Oreillettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314131-oreillettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314131-oreillettes
14 mars 2023 à 13:26
9 févr. 2017 à 20:09
27 janv. 2017 à 15:01
24 févr. 2013 à 18:07
Mon mari cherchait une recette d'oreillette, et on s'est retrouvé avec des bugnes!! Néanmoins, c'était très bon, et j'en refais ce soir!
Ma suggestion : Donc effectivement, faire attention de super bien étaler la pâte, je vais voir si ça suffit à avoir l'effet "oreillette"
2 janv. 2013 à 19:01
Je donne une bonne note ,c.est une recette que je connais
Ma suggestion : Personnellement dans cette recette j'ajoute un peu de crème fraîche épaisse .
26 déc. 2012 à 17:33
il ne faut pas oublier de dire qu il faut étirer la pate tres fine (papier a cigarette)sinon ce sont des bugnes
Ma suggestion : il faut bien travailler la pate jusqu a quelle ne colle plus aux doigts. et ne laisser cuire trop longtempsdans la friture.,car elles continuent a cuire apès leur sortie de celle-çi.
25 févr. 2012 à 18:50
Très très bonnes
18 févr. 2012 à 14:07
Exellentee
29 janv. 2012 à 20:42
Pas trop satisfaite car elles trop gonflées et le goût ne ressemble pas du tout à celles que préparent ma collègue qui ne veut pas nous dévoilé sa recette
23 déc. 2010 à 14:09
Un grand merci pour cette recette !
Mon enfance sarriannaise a été bercée par des oreillettes que ma grand-mère faisait chaque hiver.
J'avais oublié la recette !
Merci à vous d'avoir partagé ces délicieuses gourmandises.
JOYEUX NOËL à vous !
Isabelle
2 mars 2009 à 19:47
Ma suggestion : Je vous assure que même sans levure elles gonflent comme les oreillettes doivent gonfler tout en restant fines par endroit.
23 déc. 2008 à 08:21
Si vous ne mettez pas de levure, elles ne vont pas gonfler et avoir cet arrière goût de levain. Dommage !
22 déc. 2008 à 17:52
Voici une recette d'oreillettes très simple et très bonne.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas mis de levure, ainsi elles restent bien fines et c'est aussi bon.
18 déc. 2007 à 20:40
Merci à Claudine Mazzuca pour la recette d'oreillettes : je l'avais oubliée depuis mon enfance vauclusienne !
18 oct. 2007 à 18:07
Ma suggestion : 1 kg de farine
8 oeufs
250 g farine
1/2 verre de fleur d'oranger
un peu de sucre
zeste d'oranges et de citron
Procéder de la même façon que dans cette recette.