
1 mars 2009 à 12:18
Excellent parfumé à la vanille.
Ma suggestion : Encore meilleur quand on le mange le lendemain.
23 janv. 2009 à 11:19
Je trouve ce flan un peu sec, par rapport un flan au caramel. La prochaine fois, j'éviterai la farine et mettrai plus d'œufs et de lait.
19 nov. 2008 à 21:57
Il n'a pas fait long feu.
Ma suggestion : Avec une boule de glace à la vanille, il fait un parfait dessert raffiné.
17 juil. 2008 à 18:16
Voilà une façon originale de manger du potiron ! Tout le monde a aimé et il n'a pas fait long feu.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de lait, par contre j'ai mélangé un peu de farine pour que l'ensemble épaississe. J'ai aussi ajouté une pointe de noix de muscade.
Trop bon !
19 févr. 2008 à 19:38
Recette très facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : J'ai rajouté des prunes que j'avais congelées l'été dernier et le résultat était excellent.
4 févr. 2008 à 12:02
Le potiron est sucré, il s'assemble bien avec les autres ingrédients.
6 oct. 2007 à 16:37
Doux comme un flan indien.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vanille ni de fleur d'oranger, j'ai ajouté de la cannelle.