Risotto aux champignons

Juliette - 23 oct. 2006 à 13:53
 sandra - 27 sept. 2022 à 13:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313897-risotto-aux-champignons

Réussîte parfaite. bonne proportion. Pour la touche perso j'ai ajouté dans chaque assiette des feuilles d'origan fraiches ! un délice !
Superbe ????
Top rapide et bon
Ajouter quelques brins de thym et 1feuille de laurier pendant la cuisson du riz......petit parfum......du sud
Pas fan du risotto a la base et c est la première fois que je me lancais pour en faire un: je suis conquis!
trop bon
Super. Tout le monde a apprécié. Pas de restes.
Top top
J'ai fais très bon merci
Très bon.
Super je recommencerai et le recommanderai
Excellent a refaire
Très bonne recette. Ma famille a beaucoup aimé
Recette nickel, cela fait la 2 e fois que je la fait, impeccable, on peut mettre plus de champignons car ils diminuent beaucoup.
Une recette délicieuse! C'était mon premier risotto mais clairement pas le dernier. Merci !
tres bonne recette mais sa prend pas 5 mm pour le faire??????
bon petit plat toute la famille se régale, les enfant s'en goinfre !
Très bon plat ,facile à faire ????
Délicieux et facile à préparé. Toute la famille si régale.
délicieux au point de recommencer souvent.
J essaye ce soir
Très facile à faire et délicieux !
Hum, a faire et vite.
Hum, a faire et vite.
Frère Tuck
30 mai 2022 à 22:04
Excellent
Un ptit risotto simple mais efficace ????
Je recommande vivement
Super bon
Très bon a refaire
Le risotto prépare comme c'est indiqué dans cette recette,, est tout simplement parfait, très facile à faire et délicieu, bravo
Délicieux et super simple !!
Cuistot Bébert
9 mai 2022 à 19:57
Martine38jdf
15 avril 2022 à 18:37
Très bon risotto. Merci pour ce partage.
Martine38jdf
15 avril 2022 à 18:37
Très bon risotto. Merci pour ce partage.
AntilopeLionGazelle
6 avril 2022 à 16:08
Cool très bon
AntilopeLionGazelle
6 avril 2022 à 16:07
Cool très bon
C est meilleur , je pense que la recette est juste parfaite
Excellent...un peu long à préparer mais divin...je recommande
J'ai par habitude de cuisiner mais je trouve que c'est une Très bonne recette de risotto aux champignons. N'hésitez pas pour améliorer votre risotto de sélectionner vos champignons pour ma part les shitaké agrémentent parfaitement cette recette.
Au top!! Très bonne recette de risotto et facile à faire...je recommande
Simple et excellent, toute la famille en réclame
En suivant la recette pas à pas on ne peut que la reussir. Facile à faire et très bon à déguster, ce risotto est une tuerie. C'est celui que j'ai apprécié le plus .
Merci pour la recette
super recette, j'ai hate de la finir
Le parmesan ? C'est quand ?
C'est la meilleur recette de risotto, elle est simple et incroyablement bonne. C'est la recette idéale pour impressionner des invités ou sa famille. Ça prend un peu de temps pour faire absorber le bouillon mais c'est la clef de la cuisine, la patience. ????
Recette simple et parfaite
Je coupe les champignons plus petits que sur la recette. Ne buvant pas dalcool, et ne sachant pas par quoi remplacer, je n'ai rien mis, résultat: très bon
recette parfaite !!... je la fais quand je dispose d'un vrai bouillon clair de poule au pot, que je sers à coté en blanquette.... champignons au choix, pourquoi pas quelques rondelles de poireau et une ou deux carottes, une tuerie. Respecter absolument les étapes de réduction de la cuisson du riz (louche à louche), pour un résultat garanti. Merci
Recette parfaite... Très réussi!
J'ai rajouté des lardons à la recette.. Un régal!
C'est une tuerie.... mon premier risotto avec vous !!!! j'ai juste rajouté du safran pour colorer et les champignons sont ceux que ramasse mon mari (qui n aime pas le riz blanc ????
lamboriveraine
1 nov. 2021 à 15:56
Excellent; Très crémeux: on s'est régalé
Francinette
23 oct. 2021 à 19:12
Très bonne recette j'adore !
Un délice, pour mon premier risotto, ce fut un plaisir à cuisiner et à déguster !
Bien expliqué, facile et délicieux !
1 er risotto, et nous nous regalons. Merci
Excellent
5 minutes de préparation.... Lol le reste ok. Très bon
lgxt Messages postés 1 Date d'inscription lundi 6 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2021
6 sept. 2021 à 18:50
Super bon, avec une vidéo pour s'aider ! Parfait
Trop bon
Michmich42 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2021
18 août 2021 à 18:43
Fabuleux - vraiment la meilleure recette de risotto champignons !
il etait delicieux ce risotto
Parfait
Pas mal. J'ai mis moins de bouillon et un peu plus de parmesan
WOW. Recette inratable, les étapes sont claires et organisées. Pour une personne débutante qui y va pas à pas et qui veut impressionner ses proches avec ses mets «gourmets», c'est parfait! Simple et délicieux. ????????????
Juste parfait et délicieux
Facile et succulent !
Très bon, suivi de le recette à la lettre pour mon premier risotto. On s'est régalé.
CelineHeloise
16 avril 2021 à 20:40
Temps de cuisson, une bouteille de vin à 2 ! Parfait et délicieux !
Une excellente recette pour réaliser un onctueux risotto ! Merci
J'adore la cuisine et je veux apprendre plus cette recette est très facile à faire
J'adore la cuisine et je veux apprendre plus cette recette est très facile à faire
Recette délicieuse
Christianstr54 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 20 mars 2021 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2021
20 mars 2021 à 11:14
Super facile et très bon pour mon premier risotto
Vraiment facile et excellent !
Délicieux, même avec du vin rouge ( je n'avais plus de blanc)!
Excellent !! Recette conseillée par une super collègue ! Par contre long à faire car il faut remuer très régulièrement, mais ce sont les meilleures recettes ! De mon côté j'ai mis 500 g de champi. Résultat 35 min de cuisson. Ce n'est pas une recette faite en 5 min (45 min au total) mais un vrai régal !! Je conserve !
excellent
Excellent, attention à ne pas trop saler car le bouillon l'est déjà!
Excellente recette. Je recommande !
Très bonne recette mais il faut ajouter les 3 cuillères à soupe de vin blanc dans les doses de la recette....
jonathan-g57
11 janv. 2021 à 11:21
Excellente recette !!!
Tout le monde a adoré !
bonsoir très facile et très bonne merciii
De loin la meilleure recette ! Une tuerie !
Excellent! Merci à la personne qui l'a postée: nous nous sommes régalés!
Un regale, je n avais plus fait de rizzotto depuis 20 ans et la je retrouve ma jeunesse trop bon
Excellent..on s est régalé. Top..A refaire...
Excellent mais vous indiquez 5 minutes de préparation. De qui se moque-t-on ? Je défie tout le monde, y compris les pros, de ne consacrer que 5 minutes pour y parvenir. Essayez d'être plus réalistes sur les temps de préparation car c'est un élément important quand on cuisine après une longue journée de travail.
top !!
Une tuerie, vraiment excellent. Recette respectée comme décrite. Faîte avec des rosées des prés et lépiotes.
Il faut avoir bien sûr le temps de le préparer mais ca en vaut la peine. J'adore ce mélange de riz, champi, vin blanc et j'en passe, le résultat est miiiaaammm. Merci beaucoup pour cette recette. A suivre à la lettre et à refaire sans modération :)
Délicieux, à refaire
Excellent ! ????
Roger1170 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 25 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2021
22 sept. 2020 à 19:10
Le top du top. Recette très appréciée.
Cette recette ravi à chaque fois tous__les convives. Le descriptif est absolument__clair, précis et ordonné.
1 er essai complétement réussi:merci beaucoup, c'était comme au resto!
Super à refaire
Mon mari a bien aimé, c'était délicieux! À refaire.
Délice ! ????????????
Parfaite !!! Que dire de plus !!! Je l'ai réalisée plusieurs fois avec toujours le même succès !!!
Pour avoir réalisé cette recette au moins 5 fois toujours avec succès, je ne peux que vous la conseillér. En suivant pas à pas la recette elle est immanquable ! Ou comment passer pour un grand chef en faisant plaisir à vos amis. La seule difficulté consiste à trouver les bons ingrédients et surtout ne pas négliger le riz pour ma part je prend du riz Arborio, le meilleur à mon avis pour la certitude d’avoir un risotto parfait. La patience est la clef de la réussite.
Délicieus
Mes amis trouvent que je suis grâce à vous un spécialiste dû risotto. Avec cette recette c’est facile et que du bonheur de régaler ses amis. Merci pou eux et pour moi.
Excellent
Parfait! Avec du riz camarguais, ça le fait! Merci
Très bon, vraiment, merci.
Bonjour, pour ma part, je ne mets pas de vin blanc et c'est super bon!
Un mets succulent. La recette admirablement décrite. A mon avis, tout y figure dans un ordre logique pour une réussite assurée. Bravo et merci.
Super bon. Bravo et merci pour le partage.
Parfait
Tout simplement délicieux
Magnifique !!! Mon premier risotto suivi à la lettre et c'était parfait ! On l'a accompagné d'un blanc de poulet et c'était un vrai régal ! C'est tellement bien d'avoir des recettes bien travaillé comme ça ! Merci !
Délicieux même le lendemain __Avec une aubergine farcie et qques tranches de jambon cru ...un régal !
Excellent ! Probablement le meilleur risotto que nous ayons fait jusque là :)
J'ai mis des champignons noirs, des pois gourmands et des crevettes décortiquées surgelées une merveille miam-miam
Excellent ! Cette recette m'a permis de finir une bouteille de vin blanc entamée de la meilleure des façons !
Super!
Ca prend un peu de temps, ce n'est pas grave...car c'est délicieux .
Très facile. La recette est bien détaillé pas à pas.
Succulent
Novice en cuisine, je me suis régalé avec cette recette. J'y ai mis des cèpes. À la place de la crème fraîche de la crème entière que j'ai laissé réduire. Donc merci JDF. J'espère que vous accepter les hommes aussi ????.
C'était excellent. On s'est régalé.
pat.sitz@bbox.fr
3 avril 2020 à 10:39
Excellente recette que j ai l habitude de faire
Excellente recette ! facile et rapide
Super recette !
C'est sûrement un très bon plat de riz aux champignons. Mais en aucun cas un risoto... quand on respecte les 2 ou 3 règles de base du risoto on a absolument pas besoin de crème ni d'utiliser une poêle à part.... personne n est choqué en lisant la recette serieux ? Ca n'a de risoto que le nom.
Véritable orgasme culinaire avec une recette très facile à suivre !
Excellent rien à redire. Tout est bien expliqué
trop bon__
Ratatouille
22 mars 2020 à 22:27
Cette recette est très réussie, j’ai simplement ajouté le double de champignons, soit environ 300g pour 2 personnes.
Le résultat final est délicieux mais la recette n'est pas très claire on retrouve deux étapes en une. . . Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué.
Morgane672931
21 mars 2020 à 00:18
Première fois que j'essaye un risotto. Une dinguerie, tellement délicieux !!!
Excellent, parfait!!!!
Excellent, parfait!!!!
J’ai adoré, j’ai remplacé le bouillon de légume avec un bouillon de volaille ????????
Tres bon risotto, je le referais sans hésité
excquis
Excellente recette, on a adoré. À refaire
Très bon mais la prochaine fois j'essayerai d'ajouter des dés de jambons (cuits, crus ou fumés à déterminer).
Très bonne recette de risotto ont c'est tous régale 10 sur 10
Juste excellent ! J'ai un peu modifié en rajoutant de la truite, très très bon. Merci pour cette recette
Excellent
Avec un pavé de cabillaud cuit en papillons avec sel, poivre, et un filet d'huile d'olive. Un régal !
Excellent
excellent, mon tout premier risotto . Je l'ai accompagné de ballotines de poulet farcies à la crème, champignon et parmesan et terminé en posant dessus une tuile au parmesan, on s'est régalé
????????????
????????????
????????????
Recette délicieuse et simple, bien que longue à réaliser (environ 1h15-1h30). Très facile à faire et un vrai régal!
Très bon !
Excellent ! J’ai rajouter du poulet au cours de la cuisson du riz
Première fois que j'essaie cette recette... et franchement un vrai DÉLICE... A faire et à refaire sans modération ;-)
La recette est bonne mais je me permets de souligné une chose, la crème fraîche est de trop.. Un vrai risotto n'as absolument pas besoin de crème fraîche.
Top un vrai régal MERCI ????????????
Excellent !
Excellente recette, simple à mettre en oeuvre… Succès garantit :-)
J'avais ajouté de la poitrine fumé. Tout le monde s'est régalé !
Très bonne recette, cela dit, je trouve que 100g de parmesan c'est énorme c'était bien trop fort en goût en en mettant que 50g dans le riz ça avait déjà un goût plus que prononcé de parmesan mais si en plus on ajoute le reste sur le dessus c'est trop
Premier risotto et super réussite ! Crémeux à souhait! Super! Merci pour le partage!
Excellent !!
Délicieux
Très bon, rien à dire
Avec quelques copeaux de champignons grillés par dessus au dressage de l'assiette..exquis..! 6 étoiles sur 5 :-) merci pour cette belle recette..
Au top !
Bonjour très bonne recette savoureuse merci pour ce petit plaisir. ????????????????
Premier risotto, une réussite !!! Texture hyper crémeuse. J'ai juste rajouté un petit peu plus de vin blanc en cours de cuisson.
Lekingdelacuisine
5 juin 2019 à 19:12
Super bon et rapide je recommande ????
J’ai essayé ce soir cette recette motivée par l’incroyable note de 5/5 sur plus de 400 avis et je n’ai pas du tout été déçue c’eTait un véritable DÉLICE! On s’est régalé j’ai suivie la recette à la lettre tout était parfait !!! Bravo pour cette recette
excellent, et facile à faire!!! Grand merci pour la recette!!!!
Lolodemontbrun
11 mai 2019 à 16:36
Un vrai régal. Les proportions sont parfaites. Avec des cèpes c'est divin. Merci pour cette recette.
Très bonne recette, qui fait toujours un succès. Et simple à réaliser.
Vraiment excellent et simple... Et pourtant j'en ai essayé des recettes de risotto...
Super bon
J'ai jamais mangé un tel risotto... whaou magnifique !
Super ! Pour ma part je rajoute des "lardons" de jambon de parme une fois la sauce hors du feu et je fais des chips de coppa que je pose sur mon dôme de risotto pour ajouter du croustillant à la recette !
super recette !je l'ai faite avec des chanterelles ! c'était TOP !
Super recette avec 10 cl de vin blanc en plus c'est parfait
Un vrai délice ! Merci pour votre recette simple et efficace.
Excellent!
Magnifique risotto! Très crémeux et savoureux, en plus d'être végé.
Momotiktokwesh
15 févr. 2019 à 12:55
C'est mal expliqué je ne comprends rien merci
Recette facile et delicieuse!
parfaite
Pourriez-vous me dire a quelle température cuire le risotto et j’aimerais savoir si l’on peut le faire dans une grande casserole et s’il faut fermer celle-ci. Merci de me répondre
Parfait
Excellent!!! Je conserve la recette. Il est parfait. Rien à dire.
Délicieux
Très belle recette qui m'a super bien plus. Avec des champignons forestier, super. Ne pas mettre trop de vin.
C est LA recette !!!__Je me suis permis d enlever la crème non nécessaire à l onctuosité __J ai mis des champignons Shiitake c était orgasmique