Salade de couscous aux figues et au persil

Signaler
-
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314264-salade-de-couscous-aux-figues-et-au-persil

Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2019

Très bonne recette, merci Sigrid.
Utilisateur anonyme
Ca change
Un délice, mais à relever un peu
Il manque juste à cette délicieuse salade une pointe d'amertume pour compenser le côté un peu trop sucré de la vinaigrette à l'orange et des figues.
Ma suggestion : Ajouter un peu de tabasco et de jus de citron
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

salade de couscous aux figues et au persil
Tres frais, tres bien en ete.
Utilisateur anonyme
Excellent
Vraiment excellent !
Ma suggestion : J'ai passé les dés de poivrons 40 secondes au micro-ondes et mis un peu moins de figues. Ma roquette étant de la roquette sauvage (plus amère), j'en ai mis peu et j'ai ajouté de la salade verte en garniture.
Enthousiaste
Tout le monde me demande la recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de pignons de pin mais j'ai ajouté des oignons grelots et des tomates cerises, le tout coupé en 4.
Fruits secs
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les figues par n'importe quel fruit sec. Des pommes pelées et coupées en petits cubes aussi.

Remplacer les figues ?
Nous n'aimons pas la figue, par quoi je peux la remplacer ?
Un gros succès !
Tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'avais ajouté un oignon blanc frais finement émincé, ainsi que des olives noires dénoyautées et coupées en quatre.
Surprenant
Je n'étais pas convaincu par la recette et finalement, je l'ai trouvée très bonne.
Ma suggestion : Je l'ai préparé sans les figues et j'ai remplacé le jus d'orange par de l'eau.
Poivron cru
Je mets du poivron cru. C'est craquant sous la dent et super bon.

Question sur les poivrons
J'ai un doute : faut-il faire cuire les poivrons au four auparavant ? En tout cas, ça a l'air délicieux en plus d'être original. Je me demande de quel pays cela vient.
Réponse
La roquette est une variété de salade que vous pouvez trouver dans votre supermarché au rayon légume.
Roquette ciselée
Qu'est-ce qu la roquette ciselée ? Je ne connais pas. J'ai très envie d'essayer cette recette. Merci pour vos réponses.
Réponse
Il y a d'une part les ingrédients de la salade, et d'autre part, celle de la vinaigrette à l'orange...
Question
Je ne comprends pas bien : couvrir le couscous avec suffisamment de jus d'orange alors qu'il n'en faut que 4 cuillères à soupe et qu'il faut apparemment préparer ensuite une vinaigrette à l'orange... Pouvez-vous m'éclairer ? Merci par avance.