Risotto aux champignons

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313897-risotto-aux-champignons

5 minutes de préparation.... Lol le reste ok. Très bon
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lundi 6 septembre 2021
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6 septembre 2021

Super bon, avec une vidéo pour s'aider ! Parfait
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samedi 16 novembre 2019
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18 août 2021

Fabuleux - vraiment la meilleure recette de risotto champignons !
il etait delicieux ce risotto
Parfait
Pas mal. J'ai mis moins de bouillon et un peu plus de parmesan
WOW. Recette inratable, les étapes sont claires et organisées. Pour une personne débutante qui y va pas à pas et qui veut impressionner ses proches avec ses mets «gourmets», c'est parfait! Simple et délicieux. ????????????
Juste parfait et délicieux
Facile et succulent !
Très bon, suivi de le recette à la lettre pour mon premier risotto. On s'est régalé.

Temps de cuisson, une bouteille de vin à 2 ! Parfait et délicieux !
Une excellente recette pour réaliser un onctueux risotto ! Merci
J'adore la cuisine et je veux apprendre plus cette recette est très facile à faire
J'adore la cuisine et je veux apprendre plus cette recette est très facile à faire
Recette délicieuse
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samedi 20 mars 2021
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20 mars 2021

Super facile et très bon pour mon premier risotto
Vraiment facile et excellent !
Délicieux, même avec du vin rouge ( je n'avais plus de blanc)!
Excellent !! Recette conseillée par une super collègue ! Par contre long à faire car il faut remuer très régulièrement, mais ce sont les meilleures recettes ! De mon côté j'ai mis 500 g de champi. Résultat 35 min de cuisson. Ce n'est pas une recette faite en 5 min (45 min au total) mais un vrai régal !! Je conserve !
Excellent, attention à ne pas trop saler car le bouillon l'est déjà!
Excellente recette. Je recommande !
Très bonne recette mais il faut ajouter les 3 cuillères à soupe de vin blanc dans les doses de la recette....

Excellente recette !!!
Tout le monde a adoré !
bonsoir très facile et très bonne merciii
De loin la meilleure recette ! Une tuerie !
Excellent! Merci à la personne qui l'a postée: nous nous sommes régalés!
Un regale, je n avais plus fait de rizzotto depuis 20 ans et la je retrouve ma jeunesse trop bon
Excellent..on s est régalé. Top..A refaire...
Excellent mais vous indiquez 5 minutes de préparation. De qui se moque-t-on ? Je défie tout le monde, y compris les pros, de ne consacrer que 5 minutes pour y parvenir. Essayez d'être plus réalistes sur les temps de préparation car c'est un élément important quand on cuisine après une longue journée de travail.
Une tuerie, vraiment excellent. Recette respectée comme décrite. Faîte avec des rosées des prés et lépiotes.
Il faut avoir bien sûr le temps de le préparer mais ca en vaut la peine. J'adore ce mélange de riz, champi, vin blanc et j'en passe, le résultat est miiiaaammm. Merci beaucoup pour cette recette. A suivre à la lettre et à refaire sans modération :)
Délicieux, à refaire
Excellent ! ????
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lundi 25 mai 2020
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2 juin 2021

Le top du top. Recette très appréciée.
Cette recette ravi à chaque fois tous__les convives. Le descriptif est absolument__clair, précis et ordonné.
1 er essai complétement réussi:merci beaucoup, c'était comme au resto!
Super à refaire
Mon mari a bien aimé, c'était délicieux! À refaire.
Délice ! ????????????
Parfaite !!! Que dire de plus !!! Je l'ai réalisée plusieurs fois avec toujours le même succès !!!
Pour avoir réalisé cette recette au moins 5 fois toujours avec succès, je ne peux que vous la conseillér. En suivant pas à pas la recette elle est immanquable ! Ou comment passer pour un grand chef en faisant plaisir à vos amis. La seule difficulté consiste à trouver les bons ingrédients et surtout ne pas négliger le riz pour ma part je prend du riz Arborio, le meilleur à mon avis pour la certitude d’avoir un risotto parfait. La patience est la clef de la réussite.
Mes amis trouvent que je suis grâce à vous un spécialiste dû risotto. Avec cette recette c’est facile et que du bonheur de régaler ses amis. Merci pou eux et pour moi.
Parfait! Avec du riz camarguais, ça le fait! Merci
Très bon, vraiment, merci.
Bonjour, pour ma part, je ne mets pas de vin blanc et c'est super bon!
Un mets succulent. La recette admirablement décrite. A mon avis, tout y figure dans un ordre logique pour une réussite assurée. Bravo et merci.
Super bon. Bravo et merci pour le partage.
Parfait
Tout simplement délicieux
Magnifique !!! Mon premier risotto suivi à la lettre et c'était parfait ! On l'a accompagné d'un blanc de poulet et c'était un vrai régal ! C'est tellement bien d'avoir des recettes bien travaillé comme ça ! Merci !
Délicieux même le lendemain __Avec une aubergine farcie et qques tranches de jambon cru ...un régal !
Excellent ! Probablement le meilleur risotto que nous ayons fait jusque là :)
J'ai mis des champignons noirs, des pois gourmands et des crevettes décortiquées surgelées une merveille miam-miam
Excellent ! Cette recette m'a permis de finir une bouteille de vin blanc entamée de la meilleure des façons !
Ca prend un peu de temps, ce n'est pas grave...car c'est délicieux .
Très facile. La recette est bien détaillé pas à pas.
Novice en cuisine, je me suis régalé avec cette recette. J'y ai mis des cèpes. À la place de la crème fraîche de la crème entière que j'ai laissé réduire. Donc merci JDF. J'espère que vous accepter les hommes aussi ????.
C'était excellent. On s'est régalé.

Excellente recette que j ai l habitude de faire
Excellente recette ! facile et rapide
Super recette !
C'est sûrement un très bon plat de riz aux champignons. Mais en aucun cas un risoto... quand on respecte les 2 ou 3 règles de base du risoto on a absolument pas besoin de crème ni d'utiliser une poêle à part.... personne n est choqué en lisant la recette serieux ? Ca n'a de risoto que le nom.
Véritable orgasme culinaire avec une recette très facile à suivre !
Excellent rien à redire. Tout est bien expliqué

Cette recette est très réussie, j’ai simplement ajouté le double de champignons, soit environ 300g pour 2 personnes.
Le résultat final est délicieux mais la recette n'est pas très claire on retrouve deux étapes en une. . . Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué.

Première fois que j'essaye un risotto. Une dinguerie, tellement délicieux !!!
Excellent, parfait!!!!
Excellent, parfait!!!!
J’ai adoré, j’ai remplacé le bouillon de légume avec un bouillon de volaille ????????
Tres bon risotto, je le referais sans hésité
Excellente recette, on a adoré. À refaire
Très bon mais la prochaine fois j'essayerai d'ajouter des dés de jambons (cuits, crus ou fumés à déterminer).
Très bonne recette de risotto ont c'est tous régale 10 sur 10
Juste excellent ! J'ai un peu modifié en rajoutant de la truite, très très bon. Merci pour cette recette
Avec un pavé de cabillaud cuit en papillons avec sel, poivre, et un filet d'huile d'olive. Un régal !
excellent, mon tout premier risotto . Je l'ai accompagné de ballotines de poulet farcies à la crème, champignon et parmesan et terminé en posant dessus une tuile au parmesan, on s'est régalé
Recette délicieuse et simple, bien que longue à réaliser (environ 1h15-1h30). Très facile à faire et un vrai régal!
Très bon !
Excellent ! J’ai rajouter du poulet au cours de la cuisson du riz
Première fois que j'essaie cette recette... et franchement un vrai DÉLICE... A faire et à refaire sans modération ;-)
La recette est bonne mais je me permets de souligné une chose, la crème fraîche est de trop.. Un vrai risotto n'as absolument pas besoin de crème fraîche.
Top un vrai régal MERCI ????????????
Excellente recette, simple à mettre en oeuvre… Succès garantit :-)
J'avais ajouté de la poitrine fumé. Tout le monde s'est régalé !
Très bonne recette, cela dit, je trouve que 100g de parmesan c'est énorme c'était bien trop fort en goût en en mettant que 50g dans le riz ça avait déjà un goût plus que prononcé de parmesan mais si en plus on ajoute le reste sur le dessus c'est trop
Premier risotto et super réussite ! Crémeux à souhait! Super! Merci pour le partage!
Très bon, rien à dire
Avec quelques copeaux de champignons grillés par dessus au dressage de l'assiette..exquis..! 6 étoiles sur 5 :-) merci pour cette belle recette..
Bonjour très bonne recette savoureuse merci pour ce petit plaisir. ????????????????
Premier risotto, une réussite !!! Texture hyper crémeuse. J'ai juste rajouté un petit peu plus de vin blanc en cours de cuisson.

Super bon et rapide je recommande ????
J’ai essayé ce soir cette recette motivée par l’incroyable note de 5/5 sur plus de 400 avis et je n’ai pas du tout été déçue c’eTait un véritable DÉLICE! On s’est régalé j’ai suivie la recette à la lettre tout était parfait !!! Bravo pour cette recette
excellent, et facile à faire!!! Grand merci pour la recette!!!!

Un vrai régal. Les proportions sont parfaites. Avec des cèpes c'est divin. Merci pour cette recette.
Très bonne recette, qui fait toujours un succès. Et simple à réaliser.
Vraiment excellent et simple... Et pourtant j'en ai essayé des recettes de risotto...
J'ai jamais mangé un tel risotto... whaou magnifique !
Super ! Pour ma part je rajoute des "lardons" de jambon de parme une fois la sauce hors du feu et je fais des chips de coppa que je pose sur mon dôme de risotto pour ajouter du croustillant à la recette !
super recette !je l'ai faite avec des chanterelles ! c'était TOP !
Super recette avec 10 cl de vin blanc en plus c'est parfait
Un vrai délice ! Merci pour votre recette simple et efficace.
Magnifique risotto! Très crémeux et savoureux, en plus d'être végé.

C'est mal expliqué je ne comprends rien merci
Recette facile et delicieuse!
Pourriez-vous me dire a quelle température cuire le risotto et j’aimerais savoir si l’on peut le faire dans une grande casserole et s’il faut fermer celle-ci. Merci de me répondre
Excellent!!! Je conserve la recette. Il est parfait. Rien à dire.
Très belle recette qui m'a super bien plus. Avec des champignons forestier, super. Ne pas mettre trop de vin.
C est LA recette !!!__Je me suis permis d enlever la crème non nécessaire à l onctuosité __J ai mis des champignons Shiitake c était orgasmique
J'ai mis mes girolles sèches en même temps que le riz et c'était super, la crème en fin de cuisson
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mardi 18 septembre 2018
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20 décembre 2018

Très bon. Mais j'ai légèrement modifié : J'ai remplacé les oignons par un gros poireau que j'ai fait revenir à l'huile d'olive avec les champignons. Je n'ai pas salé et j'ai rajouté le riz directement dans le mélange. Ni crème fraîche, ni beurre. Le risotto s'en passe très bien (mais c'est aussi très bon avec !). Je sale seulement avant la dernière louche de bouillon et après avoir goûté (le bouillon a un fort pouvoir salant). C'est aussi là que je poivre. Le reste de la recette est à suivre à la lettre.
100% Certificée!
Super recette que je fais très régulièrement en respectant la recette à la lettre ! On adore !
Super bon !!! Je n’avais pas de parmesan donc j’ai pris de l’emmental c’est bon aussi mais moins fin sans doute !
Au top excellent pas besoin de crème
excellent !! crème fraîche pas forcément nécessaire je trouve
La recette doit être très bonne :)
Mais la crème fraîche on la met quand ? On rajoute 20cl de vin blanc avec notre préparation ? Parce que vous disiez 2fois 10 cl et dans les ingrédients il est marqué 10cl une fois ....
C'est devenu un classique à la maison et toujours aussi bon.
Je remplace la crème fraîche par du mascarpone, et n'hésite pas à en mettre, jusqu'à obtenir la consistance désirée ... un délice!
Très bon mais il faut bien 3 fois plus de temps pour le faire cuire!
Le must des risotto <3 ! Pour gagner du temps à la cuisson, il faut rincer le riz sous l'eau à la sortie du paquet, jusqu'à ce qu'elle soit claire. Cette astuce permet que la texture de plat soit onctueuse, mais pas visqueuse.
Un délice !! Merci pour la recette, ma famille a adoré et je la referai sans aucun doute !

Excellent. C'est un régal a chaque fois!
Un délice ! Je recommande !
Un véritable délice ! Supportant mal le fromage, je diminue le parmesan de moitié, ce qui ne nuit aucunement au goût. Vraiment très bon !
Merci. Par quoi rempkacer ke vin SVP . Le jus de raisin convient il?
Absolument parfait. ?j'ai fait cette recette quelques fois et a chaque fois c'est un régal. Merci
Vraiment TRÈS bon ! Tout le monde a été conquis par la recette ! Attention tout de même à ne pas rajouter de sel puisque les ingrédients en apportent suffisamment. J'ai jouté des copos de jambon de Bayonne et des asperges à la poêle en accompagnement.
Délicieux! Merci
Parfait !!!!!!!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!!
Premier risotto en suivant la recette: un délice. Je le referai sans hésiter.
Je valide, tout le monde a aimé

Tout simplement délicieux, mais effectivement, pas besoin de crème dans un vrai risotto
Excellent, parfait!!!!
Dosage respecte a la lettre et résultat parfait, je ne dis qu un mot une tuerie !!!! Mille mercis pour cette excellente recette
Pas de crème fraîche dans le risotto. La texture se fait avec le parmesan et le vin blanc/bouillon!!!
Une tuerie !! Je n'aime pas le parmesan alors je le remplace par de la mozzarella en boule que je hache finement!
Excellent à refaire absolument
Whaou !!! Mon premier risotto et vraiment une tuerie !!! Mes invités ont adorés ! Accompagné de tomates et courgettes farcies, un réel bonheur !!!
Excellente recette que je refais inlassablement!!
Si vous voulez que le riz soit plus tendre, mélangez le bouillon très lentement et réduisez la température, votre risotto sera encore meilleur
Juste une tuerie !!
Une tuerie jamais mangé un risotto aussi bon ! Et tellement facile à réaliser
superbe recette! tout le monde a adoré! j'ai même oublié de mettre le parmesan, mais c'était tellement bon et crémeux que personne n'a remarqué. un grand merci pour cette recette! juste pour dire que la cuisson du riz a pris plus de vingts minutes pour moi, mais bon il suffit de goûter au fur et à mesure pour savoir quand c'est bon.
Juste délicieux
facile et excellente digne d'un bon resto. Merci!
Top recette! J'ai juste modifié le bouillon de légumes par du bouillon de poule, c'était succulent! Merci pour cette recette!
Excellente ! Une vrai délice !
Après avoir testé différentes recettes, celle-ci est de loin la meilleure. Tout le monde me le réclame !
Pour une première nous nous sommes régalés mais..... j'ai mis beaucoup plus de temps à faire cuire le riz (température pas assez haut car peur de faire brûler le fond) et la prochaine fois je remplacerai le litre d'eau avec
les deux cubes par une infusion salée de cèpes ou morilles déshydratés. Pour le reste ne rien changer
c'est super.
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lundi 22 mars 2004
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4 août 2016

Ce risotto est juste excellent! c'est devenu un de mes grands classiques
Excellent. Un vrai régal.
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dimanche 19 août 2007
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12 juillet 2016

Je n'ai pas mis de vin blanc, mais c'était très bon quand même! Comme au restaurant...
excellente recette facile a faire
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lundi 27 octobre 2014
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24 juin 2016

super bon mais comme à la maison nous aimons un peu "hot"donc g rajouté un peu de piment d'espelètte EXCELLENT A REFAIRE...MIAMMIAM!!!!!!!
Parfait !
Cuire le riz très doucement pour une belle et bonne onctuosité;)
Pour le parmesan , il est bien indiquer de mettre 50 gr de parmesan et le reste on s'oupoudre au goût de chacuns ...
Bravo
Très bon risotto je referais ! J'ai seulement mis 50g de parmesan...
Super bon, ça a été un vrai succès auprès de mon copain ! J'ai juste mis moins de parmesan (50g)
Excellent. À refaire encore et encore!!! :)
Facile à faire et super bon !!! ajouter certes moins de parmesan et surtout cuire le riz à feu trés doux...
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samedi 17 janvier 2015
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24 avril 2016

Excellent unes pêne recette ..merci... Un régal en accompagnement " terre mer" avec un dos de cabillaud ( mariné à l'huile d'olive aneth et 5 baie ) à la plancha
Super mais il ne faut pas mettre trop de parmesan, sinon on ne sens plus le goût du reste ! Personnellement j'en mets moins que ce qu'indique la recette, parce que la première fois je ne sentais que ça