Mon chou farci

Sophie - 17 oct. 2007 à 17:31
 Veronique - 4 oct. 2009 à 17:52
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Tout simplement divin
Tout le monde s'est régalé, une préparation longue mais qui en vaut la peine.
Ma suggestion : Personnellement je n'ai pas mis de poivron et j'ai remplacé le céleri par un navet.
Réponse à Sophie
Le chou farci est bien entendu une recette auvergnate. Pour établir la mienne, je me suis inspiré du meilleur chou farci que j’ai eu l’occasion de déguster, c’était au restaurant l’Ambassade d’Auvergne et du Rouergue à Paris ; c’est là que j’ai découvert la proportion importante de légumes qui rend la farce plus légère et plus goûteuse.
Ne connaissant pas le détail de la composition, j’ai interprété à ma façon en prenant des libertés : ni l’armagnac ni le poivron ne font partie de la tradition.
La quantité d’armagnac correspond à un verre à dégustation, environ 5 cl.
Armagnac
Connaissant cette recette d'origine auvergnate, l'Armagnac me dérange un peu. De plus, de combien de cl est le verre ?
Ma suggestion : Limiter la quantité d'Armagnac et faire mariner viande et légumes dedans, ormis le céleri-rave.