Ris de veau aux champignons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313966-ris-de-veau-aux-champignons
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12 nov. 2024 à 14:24
9 nov. 2024 à 11:09
4 nov. 2024 à 20:52
16 oct. 2024 à 15:47
24 sept. 2024 à 09:14
15 sept. 2024 à 13:24
9 sept. 2024 à 14:27
5 sept. 2024 à 18:47
10 août 2024 à 14:36
10 juil. 2024 à 12:22
4 juil. 2024 à 12:57
29 juin 2024 à 13:19
26 mai 2024 à 12:56
8 avril 2024 à 10:42
8 avril 2024 à 05:21
9 mars 2024 à 22:17
17 févr. 2024 à 09:42
23 déc. 2023 à 17:07
15 déc. 2023 à 07:13
9 déc. 2023 à 18:06
30 juil. 2023 à 13:39
1 mai 2023 à 07:30
17 avril 2023 à 14:39
18 mars 2023 à 17:06
27 févr. 2023 à 13:33
EXCELLENT...
26 févr. 2023 à 08:44
19 janv. 2023 à 16:15
15 janv. 2023 à 07:10
1 janv. 2023 à 09:05
19 déc. 2022 à 12:02
23 nov. 2022 à 17:42
9 nov. 2022 à 18:14
27 oct. 2022 à 20:27
12 oct. 2022 à 20:07
18 sept. 2022 à 16:41
4 sept. 2022 à 18:08
29 mai 2022 à 10:36
9 mai 2022 à 11:27
27 mars 2022 à 09:26
4 oct. 2021 à 09:47
3 juil. 2021 à 13:01
7 févr. 2021 à 12:35
19 janv. 2021 à 19:20
24 déc. 2020 à 12:00
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12 déc. 2020 à 12:19
22 juin 2020 à 15:40
24 janv. 2020 à 00:56
4 janv. 2020 à 15:22
24 déc. 2019 à 15:00
24 déc. 2019 à 01:14
22 déc. 2019 à 10:33
11 août 2019 à 18:58
10 mars 2019 à 17:04
28 janv. 2019 à 21:10
17 janv. 2019 à 16:45
31 déc. 2018 à 23:50
23 juin 2018 à 19:46
12 janv. 2018 à 12:41
23 août 2017 à 16:13
18 juin 2017 à 10:15
11 mai 2017 à 13:26
17 mars 2017 à 19:23
23 févr. 2017 à 18:41
En Floride aucun problème pour trouver des ris de veau : dans les magasins Grecs, congelés, mais aussi frais. Voir aussi chez Publix ou Cash & Carry dans le rayon nourriture pour animaux... Hé, oui ! Bon appétit.
2 janv. 2017 à 12:47
A refaire !!!!!!
15 oct. 2016 à 10:41
25 sept. 2016 à 15:43
13 sept. 2016 à 04:10
24 juil. 2016 à 19:20
25 juin 2016 à 23:17
12 juin 2016 à 08:29
16 mai 2016 à 15:25
3 avril 2016 à 06:49
J'ai accompagné d'un simple riz blanc
Une vraie tuerie, merci pour cette super recette
11 févr. 2016 à 02:38
23 déc. 2015 à 23:38
1 nov. 2015 à 18:13
23 sept. 2015 à 06:16
9 sept. 2015 à 00:37
18 mars 2015 à 11:38
3 déc. 2014 à 12:25
Faute de champignons de Paris, je l'ai faite avec des morilles ( excellent).
Ce que j'ai très apprécié, est l'acidité du balsamique dans les champignons et la douceur de la sauce qui mettent les papilles en pleine activité.
Pour accompagner, j'ai opté pour un dauphinois individuel, sans gruyère,il casserait le gout de la sauce et la finesse du ris de veau et mélangé à la sauce, c'est un délice.
Un bon repas pour les les réveillons et pas onéreux.
Merci pour cette merveille.
jacques
24 sept. 2014 à 22:12
22 août 2014 à 18:29
Il faudra ensuite que je les remette au four, pur les cobayes qui vont déguster, et peut être aimer.
Merci.
24 juin 2014 à 23:17
28 mai 2014 à 06:34
25 mars 2014 à 16:54
Je l'ai fait avec des champignons surgelés et c'était top
27 janv. 2014 à 13:45
Excellent !
4 janv. 2014 à 09:53
suivie à la lettre, cette recette est super
Ma suggestion : girolles à la place des champignons de Paris
muscat = Baumes de Venise
accompagnés de tagliatelles
1 déc. 2013 à 18:27
Rien a changer
21 nov. 2013 à 13:24
c'est la première fois que nous expérimentons les ris,en dehors des "vol au vent" traditionnels.
Très surpris et enchantés.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait de purée mais avec du riz Thaï, avec la sauce, une merveille.
10 oct. 2013 à 20:21
Excellente recette, succes au rdv... Eveille les papilles et les pupilles... Mon beau pere qui detestait les ris de veau dans sa jeunesse, s'est reconcillie avec ces abats (ou comment se mettre les beaux parents dans la poche !!!)
Merci pour cette fabuleuse recette... Demain petit diner en amoureux accompagne de puree maison, j'en ai l'eau a la bouche !!!
Ma suggestion : Je mets des girolles a la place des champignons de paris, tout cela accompagne de puree maison
1 juin 2013 à 12:32
Nous on aime les abats ....Alors les ris.......Avec des épinards bon accompagnement
Ma suggestion : Bien nettoyer aprés le blanchiment des ris
17 mai 2013 à 14:38
Je n'aimais pas le ris de veau, j'ai changé d'avis! Je voulais faire plaisir à mon mari, j'en referai sans hésiter. Une tuerie!
Ma suggestion : J'ai coupé mes ris de veau en fines tranches et je les ai cuits dans une sauteuse. J'ai couvert pendant qu'ils cuisaient ainsi tout était bien pris et bien doré.
2 mai 2013 à 19:29
Avec les champion de Paris ajoute des morilles sa sera mieux et plut goûteux
5 févr. 2013 à 12:43
Facile a faire et bonne
16 déc. 2012 à 08:42
Nous nous sommes régalés merci pour la recette
26 sept. 2012 à 14:14
Très bonne recette! A essayer également le ris de veaux aux pruneaux!
http://www.lacucinadivalerio.com/cms.php?id_cms=15
20 sept. 2012 à 12:28
tres bon
Ma suggestion : avec des girolles ou pieds de mouton
7 mars 2012 à 17:31
Excellente recette, revisitée avec des giroles ou des cèpes frais ! C'est bien meilleur.
17 févr. 2012 à 13:56
trés bon
Ma suggestion : avec des morilles également
1 janv. 2012 à 19:37
Pour un peu plus de sauce, ajouter 2 doses d'eau pour une dose de crème, et ainsi vous pourrez laisser mijoter doucement, cela ne fera que révéler la qualité des ris de veau tout en permettant d'attendre que vos invites soient prêts a apprécier au mieux votre met.
25 déc. 2011 à 08:06
recette très simple et réussie....préparée pour le réveillon de Noël - après avoir blanchi les ris, je les ai détaillé en morceaux pour les faires revenir légèrement avec beurre et huile. Ensuite je les ai réserver. Faire revenir une échalotte émincée, ajouter une bonne cuillère à soupe de fond de veau puis crème faiche et enfin rajouter les ris et les cèpes, sel, poivre. Nickel
15 déc. 2011 à 16:42
1 excellente recette
Ma suggestion : a la place des champignons de paris j'ai mis des cepes a l'huile. sublime
4 nov. 2011 à 18:50
Parfait
Il faut rajouter une première étape indispensable et qui facilite la suite : faire dégorger les ris de veau pendant 12 heures a l'eau froide.
Sinon cette recette est impeccable
13 oct. 2011 à 13:53
8 août 2011 à 09:40
désolée pour la note mais la cuisson des ris de veau il faudra revoir , la sauce impeccable avec les champignons mais je suis une novice en matière de cuisine j'ai pourtant bien suivi votre recette à la lettre les ris de veau il ne restait plus grand chose je n'ai pas pu les couper en deux et de plus du vrai caoutchouc il doit manquer des détails pour la cuisson ou cuisson trop longue
13 mars 2011 à 14:30
Absolument parfait et très simple à réaliser.
24 févr. 2011 à 11:51
Recette effectuée comme indiquée pour la cuisson mais utilisation de trompettes de la mort et champignons de paris émincés en boite, servis avec une écrasée de pommes de terre truffée.
Un pur bonheur !
3 févr. 2011 à 13:34
Top, facile et rapide, à essayer absolument.
Ma suggestion : Marche bien également avec des rognons de veau
13 janv. 2011 à 13:53
Remplacer le muscat par du sauternes.
8 janv. 2011 à 17:18
Facile à faire et délicieux
27 déc. 2010 à 11:44
Super bon un vrai régal !
19 déc. 2010 à 10:17
Rien à changer dans cette recette sublime !
1 déc. 2010 à 16:41
14 nov. 2010 à 11:25
Ma suggestion : J'ai ajouté de l’échalote pour donner un peu plus de goût à la sauce.
26 avril 2010 à 21:38
Si, c'est le point n°3 !
26 avril 2010 à 10:05
Je lis la recette avant de la faire et ne comprends pas au point numéro 5 la phrase Ajouter les ris de veau dans la sauce. Quelle sauce ? Merci de votre précision, amicalement.
26 déc. 2009 à 16:00
Servis en bouchées à la reine pour Noël, je n'ai eu que des compliments. Grand merci à son auteur.
Ma suggestion : Recette déjà plébiscitée pour le Noël de l'année prochaine. Compte tenu de l'emploi du temps de ces jours-là, je les préparerai jusqu'au parage et détail en bouchées avant congélation (cette étape m'a pris tout mon temps dans cette recette). J'utiliserai des petites marmites individuelles plutôt que les coques de mon boulanger, car bien que fabriquées à la demande, elles se sont durcies jusqu'au lendemain.
6 sept. 2009 à 08:40
Très onctueux et génial en goût, je ne peut que vous dire merci pour cette recette.
Ma suggestion : Voila ce que je verrais : les ris de veau je les couperais en morceaux de 4 à 5 cm et les poêlerais comme vous bien sur et ensuite je les mettrais sur une tranche de pain griller avec un peu de sauce d'où le nom de ris de veau sur canapé. Voila, merci et bonne appétit.
24 mars 2009 à 16:24
Facile à faire, j'ai suivi à la lettre, tout le monde m'a félicitée. Un mélange de parfum...
13 janv. 2009 à 17:42
Tous les invités se sont régalés, très bonne recette.
27 déc. 2008 à 19:21
N'ayant pas de muscat, nous avons fini la bouteille de Sauternes... tout simplement divin !
Ma suggestion : Facile à préparer, résultat somptueux.
19 nov. 2008 à 18:55
Sympathiquement bon ! Je l'ai faite avec un vin d'Alsace et c'est aussi très bien.
Ma suggestion : Pour ne pas que les ris attachent, les rouler dans la farine avant de les passer au beurre.
7 nov. 2008 à 18:58
Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé ! Même les petits.
N'étant pas cuisinier, j'ai tout de même réussi cette recette très facile. Merci.
Ma suggestion : Encore meilleur avec des cèpes fraîchement ramassés !
2 juil. 2008 à 20:47
Facile à faire, avoir les champignons de saison.
Ma suggestion : Nous avons trouvé, mon mari et moi, des girolles. J'ai donc fait la recette mais au lieu de mettre du fond de veau ou autre, j'ai gardé le jus de cuisson des girolles fraîches, que j'ai ensuite ajouté avec la créme fraîche. J'ai suivi à la lettre la recette. Ce fut un délice. Comme mon mari est un bon chercheur de champignons, la prochaine fois je l'essaierai avec des cèpes !
31 mai 2008 à 11:28
Digne d'une grande table et surtout très facile à réaliser. N'ayant pas de muscat, j'ai mis du Noilly Prat.
15 mars 2008 à 14:46
Faute de champignons de Paris ou de morilles, j'ai essayé avec des cèpes et bolets séchés. Résultat intéressant. Le muscat était du Baumes de Venise.
29 déc. 2007 à 13:38
Merci, facile et (assez) rapide à préparer.
Ma suggestion : J'ai remplacé le fond de veau (je n'en avais pas) par un cube de boeuf dilué... ça marche !
10 avril 2007 à 11:59
Excellent !
Ma suggestion : J'ai remplacé les champignons de Paris par des morilles, c'est un plat digne des grands chefs !
27 mars 2007 à 17:26
Facile à réaliser pour un novice que je suis.
Ma suggestion : J'ai ajouté environ 100 g de blanc de volaille (il en restait dans le frigo). A la fin de la cuisson (phase 5) j'ai ajouté de la crème liquide pour faire une sauce. J'ai coupé les ris en dés pour les servir dans une bouchée en pâte feuilletée, accompagnée d'une salade verte.
Mon épouse qui n'aime pas les abats a apprécié.
5 mars 2007 à 17:48
Ma suggestion : Je sers avec des fleurons de pâte feuilletée ou des croûtes de bouchées à la reine.
12 janv. 2007 à 02:18
Bonne recette, facile, je me suis regalée et mes amis aussi. Malheureusement, les ris de veau ne sont pas faciles à trouver aux USA !