Cake au thon et aux poivrons
Corinne
-
5 mai 2007 à 11:32
ppvleo Messages postés 142 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2024 - 8 sept. 2024 à 13:36
ppvleo Messages postés 142 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2024 - 8 sept. 2024 à 13:36
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313785-cake-au-thon-et-aux-poivrons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313785-cake-au-thon-et-aux-poivrons
8 sept. 2024 à 13:36
17 mars 2024 à 19:11
6 mars 2024 à 15:46
6 mars 2024 à 15:46
17 sept. 2023 à 19:09
28 juin 2023 à 13:11
8 janv. 2023 à 16:54
22 avril 2022 à 19:17
22 avril 2022 à 19:17
5 juin 2020 à 09:45
2 mai 2020 à 13:04
30 janv. 2018 à 19:27
8 avril 2016 à 15:54
12 juil. 2014 à 07:31
Servi frais avec une salade, il était parfait.
La saveur des poivrons ressort bien. Celle du thon reste discrète.
J'ai utilisé des lanières de poivrons surgelées que j'ai fait revenir jusqu'à évaporation de l'eau.
Tout le monde a apprécié.
12 juil. 2014 à 07:28
Modifié par Mariana-rédacJDF le 2/02/2017 à 14:15
cette recette est délicieuse, j'y ajoute une cuillère à soupe de maïs, c'est plus doux et ça met de la couleur.
3 juil. 2014 à 11:08
20 juin 2014 à 20:58
7 juin 2014 à 08:47
Unisson plus longue
6 sept. 2013 à 16:20
j'ai fait cette recette qu'avec des poivrons verts
5 avril 2013 à 13:26
J'ai remplacé le lait par de la crème liquide et ai rajouté de l'emmental râpé. un délice...
5 oct. 2012 à 18:05
la recette est interessante sauf que la cuisson int?rieure n'est pas top, ?a reste un peu pateux bien que j'ai fait revenir les poivrons dans une po?le au lieu de les cuire au micro ondes.
Ma suggestion : rajouter du fromage rap? et mettre un ptit peu moins de poivrons.
7 juin 2012 à 20:24
En suivant la recette à la lettre (four sur chaleur tournante 180°c), le cake ressort moelleux mais cuit. Le résultat est léger. Très bien en effet pour vos pique-niques et apéritifs dînatoires.
Ma suggestion : Peut être plus de tabasco pour relever encore plus.
8 mai 2012 à 17:01
29 janv. 2012 à 18:43
Délice digne de son nom
10 juil. 2011 à 22:48
20 avril 2011 à 08:35
Facile et rapide à réaliser... Léger...
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par des dés de poulet au curry... J'ai supprimé l'huile d'olive pour un régime sans matière grasse... Et le tabasco a été remplacé par du paprika...
2 janv. 2011 à 01:31
Je suis désolée mais j'ai également suivi la recette à la lettre et il n a pas cuit dedans les poivrons doivent certainement continuer au four à rejeter de l eau et la préparation a base de farine ne cuit pas, ca fait de la bouillie à l'intérieur.
14 nov. 2010 à 03:04
Très bon mais manque de sel.
Ma suggestion : Rajouter du sel et mettre un peu plus de thon.
20 août 2010 à 17:35
Super bon !
Ma suggestion : Moi j'ai mis 1 cuillère et demi d'huile d'olive et il était super bon mon cake.
26 juil. 2010 à 11:05
Désolée, mais avec tes proportions et en suivant ta recette il m'est sorti un truc riquiqui de 2cm...que j'ai jeté mais j'ai aimé l'association thon poivrons.
Ma suggestion : Voici ma recette: je fais griller mes poivrons pour les peler (plus digeste et meilleur, je les épépine et les coupe en petits bâtons. Pour l'appareil :
4 œufs, 150g de râpé style comté, 1 sachet de levure chimique, 15cl de blanc sec, 15 cl d'huile d'olive, j'ajoute thon (150-200g), les poivrons, sel et poivre. Je mélange et mets dans le moule à cake et au four thermostat 6 ou 180°C pendant 1H15.
17 juin 2010 à 17:37
Très bien, bonne base mais un peu fade à mon goût. Mais il faut le dire, c'était pas si mal.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par du suréni et du saumon fumé.
14 mai 2010 à 14:06
Très bon et a bien cuit contrairement à un autre commentaire. J'ai fait revenir les poivrons à la poêle avant et bien essoré le thon.
Ma suggestion : Un peu plus de parfum, d'épices, piment doux.
31 août 2009 à 13:23
Recette sympa, pour un apéritif entre amis !
Ma suggestion : Pour que le cake soit bien cuit à l'intérieur, faire revenir le thon et les poivrons dans une poêle jusqu'à ce que l'eau s'évapore !
19 juin 2009 à 18:42
L'idée est bonne, même très bonne. Mais rien à faire, ça ne veut pas cuire. J'ai laissé je ne sais combien de temps, le cake refuse de cuire à l'intérieur et est limite brûlé à l'extérieur.
Quel dommage il semblait bon !
21 mars 2009 à 19:26
Très bon au goût mais l'intérieur n'est pas cuit. J'ai bien fait cuire les poivrons, je n'ai pas mis de papier sulfurisé et je n'ai pas pu couper mon cake. Quel dommage !
14 mars 2009 à 21:39
J'ai laissé le cake plus d'1 heure dans le four : l'intérieur n'est toujours pas cuit ! Il a un aspect mouillé ! Je suis déçue, c'est un gâchis de temps et de poivrons...
20 déc. 2008 à 17:02
Recette très facile à faire et très rapide à préparer, les poivrons cuits au micro-ondes sont très tendres et parfumés.
Ma suggestion : On peut remplacer le thon par du jambon coupé en lanières ou en dés.
12 nov. 2007 à 09:50
J'ai fait ce cake deux fois en modifiant la quantité de poivron et de thon et en les faisant égoutter. Rien à faire, l'intérieur n'est pas vraiment cuit. Est-ce dû au papier sulfurisé ? Merci pour votre aide.
3 juil. 2007 à 19:10
Au début, un peu dubitative pour la cuisson des poivrons au micro-ondes, mais cela a été un très agréable résultat. J'ai fait ce plat en entrée pour des invités (ravis) et je le refais ce soir pour le dîner avec une salade.
Ma suggestion : J'ai mis du basilic.
15 mai 2007 à 14:10
C'est bon mais on ne sent pas assez le thon et trop les poivrons à mon goût ; la prochaine fois je mettrai un peu moins de poivrons ; en tous cas c'est facile à faire.
5 mai 2007 à 11:32
Recette facile, surtout avec la cuisson des poivrons au micro-ondes. On s'est régalés.
Ma suggestion : Idéal pour un apéritif dînatoire.